Отдых в Болгарии

мама нужна будет на это лето виза?

А разве собирались отменять? Речь шла об упрощенном визовом режиме. Но пока его не упростили.
В законе есть положение о том, что при повторном обращении можете просить мультивизу (многократная сроком действия 180 дней). Но, например, моим родителям уже два раза отказывают. Дают только краткосрочную и одноразовую. Визовый режим они соблюдали, нарушений никаких нет.
В любом случае документы сдаются не ранее, чем за 2 месяца до поездки. Если будут какие-то изменения, Вы о них узнаете.

Тюменочка Речь шла об упрощенном визовом режиме. Но пока его не упростили.

Тюменочка Если будут какие-то изменения, Вы о них узнаете

вопрос: когда? январь? февраль? март? каждый год же список безвизовых стран объявляют в одно и то же время. или тут не то, и нет смысла ждать?

об упрощенном визовом режиме говорят уже лет 7.... Есть ли смысл ждать что-то в этом году? Думаю, что нет
В прошлом году про возможность получения многократной визы объявили в конце мая. Следите за новостями здесь, на сайте Визового центра Болгарии: www.bulgariavac.ru/important_notices.aspx

Тюменочка

спасибо)

Тюменочка В любом случае документы сдаются не ранее, чем за 2 месяца до поездки

а не за 3 разве? По-моему, если мне не изменяет память, мы за 3 мес подавали

Zвеzдунова а не за 3 разве?

да, Вы правды, за 90 дней до поездки... Мы своим гостям всегда даем приглашения - брони примерно за 2 месяца, вот и перепутала...

Девочки, нужно жилье на это лето. На семью - 4 человека, один из них ребенок 2-х лет, другая - почти 9 лет. До этого отдыхали в Дюнах. Сейчас хотела бы что то в Созополе-Бургасе. Критерии: Пляж с чистой водой, пологий вход в море - все это недалеко от дома, ну и развлекаловки городские чтоб недалеко были. Чтоб мелкого спать с мамой, а старшая гулять с папой )) Хотим где то в августе. Если есть рекомендации по гостиницам-квартирам, дайте, пожалуйста. Дюны, боюсь, не потянем в следующем году, т.к. еще предстоит поездка в Италию на танцевальный конкурс со старшей (

NataMS Девочки, нужно жилье на это лето

NataMS хотела бы что то в Созополе

NataMS Пляж с чистой водой, пологий вход в море - все это недалеко от дома, ну и развлекаловки городские чтоб недалеко были. Чтоб мелкого спать с мамой, а старшая гулять с папой )) Хотим где то в августе. Если есть рекомендации по гостиницам-квартирам, дайте, пожалуйста.

привет. планы такие же но: семья 5 человек, я и муж, трое детей (14,9,6).Где,как, куда, когда и сколько. прочитала всю тему, а куда звонить и че где покупать не въехала)))))

Лошадь Анжела

пишите в личку, поделюсь тем, что знаю

мамочки, кто ездил с малявками (младшему будет 11-12 мес на момент нахождения в Болгарии), подскажите, вы коляски везли с собой или на месте покупали? просто у нас с мужем мысль возникла не с собой прогулку везти (а на сегодня у нас это Эмма и она немаленькая), а купить что то очень бюджетное в самой Болгарии, так вот: кто то так делал? как там выбор и цены? или все таки лучше тут купить что то для отдыха и с собой везти?

Adriatika все таки лучше тут купить что то для отдыха и с собой везти?

да, лучше так.
Эмму жалко, вдруг поломают.
а коляска вам и в аэропорту пригодится, и вдруг рейс задержат, лялик хоть поспать сможет, да и вообще лучше в ней, чем на руках.
И выбрать здесь сможете нормально, а не носиться в первые дни отдыха в поисках

Adriatika мамочки, кто ездил с малявками (младшему будет 11-12 мес на момент нахождения в Болгарии), подскажите, вы коляски везли с собой или на месте покупали? просто у нас с мужем мысль возникла не с собой прогулку везти (а на сегодня у нас это Эмма и она немаленькая), а купить что то очень бюджетное в самой Болгарии, так вот: кто то так делал? как там выбор и цены? или все таки лучше тут купить что то для отдыха и с собой везти?

Tigrа а коляска вам и в аэропорту пригодится, и вдруг рейс задержат

такой вариант возможен, поэтому стоит прислушаться
а вообще в Болгарии выбор колясок нормальный и цены более чем, но это надо в крупные города ехать, в Бургасе например есть Джамбо, там коляски на всякий вкус и кошелёк, если же планируете отдыхать в небольшом городе, без выездов, то однозначно покупать здесь

У нас эрго есть, думали с ним полететь. Вообще у нас папа параноит, что коляску сломают и лучше купить на месте )))) а полетим как раз через Бургас в Поморие ( еду туда первый раз, поэтому вообще слабо представляю, что стоит за этими названиями )

Adriatika

мы тоже в Поморье на июнь-июль едем, уже 4-й год
от Поморья до Бургаса 15 минут езды, как приедете, так сразу и сгоняйте в Бургас - купите там в ТЦ Бургас-плаза, в Корфуре(типо нашего Ашана) все причиндалы для отдыха значительно дешевле
что касается коляски, то в самолётах их много, про сломанные не слышала

Калиакрия

спасибо!

Девочки!А зачем вы едите в Болгарию,если Турция без проблем за те же деньги,с той же пользой для здоровья и лучше сервис?Просто интересно.Одни визы даже бесят.

Аноним

мои знакомые девочки приезжают сюда в Болгарию на 2-3 месяца. В Болгарии однозначно дешевле (найм апартамента в Турции не рассматриваю как вариант комфортного и спокойного отдыха мамы с детьми) и можно спокойно говорить по-русски, тебя поймут. Я живу в Болгарии почти 2 года, говорю на болгарском, но иногда так лень.... и перехожу на русский. Все и всё понимают, вникают, за исключением, пожалуй, молодежи.
Визы может оформить агентство. За небольшую плату за свои услуги.

Аноним Девочки!А зачем вы едите в Болгарию,если Турция без проблем за те же деньги,с той же пользой для здоровья и лучше сервис?

ППКС Тюменочки
в Турцию только на экскурсии, на отдых - ни за что даже в апартаменты
я отели для отдыха не рассматриваю, с сервисом тоже всё относительно, зато на личном опыте убедилась, что в Болгарии спокойнее, комфортнее и дешевле, + устраивает доброжелательность местных, и что немаловажно для меня - накормить моего привереду в Болгарии нет проблем, в Турции была большая проблема.

Девочки, скажите, где вы ищете апартаменты? Все, что нашла я, стоит каких-то страшных денег :(
Хочу найти 2х комнатные апартаменты на 2х взрослых, 2х детей и 1 младенец (спит со взрослыми), на срок ~80 дней в каком-нибудь тихом местечке. Все это уложить тыщ в 120-140. Это реально или я слишком многого хочу? :)
Да, один из взрослых будет наездами, в общей сложности не больше 4х недель.

120 -140?Вместе с дорогой?Считайте:1.5-2 000 рублей в СУТКИ(35-40 евро)*80=140-160 000 уже+
визы10-20 000+
страховки 15 - 20 000 минимум(если не изменилось)+
если билеты 70- 80 000 мин+
на питание тоже деньги только так улетают(даже если 1 т р в день,уже 80 000).Итого 350 000 МИНИМУМ.
Мы таким составом ездили в прошлом году на 50 дней.В этом подсчитали и решили,что зачем проблемы себе создавать,готовить и тд и купили Турцию все включено,новый отель,на 30 ночей за
144 тысячи. Младшему возьмем маленькую мультю,вдруг домашнего захочет.

Аноним купили Турцию все включено,новый отель,на 30 ночей за
144 тысячи.

можно мне в личку контакты отеля, подруга с дочкой ищет хороший вариант в турцию, дней на 50

magicanny

Если курс рубля вверх не полезет, то квартиру за эти деньги Вы найдете. В Варне можно найти квартиру по 750-900 евро в месяц. Причем рядом с центральным пляжем, парком, пешеходной аллеей. В комплексах цена на аренду выше, т.к. там есть закрытый двор, бассейн... Вот за это и платите.
А если Вы планируете всего потратить 120-140 т.р. на отпуск за 80 дней, то это, скорее всего, нереально. Только на билеты уйдет тысяч 80.... Вот если ехать на машине, жить в недорогой квартире или кемпинге (она как раз в тихих и уединенных местах расположены, но там минимум удобств), то тогда можно уложиться в вашу сумму.

magicanny Девочки, скажите, где вы ищете апартаменты? Все, что нашла я, стоит каких-то страшных денег
Хочу найти 2х комнатные апартаменты на 2х взрослых, 2х детей и 1 младенец (спит со взрослыми), на срок ~80 дней в каком-нибудь тихом местечке. Все это уложить тыщ в 120-140. Это реально или я слишком многого хочу?
Да, один из взрослых будет наездами, в общей сложности не больше 4х недель.

сумма не реальная у вас.. у нас примерно тож же расклад, только 2е детей, 85 дней в болгарии в этом году + дешевые достаточно билеты (S7 чз мск пересадка), планирую где то на все сумму 300-350, но я машину хочу еще там взять

Аноним

А можете поделится что за отель? И когда вы едете? Такие цены - прям завидки берут? Мы в 2012 2 взр. И 2 детей в августе в Турцию ездили на 10 дней - дети с бабушкой и дедом еще на 10 - заплатили около 160000?

Тюменочка , вы имеете в виду найти квартиру уже на месте? К сожалению, так рисковать я не могу, мне надо заранее найти и забронировать. 900 евро в месяц - подходящая сумма, только таких предложений я что-то не нашла в инете... Может, не там искала? В этом и был вопрос - где искать :)
И конечно, визы, билеты, еда в обозначенную сумму в 140 тыщ не входят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы