Отдых в Болгарии

Я этим летом тоже хотела самостоятельно... Но оказалось ГОРАЗДО дешевле на 21 день через ТО (были горящие туры), но визу лучше самим оформить заранее, и потом просто ловить горящие туры. В теме, вроде, кто-то покупал билеты заранее, а потом сдавали и покупали пакетный тур, т.к. был дешевле стоимости одних билетов.

РинаРи Но оказалось ГОРАЗДО дешевле на 21 день через ТО

Интересовалась у соседей почем обошелся тур через ТО, выяснилось, что тот же отель из Москвы тем же составом в тот же период на 14 дней обошелся им на 20тыс. дешевле, чем нам 28 дней из Еката.

Так что пишите подробнее, иначе непонятно. Кроме того, горящие туры обычно подразумевают или не очень хорошие даты или так себе отель.

AALu тот же отель из Москвы тем же составом в тот же период на 14 дней обошелся им на 20тыс. дешевле, чем нам 28 дней из Еката.

переплата 20 тыс.за 28 дней еще и из Екатеринбурга - это даром.

AALu пишите подробнее, иначе непонятно

Что именно подробнее? Отель подтвердили как раз тот, что я хотела - единственный новый в Албене (рассматривала именно ее) Фламинго 4*, и мои даты (июль). Просто надо этим заниматься, потратила на организацию поездки около 2 недель.

РинаРи переплата 20 тыс.за 28 дней еще и из Екатеринбурга - это даром.

Ну так я о чем и пишу! Сравнивала и по раннему бронированию у ТО и у москвичей, которые брали путевку непосредственно перед вылетом. У нас получилось САМИМ существенно дешевле.
А если не секрет, почем обошелся тур?

AALu почем обошелся тур?

Я разбила поездку на 2 части, т.к. не хотела почти месяц сидеть в одном городке, все отели на базе завтраков (во всех странах, кроме Испании, беру так - мне так удобнее), причем в середине отпуска на 15 дней приезжал муж, везде в отелях от проживал и завтракал БЕСПЛАТНО (по акциям отелей), т.е.ниже цена на проживание и завтраки 2 взр.и реб., перелет на 1 взр.и 1 реб.4,5 лет (а этот возраст идет уже по полной стоимости):
С 1 июля отель Фламинго 4 (Албена) 40000 руб.
С 15 июля по 22 июля Интеротель Поморие 3
25000 руб.(номер прямо над морем с громадным балконом).

AALu САМИМ существенно дешевле

У меня получалась большая стоимость авиабилетов (нужен был только прямой перелет), вы когда и почем брали билеты, и в какую стоимость обошелся весь тур (и какой отель был)?

РинаРи У меня получалась большая стоимость авиабилетов (нужен был только прямой перелет),

Я за прямой перелет не убивалась, хотелось в Стамбуле погулять. Билеты до Стамбула через Москву - 35т.р. на троих по акции аэрофлота. Отель Градина на завтраках в Золотых песках - 45т.р. на 25 дней. Из Стамбула на автобусе - вполне комфортно и недорого. Мой 3-х летка прекрасно весь этот трип перенес, мужу только не спалось в автобусе.

AALu Я за прямой перелет не убивалась

То есть у вас еще плюсом дорога до-из Москвы и до-из Стамбула? И трансфер до отеля?
Ну получается не дешево... и дорога тяжелая... И отель скромные 3* без инфраструктуры...

РинаРи и дорога тяжелая...

про дорогу скажу - ездили сами на машине из Бургаса до Варны и обратно (просто погулять), там всего то ничего около 140 км в одну сторону. Но такаааая гористая дорога, такие перепады, что у меня (сроду за собой такого не замечала) разболелась голова аж, извиняюсь, до рвоты. И все обратную дорогу я только успевала из машины выскакивать и в апарты наши в Бургасе я приехала ни жива ни мертва. Так что длительные автопутешествия там - сомнительное удовольствие

Zвеzдунова длительные автопутешествия там - сомнительное удовольствие

Для меня теперь сама Болгария - сомнительное удовольствие, хоть и отели хорошие были... Один раз съездила, т.к. не было выбора, и все

РинаРи То есть у вас еще плюсом дорога до-из Москвы и до-из Стамбула? И трансфер до отеля?
Ну получается не дешево... и дорога тяжелая... И отель скромные 3* без инфраструктуры...

Нееет, это полная стоимость авиабилетов Ект-Стамбул. Стыковка в Мск была ок.1,5-2 часов, мне это гораздо легче, чем беспосадочный перелет 7 часов, кроме того, я неоднократно нарывалась на задержки чартеров часов по 8-10, поэтому отдаю предпочтение регулярным рейсам. По поводу тяжелой дороги - это вопрос отношения, я люблю путешествовать, причем с комфортом. По дороге из Стамбула мы с ребенком просто спали на заднем сиденье автобуса, а по дороге обратно - глазели в окно, там места красивые и есть на что посмотреть. Кроме того, через каждые 2 часа автобус останавливается, выходишь, гуляешь, всякие вкусные штуки покупаешь.
На счет отеля - там была вся необходимая МНЕ инфраструктура и уровень чистоты, номер был довольно большой и с панорамным остеклением, завтраки, более чем приемлемые. Расположение вообще очень удачное с многих точек зрения. Переплачивать за наличие в отеле 2-х бассейнов, фитнесс-центра и трех видов пироженок на завтрак я смысла не вижу - я этим не пользуюсь на пляжном отдыхе.
Я не фанатка Болгарии, но по соотношению цена-качество ничего лучше в Европе не знаю. Испания, как ни крути получается дороже, банально за счет более дорой еды.

AALu беспосадочный перелет 7 часов

До Болгарии из Екб 3 с небольшим часа.
Мы с вами говорили о том, что дешевле: самим или через ТО. В этих двух конкретных случаях дешевле через ТО (и это при прямом авиаперелете и проживанием в хороших отелях)

AALu Переплачивать за наличие в отеле 2-х бассейнов, фитнесс-центра и трех видов пироженок на завтрак я смысла не вижу

В том то и дело, что за те деньги, что вы отдали за свой отель можно было проживать в отеле класса выше без всякой переплаты, а это, согласитесь, приятнее

AALu по соотношению цена-качество ничего лучше в Европе не знаю.

Например, Черногория. Кста, питание в Болгарии никак не дешево (очень дорогое мясо в кафе, свежей рыбы практически нет - постоянно в кафе пытались нас накормить привозной дорадой и еще килькой :) , а в Черногории гигантские креветки и свежайшая рыба, большие порции мясного, а их потрясающие оливки .... ммм, и потрясающе доброжелательные люди. И еще чего мне не хватило в Болгарии - МОРЯ

РинаРи Кста, питание в Болгарии никак не дешево (очень дорогое мясо в кафе, свежей рыбы практически нет - постоянно в кафе пытались нас накормить привозной дорадой и еще килькой , а в Черногории гигантские креветки и свежайшая рыба, большие порции мясного, а их потрясающие оливки .... ммм, и потрясающе доброжелательные люди. И еще чего мне не хватило в Болгарии - МОРЯ

Всего этого полно в Болгарии, но видно прошло мимо вас...

Странно сравнивать Болгарию с чем-то. Болгария - это прежде всего идеальный отдых с детьми. По ряду критерий детского отдыха (питание, развлечения, мед. обслуживание, солёность моря, песок, дальность перелета, заход в море...) она переплюнет все остальные направления. Без детей и любителям экстрима конечно можно выбрать что-то более экзотичное.

РинаРи В том то и дело, что за те деньги, что вы отдали за свой отель можно было проживать в отеле класса выше без всякой переплаты, а это, согласитесь, приятнее

Вы о чем? Об отеле, за который Вы заплатили за 2 недели столько же сколько я за 25 дней? При этом из Албены в Варну тащиться около часа. И у Вас были проблемы с морем и недорогими кафе. А у нас таких проблем не было. Качество отеля ДЛЯ МЕНЯ определяется не звездами, а расположением прежде всего.
С нами друзья хотели поехать и я незадолго до выезда интересовалась ценами в ТО, даже тоже самое получалось примерно на 20тыс. дороже, все отели, которые РЕАЛЬНО лучше, стоили дороже в разы.

РинаРи Например, Черногория.

Были в Черногории 2 года назад. Там питание дороже. Выбор хороших пляжей тоже очень ограничен. Черногория - малюсенькая по сравнению с Болгарией, второй (а мне лично - третий) раз уже скучно снова туда ехать. Хотя мне Черногория нравится.

РинаРи До Болгарии из Екб 3 с небольшим часа.

Я в курсе. В любом случае, любой перелет (что 2 часа в воздухе, что 7) занимает примерно пол-суток.

чaй c мaйoнeзoм По ряду критерий детского отдыха (питание, развлечения, мед. обслуживание, солёность моря, песок, дальность перелета, заход в море...) она переплюнет все остальные направления

Замечательно, что много людей любят Болгарию. И Черное море. И наш юг :)

AALu Вы о чем? Об отеле, за который Вы заплатили за 2 недели столько же сколько я за 25 дней?

У меня стоимость ВСЕГО тура на 21 день 65000 руб. (можете прибавить еще 1 авиабилет на взрослого, который приехал позже, все остальное на него - проживание, питание - уже включено), у вас на 25 дней 80000 руб. ,

AALu При этом из Албены в Варну тащиться около часа

пешком? 20 минут на транспорте

AALu у Вас были проблемы с морем и недорогими кафе

Да, с 1 июля 4 дня было РЕАЛЬНО очень холодно, люди ходили в ветровках (а мы из Екб в футбах-майках приехали - у нас на Урале ЛЕТО), за весь отпуск я только 3-4 раза зашла в воду не "стиснув зубы". Кому-то это не важно, но для моей семьи - да.
В Албене, кстати, хорошие пляжи, это факт. Этот курорт "заточен" под детский отдых.

AALu я незадолго до выезда интересовалась ценами в ТО, даже тоже самое получалось примерно на 20тыс. дороже, все отели, которые РЕАЛЬНО лучше, стоили дороже в разы

Абсолютно согласна. Горящие туры надо ловить, мониторить, я ВПЛОТНУЮ занималась этим 2 недели.

РинаРи У меня стоимость ВСЕГО тура на 21 день 65000 руб. (можете прибавить еще 1 авиабилет на взрослого, который приехал позже, все остальное на него - проживание, питание - уже включено), у вас на 25 дней 80000 руб. ,

Сколько прибавить за 1 авиабилет? Тысяч 20? И сколько в итоге получится? Я Вам дала расклад на ТРОИХ! Со Стамбулом!!!! И 25 дней пляжа + 3 дня экскурсионки.
Еще раз повторюсь - я сравнивала цену именно того формата, который нужен был мне! Самостоятельно вышло дешевле. Я не пытаюсь Вас убедить, что Вам нужно отдыхать также.

РинаРи Горящие туры надо ловить, мониторить, я ВПЛОТНУЮ занималась этим 2 недели.

Мне - не надо. Уже неоднократно убеждалась. Самому можно подобрать более подходящий тебе лично вариант. А уж если не стоит задача сэкономить 5-10 тысяч на поездке, то и вообще смысла нет связываться с турфирмами.

РинаРи за весь отпуск я только 3-4 раза зашла в воду не "стиснув зубы". Кому-то это не важно, но для моей семьи - да.

Так вот это и есть плата за "горящий" тур.
Мы приехали 9-го июля и первые дни действительно вода была прохладной и я вечерами льняную куртку надевала, уже через неделю стало совсем тепло. За все время отдыха дождик был 2 раза - во второй половине дня. Так что "некупабельных" дней для нас не было вообще.

AALu Так вот это и есть плата за "горящий" тур.

Что именно? При чем тут горящий тур и невозможность купаться в ИЮЛЕ в стране пляжного отдыха?
Тема называется "отдых в Болгарии", и я сравнивала стоимость вашего и моего отдыха в Болгарии . Если изначально рассматривать "Болгария+экскурсионный тур в Стамбул", то я бы и не разводила дискуссию, т.к. у ТО комбинированные туры дороже.

AALu Мы приехали 9-го июля и первые дни действительно вода была прохладной и я вечерами льняную куртку надевала, уже через неделю стало совсем тепло.

Вот и я про то, ведь есть люди, которые едут в отпуск на 7-10 дней, и для них эта неделя - испорченный отдых. Поэтому и пишу в теме, что есть более теплые места, где в ИЮЛЕ можно купаться, а не ходить в куртках.

AALu Сколько прибавить за 1 авиабилет? Тысяч 20

20000 стоил горящий тур на 2х взрослых на 7 ночей в июле (авиабилеты - прямой перелет из Екб Трансаэро, отель 3*, страховки, трансферы)

РинаРи Что именно? При чем тут горящий тур и невозможность купаться в ИЮЛЕ в стране пляжного отдыха?

Ну так про Болгарию ведь известно, что хочешь гарантированно получить пляжный отдых - езжай с середины июля до конца августа.
Я тоже первый раз летала туда по горящему - ... в начале июня, в тот раз мне повезло, для меня была приемлемая температура воды, а вот моя подруга отказалась купаться, холодно ей.

РинаРи Замечательно, что много людей любят Болгарию. И Черное море. И наш юг

Не поняла при чем тут наш юг и любовь к Болгарии.
Я говорила про объективные факты, а не о чувстве любви к стране.
Путешествуя с детьми, нужно думать не только о себе так-то. Я, например, люблю Индию, но не в жись туда с ребенком не поеду.

чaй c мaйoнeзoм Путешествуя с детьми, нужно думать не только о себе так-то

Это вы к чему? Что в моих постах навело Вас на данную мысль? То, что я не согласна с Вами, что Болгария - это идеальное место для отдыха с детьми? Это мое мнение.

а кто знает, когда о визовом режиме на 2014 сообщат? нужна будет на это лето виза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы