Отдых в Болгарии

Jalo
Полдень.Июнь 2010 года.Хде толпы? ;)

в июне поспокойнее , подтягиваться народ начал после 10 июля, самый атас случился в начале августа. В 15 метрах от берега плавать было негде, и море стало грязным. И цены расти начинают с наплывом туристов. Июнь был прохладным, часто шли дожди и температура не поднималась выше 18 градусов. Дней 10 такая погода была.

TWILLL
задружите, плиз, очень нужно орг моменты посмотреть :)

Ася Зверева
самый атас случился в начале августа

Толпы народу обычно часов с 11 до 16, т.к. многие люди едут на неделю-две и стараются за это время успеть обгореть/облезть и снова обгореть. Если вы едете с ребенком, то вполне резонно отдыхать на море до 12 и после 17, т.к. днем там пекло. В это самое пекло лучше отдохнуть в кафе, поспать в отеле, пообедать, сходить на массаж...
А после 17 часов мягкое солнце, народу уже почти нет - все ушли ужинать в отели, море уже нагрелось.

Девочки, мы тоже в этом году хотим вступить в клуб любителей Болгарии :)
Если кто-то что-то сдает, пишите сюда или в личку. Рассмотрим все варианты.. Ну и давайте объединять усилия общие в поисках в этом году

Девочки, кто в курсе? мне сказали, что в сентябре нет прямых рейсов до ебурга. Это правда?

Печенюшка
в сентябре

вобще как я поняла сенятбрь уже окончание сезона, у соседей там домик - по их словами и прохладно, и кафешки уже все свертывают свою деятельность.

даже начало и середина сентября уже холодные? я предполагала, что где-то к концу уже погода портится у них.
мда...

Что касается сезона 2010 года, то заключительные купания в море были 27 сентября - дальше погода начала портиться. Конечно, сентябрь прохладнее, но до середины месяца море еще очень теплое.

Печенюшка
что в сентябре нет прямых рейсов до ебурга. Это правда?

Ну это видимо смотря какой компанией полетите. У Тех же УА они и сейчас есть, а S7 что сейчас, что потом через Москву!

А где посоветуете посмотреть рейсы?

Ну мы скорее всего S7 будем пытаться поймать, это конец февраля начало марта.

Девочки, у меня еще вопрос к отдыхавшим. Вроде вышли на связь с владельцем апартаментов, он просит предоплату 50 фунтов стерлингов. А я вот сомневаюсь, визу я так поняла надо оформлять вообще чуть ли не за месяц всего до поездки? И могут ли отказать в получение визы? А то сейчас аванс внесем, нам ведь его потом никто не вернет. И еще что все таки конкретно нужно от владельца апартв?

Тут еще вопрос нарисовался))) У Сибири билеты появились, но на взрослого туда и обратно почти 25 000, это на порядок дороже, чем мы расчитывали. Как думаете, они еще снизят цену?? Ждать билеты еще или хватать эти?

Казюзя
визу я так поняла надо оформлять вообще чуть ли не за месяц

визу можно за 3 мес оформлять,

Казюзя
Ждать билеты еще или хватать эти?

Вы знаете, я звонила своему ТО по поводу билетов как раз. Так вот, во-первых, прямых рейсов еще нет, и вобще, сказали, весной узнавать. Т.к. сейчас цены еще не окончательные. Вобщем, посоветовали в марте звонить. Так что будем ждать.

Печенюшка
Вы знаете, я звонила своему ТО по поводу билетов как раз

Вы через оператора все таки ехать планируете? Ну я тоже решила, что до конца февраля подожду наверно. А вы когда ехать собираетесь?

Нет, не через оператора, я только билеты и визы через него буду делать

Печенюшка

Напишите в личку через какого ТО будете билеты брать?

Тоже начинаю серьезно рассматривать Болгарию для отдыха в этом году. Буду штудировать этот топ. И, девочки, пожалуйста, добавьте меня в "Болгарский" междусобой:)

В прошлом году отдыхали 4 недели в Албене (это Северная Болгария). Хотела про плюсы и минусы рассказать.
1+ Из плюсов однозначно - пляж, такого просто в Болгарии нигде нет, песок -чудо, пляжная полоса очень широкая, места всем хватат.. Песок чистят, просеивают, специальными сетками, которые к трактору цепляют
2+ Постепенный песчаный заход в море, очень долгий, но не по колено, а плавный, почти до буйков не скрывает, но и поплавать можно. Спасатели бдят, опять же, в шторм смотрят в оба.
3+ Албена - единый курорт, ограждений между отелями нет, гулять можно на территории любого отеля, только браслеты разные, потому спать, кушать и загорать у себя:)
4+ многие отели на все включено работают, с детьми удобно, ну и кухня у них хорошая, готовят вкусно.
Из минусов:
1- Погода!!! Это нечто, нигде такого не видела. То жара, то резко похолодало и 3 дня дождь проливной и прохладно. Но это именно в Северной Болгарии, В Южной части получше, как говорят.
2- Страшные внешне отели. Внутри с отделкой и удобствами все нормально, но внешне, конечно, очень совдеповский стиль. Нам это не мешало.
3- Вечером Албена вымирает, если развлечения, то только в отеле, курорт вечером тихий, все рано закрывается, есть, правда, пара ночных клубов, но они весьма сомнительные...
Мы жили в 2- разных отелях: по 2 недели в каждом, так вот, по-моему лучше смотреть маленький отель, чтобы было немного народу, в большом у нас был один ресторан на весь огромный отель, и места часто приходилось искать, да и очереди, в бассейнах народа опять же много. Ну это, конечно, на мой вкус, я как-то люблю, чтобы было потише, посвободней %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:34

Девочки, мы после долгих размышлений все же забронировали Турцию по раннему бронированию, получилось дешевле чем мы планировали Болгарию. Окончательно решились на Турцию исключительно из-за ребенка. Дочке на момент поездки будет 1,10. Поэтому я побоялась перелета через Москву со стыковкой рейса около 7 часов. Но темку не покидаю! Если нужно могу дать электронную почту хозяина паапртаментов с которым мы общались, ну и помониторю темку на следующий год доча подрастет и здравствуй Болгария!!!

Казюзя
я побоялась перелета через Москву со стыковкой рейса около 7 часов

скоро появится прямой рейс до Бургаса.

У нас знакомые прямым рейсом летали. Есть такие рейсы, я знаю. Просто сейчас еще не выставлены они. Мне сказали, чтобы ловили билеты где-то с конца марта уже.

Joy
И, девочки, пожалуйста, добавьте меня в "Болгарский" междусобой

И меня тоже, пожалуйста...

Казюзя
Если нужно могу дать электронную почту хозяина паапртаментов с которым мы общались

можно мне, буду оч благодарна

А есть какой-нибудь сайт, где выставлены апартаменты?

Печенюшка
У нас знакомые прямым рейсом летали

мы прямым летали в прошлом году, к лету выставят рейсы

Наташ задружи меня по новой плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы