Отдых в Болгарии

мт
64 тыс на двоих 2 недели

на двоих! и сейчас, а на июль-август так и будет:

мт
по 150

Килиманджаро
МЖА

это из Москвы... ( а что значит "категория" (1/2, 2/4)?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 18:33

Тюменочка
Главное получить визу (по справке о покупке валюты если брони жилья нет)

так сейчас не получится визу получить, Визовый центр требует обязательно бронь

yanucek81
как деньги лучше везти,на карте или налом

Лучше налом. Провезти через границу можно до 3000 долларов не декларируя. Картой можно рассчитываться в торговых центрах, которые от вас далековато будут, а снимая деньги в банкомате - с вас возьмут солидный процент (потому что выдача не в евро, а в левах).

TWILLL
У наших знакомых в прошлом году страховка на все лето обошлась в 300р.

мы в феврале страховку оформляли (сейчас требуют с покрытием 30000 евро) 1 евро в день, т.е. 30 евро на месяц - это Ингосстрах
узнайте, пожалуйста, где Ваши знакомые оформляли страховку?

Килиманджаро

спасибо огромное... а то я сегодня на наш вокзал позвонила, так они не в курсе.. сказали придите и в международной кассе узнайте, а то у них телефона нет... сервис млин

Насяня
это из Москвы...

раньше был беспересадочный вагон Челябинск-Варна, в этом году его нет :(

Насяня
а что значит "категория" (1/2, 2/4)?

двухместное и четырехместное купе

huha
спасибо огромное...

:)

Девочки, не забудьте внести в смету консульский сбор (кажется так называется) 1 тыс руб. с человека. У нас в прошлом году за оформление виз на 4 чел. (один инфантом) получилось 9 тыс.

Ася Зверева

ЭТО ЧТО :=-O: ???????????Простите,а можно поточнее.

1600 - виза + 1000 консульский сбор на человека (фирма, которая оформляет документы берет за работу, я так поняла) вся иинфа www.bulgaria-ural.ru/page.php/5/

www.bulgariavac.ru/visa-fees.aspx вот здесь про сбор

TWILLL - подскажите пожалуйста, если мы едем не с вами, а в середине июля, вы нам координаты, тех у кого бронируете жилье, дадите или вы бронируете только для тех кто едет с вами, а остальным можно не беспокоится? Просто я действительно планирую детей везти летом к морю, поэтому ищу то что будет экономически выгодно, все таки 1-1,5 месяца это не мало тем более нас 5-ро.

А давайте ка на середенину июля отдельную компанию-тему заведем ;)

keri&tima
Визовый центр требует обязательно бронь

я месяц назад к ним обращалась, сказали справки о покупке евриков достаточно....

Килиманджаро
двухместное и четырехместное купе

спасибо. до москвы уж найдем стоимость :)

huha
давайте ка на середенину июля отдельную компанию-тему заведем

да, вот я тоже больше к июлю, или даже августу склоняюсь :)

В прошлом году визовый центр просил весь пакет документов - и бронь и справку о денежных средствах обязательно.

Lilya81
вы нам координаты, тех у кого бронируете жилье, дадите или вы бронируете только для тех кто едет с вами, а остальным можно не беспокоится?

Я думаю можно попробывать всем сразу забронировать, может скидку побольше выпрошу.
Жду варианты, надеюсь на следующей неделе будет какая-то информация.

Пишите на какой срок и какое жилье надо и на сколько челрвек, я себе отдельно все выписываю и записываю.

Я еду с мамой, т.е. 2 взрослых и трое мальчишек 3, 7, 10 лет на 5 недель. Естественно нам нужен сан.узел и душ, кухня. Если у них в одной комнате 3 кровати помещаютя полуторки, или одна 2-ух спальная, одна 1,5-ка, то можно и одну комнату если нет, то значит 2, да и чтоб до моря не более 10 минут ходьбы, за младшего переживаю. Хотелось бы узнать сколько это будет стоить на июль-август. И еще на счет дороги когда вы на июнь собираетесь билеты покупать?

Девочки, я обещала Наташе TWILLL, что узнаю про билеты из Москвы уже до места назначения. Так вот: сегодня была на вокзале в международной кассе. Информация, которую я получила, следующая:

1. Расписание у них пока только до 29 мая, в апреле, примерно с середины будет новое летнее расписание до Бургаса и Варны. Нужно ловить!
  2. Узнала для примера стоимость до Руссе в Болгарии (это то, что сейчас ходит) - в один конец взрослый 4240 руб (по сегодн. курсу евро), детский (с 4 до 12 лет) -2640 руб. Дети до 4 лет бесплатно.
    1. Есть групповые скидки (это если набирается группа взрослых в составе 6 чел.) , на взросл. тогда стоимость билета - 3260 руб. Для того, чтобы оформить группу, нужно заявление от любой организации:; в группе обязательно назначается руководитель. К заявлению нужно приложить список отдыхающих с данными загранпаспорта.
    2. Поезд отходит от Киевского вокзала.
    3. Важное! мне сказали, что если набирается большая группа, то они телеграммой дают запрос в Москву о выделении мест (как-то так...)
      Вот пока все! :)

Lilya81
И еще на счет дороги когда вы на июнь собираетесь билеты покупать?

Как только появятся билеты, я думаю, что за 45 суток.

Ваниль

Спасибо, будем дальше узнавать.

Насяня
да, вот я тоже больше к июлю, или даже августу склоняюсь Класс! наберем компанию И НА ИЮЛЬ АВГУСТ :)

TWILLL
Пишите на какой срок и какое жилье надо и на сколько челрвек, я себе отдельно все выписываю и записываю. Гм.. Это было бы отлично, но с другой стороны, мне кажется что бронировать надо точные даты когда билеты будут на руках? или некоторое смещене дат не смертельно потом? Я еще раз свои пожелания тут напишу. Мама и девочка 7 лет ищем компанию на съем двухкомнатных аппартов примерно с 20 июля на месяц.

Ваниль
Девочки, я обещала Наташе TWILLL, что узнаю про билеты из Москвы уже до места назначения. Так вот: сегодня была на вокзале в международной кассе Ха! я там тоже сегодня была Вот они наверное удивились нашествию мамочек в Бургас
Хотя это наверное другая тетенька была.. т.к мне немного по другому сказали.
До Софии сейчас взрослый 4639, детский половина. Группа 6 чел 32371. если 5взр+1 реб то 26470. НО при этом группе еще надо отдельно плацкарт выкупать по 827 руб... И ЕЩЕ ЗАМОРОЧКА "Мы вам билет туда обратно продадим, но места обратно (я так поняла что как раз плацкарт по 827) вам надо будет в Софии самим выкупать.." Короче мы с мужем долго пытались от тетеньки добиться что это значит, но большего не добились...
TWILLL
Как только появятся билеты, я думаю, что за 45 суток. На международные за 60 суток... ПОэтому по идее на 1 июня - 1 апреля должны появиться билеты, но расписание действительно должно помеяться.. Короче они там сами толком не знают..

huha
Это было бы отлично, но с другой стороны, мне кажется что бронировать надо точные даты когда билеты будут на руках?

Я думаю, что вначале надо зарезервировать квартирки, а потом билеты покупать.
Кстати, кто-нибудь знает, продадут билеты без виз?

huha
некоторое смещене дат не смертельно потом?

При съеме квартиры, наверное не смертельно, все равно заранее точные даты известны будут, после покупки билетов..

TWILLL

конечно, сначала билеты покупаются, затем идете за визой

huha
До Софии

девочки у Аэрофлота шоколадные цены Ебург-София-Ебург, дешевле чем с поездами заморачиваться, одно но от Софии до Бургаса 340 км, как добираться, кто знает????

я сегодня 4-5 вариаций по билетам на самолет просчитала вместе с поездом и до Софии из Ебурга пока вариант у меня саый бюджетный

keri&tima
конечно, сначала билеты покупаются, затем идете за визой

Но сначала надо жилье забронировать? Я правильно понимаю?

ЛеТа
девочки у Аэрофлота шоколадные цены Ебург-София-Ебург,

Сколько стоит взрослый?

ЛеТа
от Софии до Бургаса 340 км, как добираться, кто знает????

Я точно не знаю, но предполагаю, что есть поезда и автобусы. Это все можно выяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы