Отдых в Болгарии

чай с майонезом

Спасибо, там один автовокзал, думаю их там несколько, как называется?

задружите и меня плиз :)

все первая партия-команда отчалила 4/06, удачного путииии, девули!
девы кто на август планировал через Наташу, есть места? с вами и на какой вы стадии-билеты визы уже...думаю присоединиться, я+2 киндера 4 девочка и 9 мальчик.

И меня задружите, плз!
Хочется в Болгарию в августе-сентябре.

Подскажите пож-та про въезд в болгарию? чет запуталась. Хотим с лялькой с середины августы рвануть (знакомые предлагают воспользоваться их аппартаментами) на месяц, но там же визу делать надо, еще что-то, вообщем запуталась. по пунктам может кто-нибудь подсказать что делать? %)

задружите и меня плиз )

МорозКа

agatochka

Девочки, Наташа TWILLL уже улетела, я здесь отвечу :) Раскладываю по пунктам:

1. Бронируете билеты. Чартером дешевле, чем регулярными. Мы вперед летим Уральскими авиалиниями, но билеты купили у Трансаэро (дешевле так %) ), обрано S7.
  2. Оформляете страховку на этот период пребывания с покрытием 30000 евро, я взяла N3 в Цюрихе.
  3. Делаете нотариально заверенное разрешение от мужа на вывоз ребенка, если без мужа едете.
  4. Фотографируетесь как на шенген.
  5. Бронируете жилье и идете подавать на визу весь пакет доков в консульство или как я идете в то же Трансаэро и подаете документы на визу через них, т.к. без брони.
    Вроде бы все :)

Еще вариант - лететь через Пермь. билеты 17-18 тыс стоят.

МорозКа
но там же визу делать надо, еще что-то, вообщем запуталась

Надо от них разрешение на проживание нотариально заверенное. На сайте консульства есть все документы, которые требуются.

BellaDonna
Спасибо, там один автовокзал, думаю их там несколько, как называется?

один автовокзал у них вроде.

avtomama
Чартером дешевле, чем регулярными.

Да. но есть нюанс: на чартер ребенок (если не младенец) едет по стоимости взрослого (по крайней мере мне так сказали). :(

avtomama

1. Делаете нотариально заверенное разрешение от мужа на вывоз ребенка, если без мужа едете.

сейчас требуют даже если выезжаете вместе

И со мной пожалуйста подружитесь

енюшка

ой! точно требуют? а где в аэропорту чтоль? визу без этого дали
мы на следующей неделе летим, я, муж и 2 детей, бежать к нотариусу чтоли? и 2 делать? ине на мужа а мужу на меня????Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:31

енюшка

неправильно, допустим, если въезжаете вместе, а выезжаете по отдельности (муж раньше уехал или задержался наоборот), то в конце поездки с вас попросят разрешение

задружите меня тоже в собой плиз :)

аноним
то в конце поездки с вас попросят разрешение

кто и где попросит? %) Ни разу не встерчалась таким :=-O: Я про конец поездки.

kanvik77
И со мной пожалуйста подружитесь

Lizzza
задружите меня тоже в собой плиз

только объясните куда надо зайти, чтобы задружить вас

девочки

avtomama
Наташа TWILLL уже улетела

тема в межсобое ее, надо чтобы она задружила

Я-!
А как понять куда зайти, это вам надо адрес эл.почты что ли??

девочки хотели темку в междусобое почитать, но чтобы это сделать они должны быть в друзья занесены, я не знаю как это сделать, а автор темки уже в Болгарии :)

Я-!
Сегодня цельный день тему читала, а во сколько обойдётся дорога на самолёт и на поезд так и не поняла на 1 взр.+реб 7лет
все сведения разрозненные, на практике у уехавших или уезжающих что вышло то , кто как поехал то и что заплатили?
И если поездом , то до Мосвы надо ещё доехать? и это сколько стоит?

Да там "воды" очень много...
На практике у меня получилось следующее: летим я и сын почти 6 лет с 14.06, обратно 5.07 вылет.
Билеты на самолет на двоих туда-обратно 33000р.
Жилье 17000р.
Виза (делала не сама) 3800 р. за двоих
Страховка 1500 р. на двоих
Итого 55300 р. + еще нужно с собой взять на еду, развлечения, суверниры...

Поездом так никто и не поехал

Pti4ka

с нас в визовом просили, хоть мы едем с папой и туда и обратно, объяснили тем, что часто стали встречаться случаи, что папа уезжает раньше, если визу уже дали, то еще могут на таможне спросить, но если вы с папой, то едите, то не спросят =) в прошлом году у нас спрашивали при отлете, но мы без папы улетали, в позапрошлом совсем не спрашивали, а в этом запросили в визовом центре

на обратном пути ни разу не спрашивали =
Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 10:12Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 10:13

Я-!
а во сколько обойдётся дорога на самолёт

Сегодня позвонила в Трансаэро, билет на чартер стоит 19 с копейками, близжайший вылет на который еще есть билеты 09.07.2010. Нам поздно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы