Отдых в Болгарии

magicanny

На месте предложения, как правило, не самые лучше. Квартиры моих знакомых (болгар) сданы уже почти на весь сезон. Остаются или комнаты (без кухни) или очень дорогие квартиры, от 60 евро/сутки. Объявления "давам под наем" повсеместно, а в действительности хороших предложений мало, особенно в сезон и на долгий период. Я иногда ищу свои друзьям квартиры на болгарских сайтах, там такие цены! по 40, 50 евро за сутки. Есть и по 30 (студии - одна комната и кухня), но без задатка никто вам квартиру не забронирует. Такие правила в Варне. В массовых курортных зонах ситуация иная, могу бронировать и без предоплаты.

Аноним Турция без проблем за те же деньги,с той же пользой для здоровья и лучше сервис?

Турция - это совсем другое. Море слишком соленое, разъедает деткам глазки.
В Болгарии без проблем прочитать инструкцию к лекарству, название лекарств - те же. То же и с детским питанием. Объясниться с врачом - никаких проблем, говорят так же по-русски, как и мы. Это очень важно, если едешь с детьми.

Подскажите, может кто-н имел опыт отправки ребенка "самовывозом" (разрешение на а/компанию выписывать надо)?
Сама полететь в отпуск не могу. Думаю Турецкими авиалиниями отправить ребенка до Стамбула, там встретит бабушка и они доедут уже до Болгарии, где и ребенок проведет пару месяцев. Потом обратно - бабушка посадит в Стамбуле на самолет и я тут встречу.
Откликнитесь пож-та, кто по такой схеме отправлял ребенка.
И как проще визу для ребенка сделать? Самой идти документы подавать или в агентство обратиться?
Что принимается в качестве подтверждения дохода в случае оформления визы для ребенка, путешествующего самостоятельно?

Я могу ошибаться, но вроде авиакомпании предоставляют услугу "сопровождение" вроде с 7 лет. Может вам уточнить все у них..

Ювелия

Вам нужно обратиться в Болгарский визовый центр , там все расскажут. Визу, я думаю, придется оформлять самим, т.к. турфирмы делают только тем , кто у них а/б покупает, тем более ребенок один полетит, а это сложнее по получению визы.

Девочки, а есть те кто уже в Болгарии в этом году? как погода? как цены на еду?

Девочки,турбокс выдает "горящие" авиабилеты на 2 июня. Кто в курсе реально к этому сроку визу получить?

аноним

срочная виза 2 дня рабочих + день подачи. если завтра пойдете с пакетом документов то к пятнице по идее должна быть готова. но, кто его знает как карта ляжет.

Adriatika Девочки, а есть те кто уже в Болгарии в этом году? как погода? как цены на еду?

Весна была затяжная. На улице тепло, +25-27. Море уже ок. 20 градусов. Черешня, клубника уже во всю продаются! Черешня 2,5-3,5 лева за кг., клубника ок. 2 лв. (цена в Варне на рынке). Цены на еду на том же уровне. Проверяла на Созополе и Варне.

Тюменочка

Спасибо! Порадовали )))) и евро смотрю дешевле стало, может все таки уложимся в бюджет, который еще перед НГ планировали ))))

Тюменочка

Про Кранево можете что-то подсказать/посоветовать.
Хочу поехать с двумя детьми 3 и 9 лет. Хочется спокойного отдыха, хороший пляж нормальная еда. Конец июля - начало августа.

Шмель

Пляж в Кранево большой, широкий, вход в море пологий. Много зелени, вся инфраструктура рядом. До Варны рядом, можно доехать на автобусе. Я лично в Кранево не отдыхала, но мои подружки летом частенько из Варны специально ездят в Кранево на море:)))))) Им там больше нравится: народу меньше, а пляж больше. Для детей там хорошо. Если станет скучно, то приедете в Варну за развлечениями.

Тюменочка

Не могли бы еще подсказать по мобильной связи, МТС смотрю там очень дорогой будет, какую местную симку лучше взять?

Adriatika

выгодные только годовые контракты. Но вы не сможете такой взять. Для разговоров между членами одной семьи у каждого оператора есть предложение с авансовой системой платежа (покупаете карту, активируете, говорите). Друг другу установите "любимые номера", как правило такие разговоры не тарифицируются, определенное количество минут дается бонусом.

Подскажите, кто знает. Я недавно уволилась и пока являюсь безработной. Собираемся в Болгарию. На сайте визового центра прочитала, что с меня нужна справка о наличии денежных средств на счете. А вот минимальная сумма не указана. Сколько она составляет?

Mamadvoen наличии денежных средств на счете. А вот минимальная сумма не указана. Сколько она составляет?

50 евро в сутки на человека

Myxa 50 евро в сутки на человека

расчет идет только на меня или всю мою семью? нас едет 7 человек

Mamadvoen расчет идет только на меня или всю мою семью?

на каждого

Mamadvoen нас едет 7 человек

значит 7*50 евро=350 евро в сутки на всех 7 человек

Mamadvoen расчет идет только на меня или всю мою семью? нас едет 7 человек

на всех. мне на лето на троих пришлось 700 тыщ показывать на счете))

Можно спросить: а где такую справку попросят? Для оформления визы ее не запросили.

Alenka7505 а где такую справку попросят? Для оформления визы ее не запросили

Только для визы и просят. Больше нигде

TWILLL на всех 7 человек

Myxa на всех. мне на лето на троих пришлось 700 тыщ показывать на счете))

ого-го... мне поменьше, но 400 с лишним надо показывать ладно, разберемся

Alenka7505 Можно спросить: а где такую справку попросят? Для оформления визы ее не запросили.

смотря как вы едите. Мы по приглашению, для нас это обязательный документ, без него не будет визы

Mamadvoen мне поменьше, но 400 с лишним надо показывать

можно из 2х банков, может спонсорское письмо написать тот, у кого на счете такая сумма или часть суммы найдется, в общем можно выкрутится ) справки, по-моему, месяц действительны

Mamadvoen ого-го... мне поменьше, но 400 с лишним надо показывать

вы деньги положите на счет, сразу возьмите в банке выписку со счета. потом снимите эти деньги и все. я так же делала, положила деньги, взяла выписку и сразу же их сняла в банкомате.

Мы вообще 90000 руб 2 раза показали на разных счетах, один на меня оформлен, другой на мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы