Отдых в Болгарии

енюшка Не вводите в заблуждение, сейчас на ребенка нужен отдельный паспорт. С 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства о том, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, только если ребенок был вписан до этой даты можно не делать на него отдельный паспорт

сейчас подруга звонила. у них реб 10 мес вписан не так давно. в турцию летят....

И лучше на срочную,да уже?

Аноним
сейчас подруга звонила. у них реб 10 мес вписан не так давно. в турцию летят....

возможно опять что-то поменяли конечно...

Pilea А там реально до 16? какая очередь примерно? И анкету заполнять дома или у них там?
спасибо

Pilea анкету дома заполняете, по образцу с сайта, все документики по списку готовите, очередь по разному, 16 апреля у меня 10 минут получилось, 22 апреля 30 минут, работают до 16 это точно, плюсом к анкете еще согласие на обработку персональных данных нужно

енюшка

Спасибо большое! И еще вопрос,за мою маму может сдать папа(ее муж)? И если я ,то свид-во о браке и свид-во о рождении?там страховая вроде была на первом этаже? сейчас есть? И сколько стоит?
спасибо!

Pilea И еще вопрос,за мою маму может сдать папа(ее муж)?

может, надо св-во о браке копию и оригинал.

Pilea И если я ,то свид-во о браке и свид-во о рождении?

да, все верно.
Не забываем делать копии всего!!!

Pilea там страховая вроде была на первом этаже?

В прошлом году была, в этом что-то внимания не обратила.

Pilea И сколько стоит?

Сколько там стоит не знаю.Мне в другом месте расчитывали, получилось примерно 30 руб на один день считать.

Они хоть и до 16 работают, но по мне людям уже в 15.20 отказывали в талончике, мотивируя тем, что слишком много уже людей в очереди, что не успеют. Так что пораньше приходите.

Pilea Спасибо большое! И еще вопрос,за мою маму может сдать папа(ее муж)? И если я ,то свид-во о браке и свид-во о рождении?там страховая вроде была на первом этаже? сейчас есть? И сколько стоит?
спасибо!

страховая есть, но сколько стоит и как работают не знаю.

Pilea И у нас от отеля есть ваучер для визы,но оплата по приезду,как с этим быть?

у меня стояло просто, что за бронь оплачено, этого хватило

TWILLL

Светлячок

Спасибо! Завтра поеду

енюшка

Сейчас проверила,написано,что предоплата есть,видимо,хватит.спасибо

Сдала я наконец вчера документы на визу. Сроки сильно увеличились. Я заказала срочную визу и она, как мне сказали, от 4 дней! Пришла в 9.15, по Болгарии были шестые, к моменту когда уходили, это около 11, уже было половина визового центра в очереди только на одну Болгарию. С документами все отлично.
Спонсорские письма понадобились для детей и мамы-пенсионера. Нам с мужем оказалось достаточно справок с работы. Подтверждение денег на счет нам с мужем не нужно, опять же только для детей и бабушки.
Забыли сделать заверенную копию с нотариального акта, но я прямо там заказала и оплатила нотариальную заверку.
Проблема оказалась все-таки с фотографией, я очень расстроилась. Пожалуйста, проверяйте дома прямо с линейкой размеры головы((((( Я, муж и дети делали в одном месте и нам сделали фото, на котором голова получилась немного меньше, чем надо. Девочка прямо до мм сидела и вымеряла. У бабушки все отлично, она в другом месте делала.
Теперь ждать, откажут в визе или нет(((( заставили подписаться, что ознакомилась с тем, что фото не соотв-т требованиям(( теперь буду нервничать, пока не узнаю результат.

Pilea И еще вопрос,за мою маму может сдать папа(ее муж)? И если я ,то свид-во о браке и свид-во о рождении?там страховая вроде была на первом этаже? сейчас есть? И сколько стоит?

за вашу маму можете сдать вы. я так сделала, принесла свое св-во о рождении. и получать т.ж. буду. Страховые сидят, но цен не знаю. Мы он-лайн у Ренессанса сделали страховки. А вообще папа, кончено. может. Св-во о браке берет с собой и все.

Mamadvoen

Скажите,пожалуйста,а спонсорское письмо на ребенка я от руки просто могу написать?

Pilea Скажите,пожалуйста,а спонсорское письмо на ребенка я от руки просто могу написать?

да можно, но мы напечатали и муж просто подписал и расшифровку сделал. Письма пишутся с реквизитами рос.документов кстати. Мы 2 варианта делали, не знали как правильно. От ребенка не забудьте тоже сделать согласие на обработку перс.данных

Mamadvoen

В свободной форме с данными своего рос.паспорта,да? А анкеты можно напечатанные или от руки только заполненные?

Pilea В свободной форме с данными своего рос.паспорта,да? А анкеты можно напечатанные или от руки только заполненные?

данные своего рос.паспорта и св-ва о рождении ребенка. Ну в правилах визового центра написано, что надо ЗАПОЛНЯТЬ синей или черной ручкой. Мы решили не рисковать и от руки заполнили

Еще совет, если детям на двукратную подаете, то согласие от отца не менее, чем на полгода.

Девочки, спасибо! Записала Созополь, Поморье. Может что-то еще? Может какие-нибудь нюансы?

Mamadvoen теперь буду нервничать, пока не узнаю результат.

Не нервничайте сильно, у нас тоже докопались до фото, хотя в том году ни слова не сказали. Тоже подписывала несоответствие. Но визу дали :)

А у нас спонсорское письмо с данными с загран паспортов, я уже потом заметила в центре визовом. Тоже приняли. Но лучше конечно как девочки выше писали. Это у меня муж без меня делал, а я и не проверила.

Pilea А анкеты можно напечатанные или от руки только заполненные?

я с сайта заполняла и печатала. вопросов не возникло никаких ко мне

Tashik Не нервничайте сильно, у нас тоже докопались до фото, хотя в том году ни слова не сказали. Тоже подписывала несоответствие. Но визу дали

да вы что? вы меня обрадовали прямо)) я так перенервничала из-за этих фотографий.

Вариант еще - до Новороссийска поездом, далее - паром до Бургаса...

ну вот, 3 июня сдала документы на срочную визу и до сих пор жду((( а вылет послезавтра уже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы