Отдых в Болгарии

Myxa но нам тепла хватило за олтора месяца

за полтора-то месяца конечно... а мы на 2 недели всего, погреться хочется и накупаться

В августе обычно хорошо, но природа есть природа ) гарантий никаких )

ну я тоже надеюсь, что за 5 недель мы успеем свое взять))

За 5 недель в августе точно успеете )

Девочки, помогите составить алгоритм действий по отдыху В Болгарии "дикарями", проштудировала раздел ясная картина не вырисовывается. Собираемся в августе на месяц, никогда не отдыхали за границей самостоятельно, вообще как это делается - как бронировать, как добираться - поездами, самолетами (слышала что едут поездами с пересадкой в Москве), виза, мед страховка, денежное покрытие на каждого в сутки, где лучше с маленькими детьми отдохнуть 2 и 4 годика. Не у кого даже проконсультироваться, все знакомые ездят только по путевкам. У меня сложилось впечатление, что многие здесь предпочитают отдыхать самостоятельно, просветите пожалуйста!?

не скажу, что большой специалист в самостоятельных путешествиях, но мы делаем так: сначала ищем квартиру и билеты (ребенок маленький 1,5 будет на момент вылета, поэтому пока без пересадок), владельцы аппартаментов делают или приглашение, или другой документ, подтверждающий бронь. страховку делаете в любой страховой, а вообще про визу вот тут: www.bulgariavac.ru/checklist.aspx

девочки, кто с малышами отдыхает в Болгарии. успокойте меня там ведь есть в магазинах дет питание, типа пюре в банках, каша в коробках, детская молочка, сыну 8,5 мес)))) умом понимаю что должно быть, но все же.... и какого производителя посоветуете.

подскажите цены на продукты там.
планируем поехать этим летом и заказали в отеле не полный пансион в целях экономии и чтобы можно было в течении дня куда то съездить и не быть привязанным к отелю.
сколко стоит там пообедать на семью и сколько стоят продукты в магазинах, т.к снимаем аппартаменты и сами готовить тоже планируем.

zolotinochka вообще как это делается - как бронировать, как добираться - поездами, самолетами (слышала что едут поездами с пересадкой в Москве), виза, мед страховка, денежное покрытие на каждого в сутки, где лучше с маленькими детьми отдохнуть 2 и 4 год

списываетесь с отелем и они вам высылают бронь, выбрать отель можно и в турфирме, чтобы посоветывали для детей хороший или по отзывам.
лично я всегда за самолет, особенно если с детьми, т.к. поезд - утомительно и проблематично в жаркую погоду с питанием для детей. ну и пересадки для детей ни к чему.
страховку можно сделать в любой крупной страховой.
визу оформить проблем нет. на сайте визового центра вся инфа есть.
делаете справку со счета для визы (она рублей 100 стоит) с суммой из расчета 50евро* кол-во дней поездки (это на человека).
НО обычно это направление оч популярно, и в июне уже трудно что то выбрать самостоятельно, а не туром. правда я не эксперт в этом деле, может и можно что то подобрать.

Девочки, продукты в Болгарии есть всякие, молочка отличная, детское есть всё. Не волнуйтесь. Аптеки тоже есть и лекарства лучше там покупать, там хоть настоящее.
Я в этом году сижу довольная, купила нам с сыном билеты на 17 июня за 7000 рублей Екб-Бургас без пересадок , ещё и рейс удобный 12 дня на Трансаэро. Это вообще-то было туда-обратно на 7 дней, но мне обратно не надо, хоть туда на халяву улететь

аноним подскажите цены на продукты там

Цены на основные продукты в 2 раза ниже чем в Ебурге, на фрукты-овощи раза в 3-4 ниже. например сейчас молодая картошка -- 0,9 лева примерно = 18 руб/кг. Но это конечно если не на 1-й линии курорта покупать, а чуть глубже уходить на 2-3 линию. Вообще болгары делят магазины на "само за руснаци" ("только для русских", с бешеными ценами) и обычные))))

BellaDonna но мне обратно не надо

вы там решили остаться
а 7 дней не маловато? т.к. у детей аклиматизация дольше проходит и рекомендуют хотя бы дней 20

Ну обратно я куплю потом билеты, через Стамбул , как обычно. А тут сэкономила 13 тыс. Я купила сначала на УА нам с сыном туда за 22 тыс, сдала их, вернули 20 и купила за 7. Мы на 2 месяца с лишним туда

AlebXXL болгары делят магазины на "само за руснаци" ("только для русских", с бешеными ценами) и обычные))))

и где эти обычные находятся? за 3ей линией? это далеко от первой?
и как там с ценами в ресторанах, а то у плиты стоять в отпуске не всегда охота )))

По моей схеме, можно с 17 на 3 недели за 27 двоим слетать. Я великий махинатор. на 1 июля на 7 дней есть туры за 20 на 2 и на 17 июня за 7 Туда летим по одному туру, возвращаемся по второму, вуаля. 13, 5 билет прямой. Немного подождать и 1 гореть начнёт

BellaDonna

а куда туда? в смысле какой курорт/отель?

BellaDonna

нам не надо туром. все уже есть.

BellaDonna Девочки, продукты в Болгарии есть всякие, молочка отличная, детское есть всё. Не волнуйтесь

а с подгузами там как дела обстоят?))) а то тут то мы на японских, там поди таких нет)) ну хоть какие нить знакомые типа Хаггис или Памперс))

Ой, мне без разницы, у меня своё. Главное билеты, которые у УА стоят бешенные деньги, уже 30-40 тыс на одного. Но там какая-то самая дешёвая база была, трансфер, страховка. Размещение разное, цена разная. Мне нужны только билеты были. А там снимайте, выбирайте, что хотите

Zвеzдунова а с подгузами там как дела обстоят?))) а то тут то мы на японских, там поди таких нет)) ну хоть какие нить знакомые типа Хаггис или Памперс))

Хорошие там подгузы, всякие. Это же ЕВРОПА. Японских не видела, да т то вроде появились

аноним и где эти обычные находятся? за 3ей линие

необязательно. просто смотрите, куда болгары ходят, а не туристы -- там и закупайтесь.
насчет ресторанов тот же принцип, если не брать 1-ю линию, то 40 левов=800 руб., это нормальный ужин на троих с алкоголем

В Бургасе 2 торговых центра, я сразу туда заезжаю , заезжала, та К;арфур и какой-то сетевой с химией-памперсами-косметика и прочее, тоже мировая сеть. Там и питание детское. Ну и в любой аптеке.

AlebXXL 800 руб., это нормальный ужин на троих с алкоголем

по сравнению с нашими ценами - почти даром ))

а как там по ценам на всякие развлекаловки типа аттаркционы, аквапарки итп?
читала, что там этого добра великое множество.
и еще сколько там машина стоит на прокат??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы