Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

мама
Ой, что так весь отпуск немытой и ходили?

Ваше чувство юмора внушает уважение :))))) Думаю люди поняли, что душа нет на пляже. Хосподя

Дусёчек
НО! море очень грязное (люди начинают болеть вирусными инфекциями после купаний)

ну вы уж загнули)))))болет те кто глотками воду пьюи из моря) а таких мало. точнее единицы

ВЕДЬМА
ну вы уж загнули)))))б

У меня подруга в том году с двумя детьми ездила на Азовское море, оба неделю провалялись с кишечной инфекцией.

Автор вы для себя для начала определите какой отдых вы хотите
пассивный или активный,
шумный или спокойный,
на детей нацеленный или и себе отдохнуть
Дорогой или не очень

А потом и выбирайте
Были с мужем в Джемете (на печсчаном пляже) переплевались все - ездили каждый день к маяку - а это совсем другой край анапы (хотя жилье сняли в джемете) .
там понырять можно было и чище .
СЕйчас вот с дитем - буду искать мелкогалечный пляж
Джемете - в основном мамы с дитями выбирают

MAMA-LWENKA
пассивный

MAMA-LWENKA
спокойный,

MAMA-LWENKA
на детей нацеленный

Вот чего я хочу. Но ведь это не значит, что буду довольна песочным пляжем на Азовском море.

Dosa
У меня подруга в том году с двумя детьми ездила на Азовское море, оба неделю провалялись с кишечной инфекцией.

у меня ребенок сидя дома подхватил кишечную инфекцию, так ее что, домой не пускать? ;)

я очень боялась именно кишечных, потому что мы их цепляем на раз, слабое место. однако на нашем море ничего такого не случилось. почему-то.

S_K_B
В Сочи

у вас муж не в ургу работает? ;)

Dosa
Ваше чувство юмора внушает уважение )))) Думаю люди поняли, что душа нет на пляже. Хосподя

Да кто ж Вас знает ;) Сколько на Ваши посты гляжу, все не слава богу, так что не удивило бы и отсутствие воды вообще на всем побережье, когда Вы там.
И кстати душ на пляже практически везде есть ;) , если не на общий пляж ходить

Видела довольных и счастливых людей, живущих в домиках с душем на улице. Козьих морд никто не строил, все веселились от души. Видимо не все от душа на пляже зависит, а многое от состояния души, ну и русскую народную поговорку про свинью, которая везде грязь найдет, ещё никто не отменял.

ЗЫ. И каждому свое . Моя подруга, считает ниже своего достоинства, даже говорить о Турции, там дескать только немецкие пенсионеры отдыхают и не очень обеспеченные русские.

Татьяна Вакалюк
рассматриваю на сайтах турецкие отели и понимаю - никогда туда не поеду выглядит это ужасно. Все те же толпы народу. Да еще, говорят, какая-то дикая битва за лежаки. Да еще тапки надо надеть, чтобы в воду зайти.

Выглядит красиво, если выбрать отель правильно :)
Тапки нужны в Египте, а не в Турции.
За лежаки за много лет лично я не билась ни разу - ну это мое мнение, ты ж знаешь. оно у нас не совпадает ;)

А по теме:
Из относительно недавного и, я думаю, последнего отдыха на нашем юге:
в 2002 году мы были в кабардинке. В принципе ничего, т.е. устроились мы в плане жилья норм, рынок был близко, до пляжа минут 20, по пути столовка. Ну никакого разнообразия, разве что экскурсии. И готовка по вечерам самостоятельная - нее, эт точно не для меня, я отдыхать еду!

а я влезу опять со своим крымом :)
в крым загран паспорта не нужны, тока штампы о гражданстве детям...

ЧароVница
И готовка по вечерам самостоятельная - нее, эт точно не для меня, я отдыхать еду!

С этим согласна!!!! Не хотелось бы вошкаться на кухне по вечерам, но вот как то жили в минигостиннице и наличие кухни при ней, было пару раз кстати. Сын всегда реагирует на смену воды......, так что пара веселых дней нам в любой части света обеспечены. Один раз обошлись, на Алтае. Но Алтай-это совсем другая песня. :)

как быть
у вас муж не в ургу работает?

Студентка? ;)

ЧароVница
За лежаки за много лет лично я не билась ни разу

там ведь обычно в турции возле бассейна такой ажиотаж с лежаками устраивают, мне бассейн вообще не нужен никогда, я от моря тащусь :)
у моря с лежаками проблем за мои 7 поездок в турцию никогда не было

на нашем юге и в крыму у моря чаще как на рынке, народу много, все едят, пьют пиво и солёную рыбу, но если поискать, то пляж найти можно подходящий!
крым люблю за климат, за море, пахнущее йодом и за хвойный насыщенный воздух, в общем-то на турцию похоже :)

как быть
у вас муж не в ургу работает

я тоже заинтересовалась, по-моему ага ваш муж у моего потока литературу преподавал лет.... 6-7 назад :)))

просто мне кажется, тут человек с самым главным должен определиться. Ехать ли с 25-недельным сроком и двумя детьми в Турцию. Просто мне бы спокойнее было у нас.. хотя конечно, готовка на отдыхе - это ужас..

Мы тоже

Глория-в-джинсах
На машине они проехали все Черноморское побережье

потом на Азовское и в Москву. Красотищща!!!
Вот некоторые фотки.
Это ЧерноеСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:24

Начинаются темки про наши моря, значит народ начал выходить из зимней спячки. Весна однако :P

а это Азовское

peski
я тоже заинтересовалась, по-моему ага ваш муж у моего потока литературу преподавал лет.... 6-7 назад

:) Когда мы с мужем куда-нибудь идем, всегда он встречает своих бывших или настоящих студентов. Даже в Сочи в Дендрарии
Взглянула в инфу - в первый раз встречаю свою тезку %)

Глория-в-джинсах
Но, скорее всего, дома я останусь опять
Будем опять все лето с детьми в ванной плескаться - самое безопасное дело.

Ну не-е-ет, это худший вариант.

Jenifer
Ехать ли с 25-недельным сроком и двумя детьми в Турцию. Просто мне бы спокойнее было у нас..

• 1 Я тоже в положении загранку не рискнула бы.

Jenifer
    хотя конечно, готовка на отдыхе - это ужас..

Да какая там особая готовка? Так... Утром варила каши из хлопьев, либо мюсли, либо варенники. Обедали где-нибудь в кафе. Полдник - обычно фрукты. Ужин - по пути покупали курицу-гриль либо шашлыки, и дома с гарниром (мы с мужем - салатик, дети - лапшу %) ) съедали. Иногда, если поздно уходили с пляжа, то ужинали в кафе.

peski
обычно в турции возле бассейна

я тоже

peski
от моря тащусь
у моря с лежаками проблем за мои 7 поездок в турцию никогда не было

о чем и говорю - у лежаков обычно немцы, и особо в пронемецких отелях.

peski
на нашем юге и в крыму у моря чаще как на рынке, народу много, все едят, пьют пиво и солёную рыбу

свинячат, короче :) Брр... Неприятно!

мама
про свинью, которая везде грязь найдет, ещё никто не отменял.

Фу как грубо :) Да еще и анонимно. Если уж переходить на личности, я знаете ли не из тех, кто морду кривит, если бокал с вином не с той стороны поднесли :) И отдыхала и в 3-х и 4-х звездочных отелях во многих странах. И ни разу у меня не было негатива в заграничных поездках. Но отдых на нашем юге - в пустую выброшенне деньги (причем не малые)

мама
Видела довольных и счастливых людей, живущих в домиках с душем на улице

Это вообще изврат, чем так отдыхать, лучше в палатку на озеро

Ездила сопровождающей с детьми в конце июня-начало июля в Джемете детский санаторий "Уральские самоцветы". Мне все полностью оплатили на работе,а детям оплачивала только перелет. На экскурсии и мелочи ушло 25000. Море прохладное , в июне уже есть водоросли. Купались на пляже "Уральских Самоцветов"- народу мало. Однажды зашла на городской пляж- была в шоке(некуда вступить).

Между Лазаревским и Сочи есть небольшой поселок Головинка
Пляж в Головинке
УтромСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 17:05

В разгар дня и сезонаСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы