Отдых в Болгарии

huha
я, честно говоря толком и не знаю как это было, но факт в том, что в россии ее получать не надо было

Не правильно вас прочитала, я думала, что вы про Болгарию!

Казюзя
А напомните, пожалуйста вы в какое время ездили?

со 2 июня по 20 июля кеажется, уже забыла точные даты, помню, что полтора месяца отдыхали

Казюзя
И сколько вы за аппартаменты платили?

21 евро в сутки, но это было единственное такое предложение, все остальные были дороже

Казюзя
И фото самих аппартаментов есть? И еще может контакты остались?

поищу фото. Бронировали через т\ф Булгаринвест

чай с майонезом
В Поморие тоже была. Но непонятно где там купаться. С одной стороны полуострова скалистый берег, с другой - соленое озеро, кишащее пиявками. Кстати, грязь можно набрать и бесплатно. Я привезла ее домой, сейчас мажу ей, если что болит. Помогает очень хорошо

Да, в Поморье очень надо тщательно выбирать вид, может быть с видом на море, но до пляжа надо идти минут 20.
А вообще пляж очень огромный! Но в июле, когда наступает сезон, народу очень много.

KRAPIVA
на авто хочу,реально?ездил кто нибудь?

Реально, у нас знакомые ездят не один год уже.

Ибис
ой девочки, ну скажите, что мне нечего читать подобные темы и думать об отдыхе с 6-9 мясячным детем (летом будет столько). Или поддержите, как там с такими?

реально! В Поморье одни мамашки с колясками.

Ася Зверева
Готовить болгары не умеют

причем абсолютно не умеют...((
много, где побывали - всегда не ахти..
грустно, не могу мужа уговорить в этом году ехать в болгарию, он у меня эстет кулинарный %)
все ему там невкусно
мне тоже - но могу потерпеть ради отличного моря

Ибис
ой девочки, ну скажите, что мне нечего читать подобные темы и думать об отдыхе с 6-9 мясячным детем (летом будет столько). Или поддержите, как там с такими?

прекрасно там с малышами
мы ездили, когда нащему было 1, 3 -вот это шило)) но все равно здорово отдыхали
а в 6-9 мес, мне кажется прекрасно можно отдохнуть

Фрёкен Снорк
грустно, не могу мужа уговорить в этом году ехать в болгарию, он у меня эстет кулинарный
все ему там невкусно
мне тоже - но могу потерпеть ради отличного моря

Так готовьте сами, это много времени у нас не занимало. Всегода покупали свеженькое мяско или рыбку и готовка вообще не напрягала!

Фрёкен Снорк
а в 6-9 мес, мне кажется прекрасно можно отдохнуть

меня больше смущает, что их двое (+ 6-летний), а я, возможно, одна. С мужем заранее планировать невозможно. Одна боюсь. Компанию бы найти:)
Но пока буду добивать мужа насчет поездки летом :)

Болгарская кухня очень хорошо, но рестораны не готовят хорошо.Я также не люблю есть рестораны,При подготовке дома вкусно,Не вините болгарской кухни,а поваров

Ибис

А вы в какое время собираетесь? Мы планируем с 8.08. по 08.09))) Лена Sokel тоже собираются)))

Казюзя
А почему передумали?

да решила, что лучше новую страну открыть, чем новые места в давно уже известной :)

Mаnilа
чем новые места в давно уже известной Ясно))
А можно еще вопрос, вы когда визу в Болгарию оформляли, как с банком поступали? Я так поняла, что на момент открытия визы в банке на счету должна быть хорошая сумма денежков?

TWILLL
Так готовьте сами, это много времени у нас не занимало. Всегода покупали свеженькое мяско или рыбку и готовка вообще не напрягала!

ой, мне дома этого хватает
в отпуск ездим в том числе и отдохнуть от готовки..

Ибис
меня больше смущает, что их двое (+ 6-летний),

это да, у нас сбор на пляж превращался в 4- минутное событие, пока все соберу, одену всех по форме....ужас..ужас и так 2 раза в день
была с мужем, как бы одна была - не знаю...наверное бы, не рискнула

Фрёкен Снорк
причем абсолютно не умеют...((

Рекомендую всем ресторан "Риба" на Солнечном.
Там всякие виды рыб можно попробовать и недорого. Особенно вкусна "Рибена чорба" - рыбный суп, наваристый, с лимончиком и специями, такая вкуснотища! Стоит 2 лева. К пиву хорошо идет цаца - килька в масле обжареная, она как семечки.

Фрёкен Снорк
ой, мне дома этого хватает

Должна предупредить, в отелях Болгарии плохо моют овощи и фрукты. Можно сказать не моют. Поэтому в ресторане отеля риск подхватить кишечную инфекцию велик. Если дома готовить, то конечно можно этого избежать.

Казюзя
Я так поняла, что на момент открытия визы в банке на счету должна быть хорошая сумма денежков?

Да. Надо 50 евро в день на человека. Можно так: взять у родственников, вложить в банк, сделать справку, забрать из банка и отдать родственникам. %)

чай с майонезом
Там всякие виды рыб можно попробовать и недорого

спасибо))

чай с майонезом
Должна предупредить, в отелях Болгарии плохо моют овощи и фрукты

а мы их там и не ели, все покупали на рынке и ели в номере))) очень вкусные персики, нигде таких не ела

Казюзя
А можно еще вопрос, вы когда визу в Болгарию оформляли, как с банком поступали? Я так поняла, что на момент открытия визы в банке на счету должна быть хорошая сумма денежков?

я офромляла через трансаэро, никакой справки не требовали

Mаnilа

я офромляла через трансаэро Ну вы через них и летели? Или просто визу у них заказывали?

Казюзя
Ну вы через них и летели? Или просто визу у них заказывали?

мы вперед летели УА, билеты покупали у трансаэро (они там блок выкупили), но визу они бы сделали даже если бы мы и вперед другой а/к летели. Я заплатила 70 евро за свою и 760 р за ребенкину.

Mаnilа
покупали у трансаэро

телефончег подскажите. Или в любом офисе можно это сделать?

Фрёкен Снорк
не могу мужа уговорить в этом году ехать в болгарию, он у меня эстет кулинарный

поэтому не поеду больше в Болгарию, едем в Италию нынче ;)
единственный ресторан, в котором нас кормили хорошо и вкусно -"у американца", там где ул. крайбережна перетекает в бул. яворов. А ну и в Несебре еще. Но цены соответствуют нашим хорошим ресторанам :(
сами тоже готовили, конечно. Но ведь и тупо отдохнуть хочется.
Еще совет : в Поморие лучше бронировать жилье в старом городе, в новом мне совершенно не понравилось, ни архитектруы, ни развлечений, и пляж дурацкий. В старом граде из любой точки до пляжа 10 минут нормальным шагом, и магазины, и парк аттракционов есть. Если на карте в гугле смотреть, то это самый мыс.

чай с майонезом
телефончег подскажите. Или в любом офисе можно это сделать?

3715657, Хохрякова, 6. Нашла случайно, стояла в пробке и думала где б все найти, а то меня все агенства посылали, когда я просила визу сделать. Там менеджер Александра, чудесная девочка :)

Про Хохрякова, 6 - они в прошлом году мне неправильно страховку оформили, а мы как назло болели непрерывно, Чеки им наши не понравились, т.к. врачи от страховой компании приходили неадекватные, нам приходилось своих искать, естественно никакого возмещения от них небыло :( . Гады

Ася Зверева
они в прошлом году мне неправильно страховку оформили

Может, можно самим оформить. Мне очень нравится Ингосстрах.
Который год беру там страховку - всегда всё возмещают - и лечение, и лекарства. И по цене недорого.

Mаnilа
3715657, Хохрякова, 6.

Спасибо!

Да, и мы обычно Ингосстрахом страховались, вот бес попутал.

мама деток
Врач приехал только по первому вызову

Так это же от клиники наверное зависит, а не от страховой компании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы