Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

Геленджик
Галька и канатная дорога

Мамойбуду
поехали мы из Анапы в Сочи: там 12-15 руб/кг как у нас Екатеринбурге, в общем

А еще если на авто, то в станицах около Анапы вообще все очень дешево купить можно (на рынках), например ст. СтаротитаровскаяСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:32

дама в зеленом платье
вот это может и так. но у нас у всей семьи положительные воспоминания, а это уже много значит.

Кстати, согласна полностью - мы были так заряжены отличными впечатлениями, отличным отдыхом, что затраченные деньги имели иную ценность.

ездили в том году в Лазаревское в июне, на городском пляже народ был, а по дальше от центра народу мало.
на фото пляж по дальше от центра
можно фотки Лазаревского глянуть в моей галерии fototerra.ru/Russia/Lazarevskoe/Dzhastina-7258.html

У меня коллеги все повадились на Азовское ездить, уже не первый год и молодежь совсем и с детьми разного возраста - все оооочень довольны. К сожалению не знаю сайт через него они связывались с мужчиной который там все организовывает и помогает решать любые проблемы по мере поступления. вот сюда www.golubickaya.ru/

Кабардинка, сентябрь 2009

1. вода прозрачная
  2. пустой аквапарк
  3. пляж в разгар дняСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:45

Глория-в-джинсах
Меня именно Черное море интересует. Р-н от Адлера, Лазаревского. Ну, и Лоо, Вардане и т.п.

Были в Вардане помойка, пляжев нет!!!!!!!! поезда идут через пляжи до самого Сочи.
Лоо - аналогично, ездили в Лазаревское в дельфинарий - люди в трусах ходят по городу (я этого просто не понимаю, для меня это дикость, для "отдыхающих" - норма). А сколько там народу, капец!!!!!

Я никогда не страдала кишками на отдыхе, а здесь - и я и ребенок "болели". Из 14 дней отдыха, нормальное самочувствие было только 4!!!!
Короче, мне не понравилось. Я на наше море не поеду, ну если это не "Рэдиссон САС Лаурное" :D.

приятное исключение из всей поездки - это море, оно чистое и теплое, но видела его я крайне редко, лечилась однако :D . Сын тоже очень плохо себя чувствовал.

я обожаю плавать, НО меня реально мутило на море, я даже отплыть не могла подальше, начинала голова кружиться.

короче, я не отдохнула, истрепала кучу нервов, таблетки горстями ела от поноса и рвоты и очень пожалела, что не свалила оттуда прихватив ребенка. Ехали за компанию с друзьями. Они сказали, что отдохнули хорошо, ну если для них это "гамно" отдых, то я туда не ногой. Лучше в родную Турляндию. Там мне спокойнее.
P.S. Экономии там никакой, потратите больше.

Кто был на Черноморском побережье Абхазии, в Сочинский и Анапский больше не ездят. Говорят, в Абхазии в разы лучше.

да, и на счет готовки, меня напрягало ;)

Masher

У вас удивительные, необыкновенные фотографии!!! Видимо, хороший фотоаппарат, хороший фотограф и отличное настроение всей семьи сыграли немаловажную роль.

Мамойбуду
детей с 4 лет принимают

отпадает, моей 2 года.

Колянка
в Абхазии в Гагре

не хватит мне смелости на Абхазию.

дама в зеленом платье
в сентябре - терпимо

ни май ни сентябрь не рассматривается вообще - у меня ребенок школьник

Джастина

Спасибо за ссылку. Посмотрела - красиво! А где вы жили, ели?

Полярная Звезда
и я и ребенок "болели

Вам просто не повезло. Заболеть можно везде. И в Турции болеют. Там ведь тоже умываться и чистить зубы водой из-под крана не рекомендуют.

Глория-в-джинсах
Железная дорога по берегу идет везде.

Только от Лазаревского до Адлера. Причем вдоль пляжей именно Сочи и Адлера ж/д нет. Про Геленджик ничего не знаю, но, судя по тому, что туда поезда не идут (только до Новороссийска), ж/д тоже нет. Вдоль пляжей Анапы (Витязево, Джемете, Б.Утриш) так же нет ж/д.

Про Анапу. В целом хорошо и даже относительно чисто, если не соваться на центральный пляж. Лечебный - песчаный, чистый. Галечный тоже чистый. Но народу в Анапе везде много. Зато развлечений тоже куча. В Джемете намного чище, народу мало. Пляж - песок. Недалеко - отличный большой аквапарк Тики-так. Б.Утриш - вода прозрачная, народу немного, но полоса узкая. Пляж - галька. Красота. Горы. Рядом дельфинарий.
Одно серьезное НО. В Анапе с середины июля и почти до конца августа море цветет, так что там, где песок, купаться практически нереально. А в Б.Утриш могут приплывать кучи медуз, которые не жалятся, но достаточно противные.

Про Адлер. Мелкая галька, местами - черный песок. Заход в море удобный. Не цветет. Иногда красиво штормит. Вообще в Адлере очень красивая природа. Но море в целом грязновато, т.к. народу много. В Сочи с пляжами еще хуже. Более-менее только Ривьерский пляж, а на других - какие-то валуны. Я там не могла купаться.

На 1-й фотке - Анапа, песчаный пляж. На прокат можно брать лежаки, зонты. На лечебном перед выходом с пляжа есть где помыть ноги. Есть душ, но он платный.
На 2-й фотке - Анапа, мелкогалечный пляж (кстати, там есть стационарные деревянные лежаки, ес-но платные)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:18

еще фотки
1-я - Анапа, крупногалечный пляж. Там я не смогла купаться
2-я - ДжеметеСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:20

Б.Утриш.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:16

Мы по-разному ездили на наш юг: и по эконом-варианту, когда жили в частном секторе, но все же питались в кафе; и в комфортных гостиницах - с кондиционером, душем , телевизором ...., и в санатории на всем готовом... НО! море очень грязное (люди начинают болеть вирусными инфекциями после купаний), на пляже много неприятных нетрезвых людей, приехавших из соседних станиц, цены...
На наше море больше не поеду. С вашим братом согласна. Соотношение цена-качество вызывает разочарование.

геленджик

В Адлере последний раз были в 2005 году. В этом году опять собираемся.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:25

Мы с 2001 г каждый год ездим на наш юг, были в Гелинджике, Дивноморском, Джанхоте, Проскавеевке - это все около Геленджика. Также ездили последнии 4 года в Тамань, там побывали: п. Волна, Голубитское, За Родину (грязевой вулкан), в 80 км. Анапа, Витязево.
Да в больших городах Геленджик и Анапа море грязное, но мы ездим в августе. Очень мне понравилось в Витязево, хоть это в 2 км от Анапы, но народа и грязи там значительно меньше. п. Волна - очень чистое море, нороду мала, но нет никих развлечений. Последний раз ездили на машине и посещали места, я даже не заполнила их названия, туда только на машине можно доехать. Конечно на нашем юге, особенно в маленьких городах, нет всяческих лежанок как в Турции и Египте. В некоторых маленьких города нет нормальных туалетов, но за-то море чистое.
Всегда ездим дикорями (на море где-то на 14 дней), готовим сами или едим в кафешках. По деньгам получается не более 30 тыс.
Там кто-то писал, насчет слаще морковки, за границу мы тоже ездим, но не летом.
В этом году я планирую, если получится поймать горящую путевку в Турцию в мае, то полетим в Турцию и в августе обязатьльно поедем на наш юг.

В СочиСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:30

На нашем море лучше всего наверное в Джемете. Выбор большой, весь Пионерский проспект застроен пансионатами, базами и частными гостиничками.
Утриш, красив, но дик. Ну и если Крым можно считать нашим морем , то там тоже здорово.
Кстати Азов. Тоже были. Там "цивилизации" меньше, но дешевле, тише и местные душевнее.

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:49Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 14:50

Не понимаю почему про Турцию все говорят, что там только тупое лежание??? Машину напрокат и по побережью. Виды ну просто дух захватывает. (Но я была в районе Мармариса и Кемера, горы люблю) Множество экскурсий на любой вкус. Когда в Мармарисе отдыхали вообще в отеле 2 дня провели, остальное в разъездах. А наше море: 1.раз Сочи, отель Жемчужина - пляж отстой, море грязное, цены бешенные, привезла ныряя оттуда гайморит. 2.раз Анапа Джемете (август), пляж красивый конечно, дюны НО! в песке битое стекло, ходили все время в обуви. В море зашла 2 раза! Море очень цветет, ощущения и запах мерзкие! А дУша то нет! Вот так. Лучше уж в дом отдыха в сосны, чем наш юг - беее. ИМХО

вот большой утриш-там хорошо и дельфины)

Знакомые прошлым летом отдыхали ок г. Саки не помню название санатория. Им очень понравилось. Народу немного, домики около моря - питание, домики хорошие, всякие корты и развлекаловки для детей. Узнаю у них название - напишу.

Dosa
Море очень цветет, ощущения и запах мерзкие! А дУша то нет!

Ой, что так весь отпуск немытой и ходили?
И как же там остальные то бедолаги отдыхают с душем, не цветущим морем и без стекла на пляже. %)

Анапа-Витязево, Сентябрь 2009 :)

Глория-в-джинсах
Железная дорога по берегу идет везде.

неправда. например в Адлере ав центральм районе ни железной дороги ни самолутов

Глория-в-джинсах
Пляжи грязные, ни лежаков, ни зонтиков.

тож неправда. всё есть и лежаки на прокат, изонтики есть

Читаю, думаю, но только еще больше запутываюсь, такие отзывы противоречивые... %) %) %)
Мелькает мысль все-таки бежать паспорта продлевать, ребенка вписывать...
Но, скорее всего, дома я останусь опять :( :( :( :( :( :( :( :(
Будем опять все лето с детьми в ванной плескаться - самое безопасное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы