Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

peski
по-моему ага ваш муж у моего потока литературу преподавал лет.... 6-7 назад ))

точно! и у меня. а я сижу и мучаюсь, где ж я его видела :)

В Анапе (Джемете) в августе море чистое или еще/уже цветет?

peski
опять со своим крымом

в том году отдыхала в алупке дочь приятельницы. отдыхала в конце июля+почти весь август. море цвело, очень грязное, запах

влезу еще со своим вопросом, а эти препротивные медузы везде? уж больно не люблю их!

красотаспасетмир влезу еще со своим вопросом, а эти препротивные медузы везде? уж больно не люблю их!

Они обычно там, где море грязное. Там есть, чем им питаться.

а где чище?

Рашид Тешев
Рашид Тешев

мы просто едем с ребенком маленьким, еще и надолго. я безумно боюсь, последний отдых из-за них стал кошмаром(дело было в сочи)

красотаспасетмир а где чище?

Обычно чище там, где народу меньше.

красотаспасетмир мы просто едем с ребенком маленьким, еще и надолго. я безумно боюсь, последний отдых из-за них стал кошмаром(дело было в сочи)

Большой Сочи в длину 145 (сто сорок пять) км. Так, что на этом пространстве возможно всякое. Все зависит от конкретного места.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 22:58

Oga-Oga
в том году отдыхала в алупке дочь приятельницы. отдыхала в конце июля+почти весь август. море цвело, очень грязное, запах

а мы отдыхали весь июль и до 17 августа, море даже не думало цвести, оч чистое, галька, шторм за наши 6 недель отдыха был раза 2-3, видимо, так повезло
ещё помню отдыхали во второй половине августа в форосе, тоже с морем и погодой всё окей было

Думала-думала вчера, ползала по инету. Решила, что мини-гостиницы, скорее, не наш вариант. Нам, наверное, все-таки пансионат нужен. И со своим пляжем. Как думаете, это дает какую-то гарантию, что пляж будет не такуй жутко многолюдный и грязный, как городской?
Вот что нашла.
www.mayak-tuapse.ru/
Прочитала все, понравилось. И отзывы неплохие. Вроде вполне так ничего, придраться не к чему. Смущают только цены невысокие. Думаю, какой там подводный камень может быть...
И еще вопрос к бывалым: стоит ли самостоятельно пытаться бронировать путевки или спокойнее через турфирму?

Глория-в-джинсах
www.mayak-tuapse.ru/
Прочитала все, понравилось. И отзывы неплохие. Вроде вполне так ничего, придраться не к чему. Смущают только цены невысокие. Думаю, какой там подводный камень может быть...

Подводных камней там не должно быть-это приблизительно средние цены на отдых в санаториях и пансионатах от Туапсе до Адлера. Если хотите цены еще ниже-ищите. Санаториев и пансионатов на Черноморском побережье немеряно.

Глория-в-джинсах И еще вопрос к бывалым: стоит ли самостоятельно пытаться бронировать путевки или спокойнее через турфирму?

Цены через турфирмы однозначно выше, чем прямое бронирование. Гарантия бронирования, что через турфирмы, что напрямую-одинакова.

Глория-в-джинсах
Как думаете, это дает какую-то гарантию, что пляж будет не такуй жутко многолюдный и грязный, как городской?

неа. два года назад были в Крыму - супер - пупер отель, там киевскаяя элита отдыхает. пляж полнехонек. (на фото раннее утро, в районе 6.30)
и еще пугать буду. дочь с кишечной инфекцией загремела в реанимацию в Алушту. Дети лежали даже в коридоре - все отдыхающие. я начала выяснять инфу, что да как. и вот что мне месные рассказали (г.г. Партонит, Алушта):

1. местные в море не купаются с июля по сентябрь. потому что в последнее время лето жаркое и море не успевает чиститься.
  2. сэсу местному летом запрещают публиковать данные о пробах морской воды - уж больно страшные
  3. местные летом ничего не покупают в магазинах, потому как выкладывают весь лежалый товар - отдыхающие все равно сожрут. а нормы хранения тем более не соблюдаются - товара завозится много, а холодильников мало (покупать их не выгодно - зимой простаивают).
    больше на наш юг не езжу.

Рашид Тешев
Цены через турфирмы однозначно выше, чем прямое бронирование

Не соглашусь. Бронировала санаторий в Башкирии сама. Цена была такая же, что и через фирму. Ту сумму, что берет туроператор, взял санаторий.

Рашид Тешев
Гарантия бронирования, что через турфирмы, что напрямую-одинакова.

Не уверена, но точно не знаю.

мамаСа (vipera berus)
с июля по сентябрь

Напугали меня. Хотя ничего удивительного. Такая поездка - всегда риск. За границей тоже кишечными инфекциями болеют. Вы были в какое время? Я в июне собралась, в нач. июля дома надо быть.

Глория-в-джинсах Не соглашусь. Бронировала санаторий в Башкирии сама. Цена была такая же, что и через фирму. Ту сумму, что берет туроператор, взял санаторий.

Во всяком случае бронирование производите напрямую через официальный сайт пансионата или санатория, а не через сайт туроператора.

Глория-в-джинсах мамаСа (vipera berus)
с июля по сентябрь
Напугали меня. Хотя ничего удивительного. Такая поездка - всегда риск. За границей тоже кишечными инфекциями болеют. Вы были в какое время? Я в июне собралась, в нач. июля дома надо быть.

Да небойтесь Вы, в июне всегда везде меньше народу, по сравнению с июлем и августом.

Olla
В Анапе (Джемете) в августе море чистое или еще/уже цветет?

Оно и в июне цветет. Да чего вы боитесь этих водорослей? Они прикольные, моя доча из них пирамиды строила. А купаться можно спокойно, они же только у самого берега.

Мы с мужем в прошлом году ездили в Геленджик.СУПЕР!!!!!!!!!Сама не ожидала.В Лазаревскрм я тоже была,но в Геленджике с детьми однозначно лучше:берег песчаный,море спокойное,т.к. это бухта и там совсем нет волн.Развлечений полно.
Мы перед тем как ехать,залезли в интернет,посмотрели карту Геленджика и выбрали улицы,которые ближ всего к морю.И с вокзала с умным видом поехали сразу к морю,причем таксисту сказали,что все знаем и нам нужна именно эта улица.(если надо будет могу даже поискать название).А там на каждом шагу сдаются номера на любой вкус.И оказалось совсем не страшно ,хотя я очень боялась.В итоге до моря было минут 5-7 прогулочным шагом,рядом много кафешек.Мы облюбовали "золотой фазан"очень вкусно и совсем не дорого.
Сестра у меня ездила с двумя маленькими детьми в Анапу.Сама там не была,но она была в восторге.Только по отзывам могу сказать,что Геленджик лучше и чище.
А вообще можно в интернете найти сразу даже дом или котедж и договориться.Вас обязательно встретять и разместят ничем не хуже,чем в Турции.Даже наоборот,не будут вам морочить голову,что номеров нет,как у нас было в Турции и мы полдня просидели на ресепшине.Мы через час как приехали в Геленджик уже купались и загорали на солнышке.В этом году мы снова хотим туда,если мне разрешат врачи,и с нами собирается большая компания.
Так что не надо боятся. Там классно!!!

Мы с мужем в прошлом году ездили в Геленджик.СУПЕР!!!!!!!!!Сама не ожидала.В Лазаревскрм я тоже была,но в Геленджике с детьми однозначно лучше:берег песчаный,море спокойное,т.к. это бухта и там совсем нет волн.Развлечений полно.
Мы перед тем как ехать,залезли в интернет,посмотрели карту Геленджика и выбрали улицы,которые ближ всего к морю.И с вокзала с умным видом поехали сразу к морю,причем таксисту сказали,что все знаем и нам нужна именно эта улица.(если надо будет могу даже поискать название).А там на каждом шагу сдаются номера на любой вкус.И оказалось совсем не страшно ,хотя я очень боялась.В итоге до моря было минут 5-7 прогулочным шагом,рядом много кафешек.Мы облюбовали "золотой фазан"очень вкусно и совсем не дорого.
Сестра у меня ездила с двумя маленькими детьми в Анапу.Сама там не была,но она была в восторге.Только по отзывам могу сказать,что Геленджик лучше и чище.
А вообще можно в интернете найти сразу даже дом или котедж и договориться.Вас обязательно встретять и разместят ничем не хуже,чем в Турции.Даже наоборот,не будут вам морочить голову,что номеров нет,как у нас было в Турции и мы полдня просидели на ресепшине.Мы через час как приехали в Геленджик уже купались и загорали на солнышке.В этом году мы снова хотим туда,если мне разрешат врачи,и с нами собирается большая компания.
Так что не надо боятся. Там классно!!!

Глория-в-джинсах
За границей тоже кишечными инфекциями болеют.

я сравниваю вот с чем: про кишечные инфекции в Крыму, Адлере все знают , в прошлом году ездили в Хорватию - я (напуганная нашим югом) сразу задаю вопрос - как увас с кишечными инфекциями дела? он мне - а это что? в Крыму все киевляне дают детям после море нифрузаксид - для профилактики. в Хорватии все хорваты заставляют детей хлебать воду из моря, промывать ею нос и т.д. - тоже для профилактики, но зимних простуд для меня это было показателем. еще один показатель - моя выпила из моря воды в Хорватии ну явно не меньше литра - хоть бы хны. в Крыму хлебнула один раз и сразу реанимация :( кстати еще одна фишка: в Крыму за каждый чих - плати деньги. в Хорватии на нас смотрели круглыми глазами, когда я за стирку наших вещей хозяйкой пыталась предложить деньги. сервис в общем сииильно отличается. хотя еще раз подчеркну - в крыму мы отдыхали в супер - пупер отеле, а в хорватии в обычных апартах ;)

Глория-в-джинсах
Вы были в какое время?

август - сентябрь, в июне, возможно, и море чище, и продукты свежее

Бормотуха
купаться можно спокойно, они же только у самого берега.

не я че то еще думала про наш юг.... но после красного моря поняла что наврядли мне там понраивтся...

мамаСа (vipera berus)
Адлере все знают

ну я вот незнаю например про Адлер) ездим лет 5 подрят. всё нормуль и в нос вода в и в рот попадает. ничем для профилактики не пою детей)

Liliana
после красного моря поняла что наврядли мне там понраивтся...

Мне в Крыму понравилось гораздо больше, чем в Египте))))

мамаСа (vipera berus)
в Крыму хлебнула один раз и сразу реанимация

Печально конечно, но Вы уверены в том, что так уж все плохо в Крыму и инфекциями? Мы прошлой осенью там в поход ходили - так самый маленький ребенок (10 мес) подбирал и облизывал грушы с земли... Я уж не говорю про старших - 3 - 4 -хлеток)))) - ну вроде никаких кишечных неприятностей ни с кем из четверых детишек не случилось)))

Я считаю, что инфекции это вообще удача или неудача
Мой двухлетка за 6 недель барахтанья в море ничего не подцепил, и глистов не привезли даже
Отдыхали - снимали жильё, пляжи санаторские
В общем, отдыхаешь по средствам :) нам летом хотелось надолго на море, а по деньгам подошёл Крым плюс мои детские тёплые воспоминания о Крыме :)

мамаСа (vipera berus)
местные в море не купаются с июля по сентябрь. потому что в последнее время лето жаркое и море не успевает чиститься.

в июле-августе летом 2009 случалось и плюс 16 на пару тройку дней, я ныла, что мне не жрко чё-то на юге:)
про пробы возможно, но брали их исправно при нас на пляжах раз в неделю точно, одно то, что их брали меня успокаивало
а продукты... я как появился у меня ребёнок, стала читать сроки годности и ничгео не покупать на улице подозрительного, не считая фруктов
пиво, чипсы я не ем, рыбу вяленую у дядек на пляже тоже не беру, также как и торты на улице, простоявшие сутки на солнце

myshkasky
В этом году мы снова хотим туда,если мне разрешат врачи

А накаком сроке вы собираетесь ехать, если не секрет, и каким видом транспорта? И у какого врача разрешение спрашивать будете? ;) Я в прошлую б-ть ездила в местный санаторий, так мне пришлось главврачу расписку давать, что предупреждена и они за меня не отвечают. Сейчас вот говорят, что в пансионате хотят справку, что мне у них можно беременной отдыхать. Не знаю, где такое брать... Но участковый гениколог мне точно ничего подобного не напишет.

мамаСа (vipera berus)
ездили в Хорватию

Хорватия - это не мой случай, пока. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы