Отдых в Болгарии

А как дела обстоят с бесплатным вай фай в кафешках? Есть обычно или нет?

Светлячок А как дела обстоят с бесплатным вай фай в кафешках?

почти в каждом кафе есть. Единственное не знаю, как в вашем городе, но думаю, что так же

Девочки, знающие, очень нужна помощь. На визу фото нужно правда на голубом фоне? Завтра подавать уже, а мы на белом сделали, как на сайте визового центра написано. А нам друзья сказали, что на голубом надо было 100%

Mamadvoen

Сегодня ходила сдавала доки на визу. Во первых цена выросла теперь 2700 с человека, до 6 лет бесплатно.
Во вторых сроки увеличились готовность теперь ОТ 6 дней!!!!
Фотографии были на белом фоне!!! Все приняли!!!

Mamadvoen На визу фото нужно правда на голубом фоне?

в прошлом и позапрошлом году дочь фотографировалась на белом. Вопросов не было...

Mamadvoen

Вы сами пойдете сдавать?
Я пришла в 9-30 народу было средне. А вот после 11 уже значительно больше стало.

Mamadvoen а мы на белом сделали,

все верно, на белом и надо было

Mamadvoen На визу фото нужно правда на голубом фоне?

На белом фотографировались, все нормально

lira Во вторых сроки увеличились готовность теперь ОТ 6 дней!!!!

26 мая сдали, сегодня получила. 4 дня не считая дня подачи и дня получения. А всего 6 получилось, да

Tashik

Я еще перепросила девочку принимающую документы. А она мне ОТ 6 дней и больше максимум месяц, я таки струхнула. У самой инфа было что 5 дней примерно и готово!! Вот я и удивилась!

lira Во вторых сроки увеличились готовность теперь ОТ 6 дней!!!!
Фотографии были на белом фоне!!! Все приняли!!!

ого, мы не успеваем тогда что-ли? блииин, если что придется срочную делать. А вы как едите? по приглашению? Друзья (владельцы недвижимости)просто говорят, что такие требования для тех, кто по приглашению(( я расстроилась

Татьяна Вакалюк на белом

Myxa на белом Tashik На белом фотографировались, все нормально

ух, хоть бы так

lira Вы сами пойдете сдавать?

да, постараемся сами

Подскажите еще, пжл, по точному пакету документов. Знаю, что всех замучила уже) Но на сайте посольства и нашего визового центра разный перечень почему-то.
Вот с нас что надо? загранпаспорта, фотографии, анкеты, согласие на обработку перс.данных, с нас с мужем справки с работы, с мамы-пенсионера пенс.удост-ие, с детей св-ва о рождении, мед.страховки, авиабилеты.
Все-таки надо подтверждение о наличии денег на счете? и на кого? кто-то говорит надо, кто-то не надо, раз справки с работы есть.

У нас были выписки со счетов у каждого взрослого, у меня денег было с расчетом на трех человек (я и двое детей), я у них была спонсором, еще нужно спосонсорские письма. При подаче документов никто не сказал мне, что это лишнее, справки с работы, естественно тоже были.

Светлячок А как дела обстоят с бесплатным вай фай в кафешках? Есть обычно или нет?

обычно во всех почти, я на солнечном в прошлом году в кафешке самом ближнем к балкону пароль "за кофе" взяла и пользовалась с балкона хорошо ловило

Mamadvoen ого, мы не успеваем тогда что-ли? блииин, если что придется срочную делать. А вы как едите? по приглашению? Друзья (владельцы недвижимости)просто говорят, что такие требования для тех, кто по приглашению(( я расстроилась

я подавала 22.04, а 28 уже забрала документы

Mamadvoen Подскажите еще, пжл, по точному пакету документов. Знаю, что всех замучила уже) Но на сайте посольства и нашего визового центра разный перечень почему-то.
Вот с нас что надо? загранпаспорта, фотографии, анкеты, согласие на обработку перс.данных, с нас с мужем справки с работы, с мамы-пенсионера пенс.удост-ие, с детей св-ва о рождении, мед.страховки, авиабилеты.
Все-таки надо подтверждение о наличии денег на счете? и на кого? кто-то говорит надо, кто-то не надо, раз справки с работы есть.

вы как делаете доки? если по неорганизованному туризму, то обязательно подтверждение денежных средств, если по приглашению, то не требуется, на детей и бабушку обязательно спонсорское письмо, пишите вы или муж, если с мужем разные билеты ( он вас привезет и уедет, например) то на детей нужно нотариальное согласие на вывоз детей, еще страховка нужна

если по приглашению, то нужно еще копию нотариального акта заверенную, нотариальное согласие на проживание, справка об уплате налогов, раз вы про все это не пишите, значит как неорганизованный турист скорей всего едите, т.е. необходимо подтверждение ден. средств

Mamadvoen

Свидетельство о браке ксерокопии и оригинал обязательно
У меня для всех детей попросили не обязательный документ, но желательно предоставить!
И если вы будете за маму свою сдавать документы то нужно ваше свид о рождение, ксерокопию рос паспорта первая страница и прописку, свидетельство о браке ваше( если вы фамилию один раз меняли или больше , чтоб проследить все смены фамилий)
Если мама разводилась то свид о разводе , справка о заключении брака с бывшим супругом.
У меня мама 2 раза замуж выходила и 2 раза развелась, все эти док-ты надо было предоставить, и в анкете писать разведена,

Добрый вечер! Лететь 13 числа,нужно сделать визы. Скажите,пожалуйста,через какую турфирму можно,чтобы все документы не собирать??

Добрый день! Девочки, к сожалению, не могу прочесть все 47 стр. Подскажите, плиз, куда в какой конкретно городок (мы были в СБ в 2009) советуете поехать супружеской паре с пацанятами 8 и 3,5 года. Нужен песок, тихое место, детские площадки. Планируются апартаменты. Конец июля-август. Можете подсказать надежные сайты для бронирования?

Акка Кнебекайзе

На СБ не советую. Либо южнее, либо севернее. С детскими площадками напряженка, кроме городов Варна и Бургас. Там много развлечений в приморском парке. Если тихо и есть детская площадка, то это будет, скорее всего, большой комплекс в отдалении от города. Нет ни магазинов, ни кафе рядом, за исключением тех, которые находятся на территории комплекса.
У нас пляж - большая детская площадка:)))) Особенного когда приезжаем в Созополь. И территория комплекса - тоже большая детская площадка. Дети все вместе играют, не нужны ни качели, ни песочницы. Поэтому выбирайте немноголюдное место с хорошей инфраструктурой. Остальное найдете.

Pilea Скажите,пожалуйста,через какую турфирму можно,чтобы все документы не собирать??

Не тратьте на ТФ время и деньги!!
Посидите пару часов в инете, посмотрите внимательно какие доки нужны и подавайте на срочную визу.На сайте все написано- какие доки надо и девочки выше перечисляли все.
Я когда первый год искала ТФ, что бы сделать визы- поняла, что надо им еще предоставить несколько справок либо хотя бы у них билеты купить.

Акка Кнебекайзе в какой конкретно городок (мы были в СБ в 2009) советуете поехать супружеской паре с пацанятами 8 и 3,5 года

Я очень люблю Поморье в этом плане. Была во многих городах Болгарии, но там больше всего нравится.

подскажите пожалуйста, если я впишу ляльку в паспорт старого образца меня пустят в Болгарию? а то кто то мне говорил что только отдельный паспорт нужен
и если да то как можно быстро вписать, куда обратиться

Конечно впустят. Визу на ляльку вклеят к вам же в паспорт

Будущая мама Конечно впустят. Визу на ляльку вклеят к вам же в паспорт

Не вводите в заблуждение, сейчас на ребенка нужен отдельный паспорт. С 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства о том, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, только если ребенок был вписан до этой даты можно не делать на него отдельный паспорт

TWILLL

Спасибо,видимо,так и сделаю.Завтра надо сдавать. А там реально до 16? какая очередь примерно? И анкету заполнять дома или у них там?
спасибо

а как быстро вписать?
вообще возможно это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы