Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

В том году ездили в Лазаревское....посещали экскурсии....Хозяева были просто суперские, рассказали, куда мы можем и сами сходить прогуляться...
По поводу еды не заморачивались, есть прекрасная столовая, очень вкусно и недорого....
Если поселиться не в центре, а ближе к выезду из Лазаревского, то очень мало народу на пляже....но минус для семьи с ребенком, они не оборудованы...
Так что, Вам решать, куда ехать....
Один большой минус - это наличие трассы международной прямо по центру Лазаревского...

dianИЩa
так что около речек, впадающих в море лучше не купаца

:dada:

Элина
В хороших отелях Турции – хорошо!

Согласна абсолютно. :) Про Турцию вообще можно не рассказывать. Как там - я знаю сама.
Меня именно Черное море интересует. Р-н от Адлера, Лазаревского. Ну, и Лоо, Вардане и т.п.

Pyatnica 13
нарыла в инете

Pyatnica 13
я бы поехала

Вы серьезно думаете поехать? Вас ваше положение не пугает? Просто мнения о целесообразности путешествий в таком положении очень противоречивые...

dianИЩa
но на черноморском побережье за редкими исключениями вся канализация сливная в речки, а потом в море

но и в Турции ... (европу не рассматриваем если че)...
неужели из города водопады :)

Masher
море в Джемете

из всех фотографий море понравилось только у вас

dianИЩa
не в обиду буит сказано, но на черноморском побережье за редкими исключениями вся канализация сливная в речки, а потом в море так что около речек, впадающих в море лучше не купаца

не обиделись:)живые...купались в речке,на том месте,где еще ничего не сливается ;) ну если только с гор...а пляж на море вообче далеко от реки:)ну,в общем-не пахнет и живы и для меня показателем чистоты места отдыха считается то,ГДЕ купаются и отдыхают местные жители...вощим,где они-там и мы:)сомневаюсь,что люди,живущие там,купаются в стоках,прекрасно о них зная...эт странно будет,по меньшей мере...но-не спорю,просто люблю наш юг со всеми его недостатками:)
факт "слития" канализации не опровергаю и не подтверждаю-просто не в курсе:)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:12

аноним
но и в Турции ...

очень редко:)
в основном на черноморском побережье Самсун-Трабзон
а не в туристических местах

dianИЩa
а не в туристических местах

плавает, просто чистят лучше :)

крошка Ру
из всех фотографий море понравилось только у вас

Ну и небольшой шторм.

советую в Анапе (Джемете) пансионат Анапа-Лазурная. есть свой сайт у них - www.anapa-lazurnaya.ru посмотрите.
свой пляж, трехразовое питание с элементами шведского стола. очень ухоженная огороженная территория с бассейном.
в пяти минутах ходьбы - новый аквапарк (недавно построили, в Анапе есть еще один).
есть двухкомнатные номера. есть стандартные, есть эконом.
спортхал, детская комната.
красота!
ездили три года подряд.
единственное НО: детей с 4 лет принимают :)

Море наше:)

Мамойбуду
единственное НО: детей с 4 лет принимают

В Джемете очень много отличных пансионатов.
Мы размещались с колес, то есть по-приезду. Нам понравилась Альфа.

Хулиганим:)

Masher
У каждого свое мнение - мы очень довольны нашим югом.
Но мы ездим в начале июня и море чистейшее, народу мало. где это? вода теплая?

наберите в Яндексе пляж Лазаревское, или другой городок и посмотрите реальное фото ;) В сезон народу много, в июне-сентябре чуть меньше, в Абхазии народу поменьше, особенно Пицунда и дальше ближе к Грузии ;)

Б. Утриш

Кстати нашла фотку пляжа в Адлере. По мне так лучше где-нибудь под Анапой, там и песочек и почище. Правда это не сезон, начало марта...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:26

Была в Абхазии в Гагре в августе одна, с ребенком. Т. к. с хозяйкой повезло, отдых в целом удался. Народу на пляже много, но места еще больше. Море чистое, на пляже сами отдыхающие активно гадят. Кафешек везде полно, ни разу не отравились.
Местные вели себя адекватно, но я по ночам и не ходила никуда, только днем.

Но огромный минус -прохождение границы. Толпа народу, все злющие, дети орут, жара +37. Но говорят, что в июне немного народу, а море уже теплое.

Про Адлер. Специально в день отъезда выделила время на посещение адлерского дельфинария. Сам город - кошмар - одна большая пробка, дышать нечем, большегрузный транспорт везде (про Олимпиаду помним). Спокойно только в районе дельфинария, это Курортный городок.
Там полно частных пансионатов.

Если какие-то вопросы по Абхазии, пишите в личку. Конкретных адресов не дам, но сориентироваться помогу.

Olla
где это? вода теплая?

Это Джемете.
Вода по приезду была 20 градусов. Это было 5-го июня и каждый день все теплее и теплее.

чем еще хороша, например, Анапа: там фрукты дешевле, чем в Сочи, например
в сентябре на рынке Анапы арбузы стоили 5 руб/кг. на бахче - по 1-2 отдавади.
поехали мы из Анапы в Сочи: там 12-15 руб/кг :=-O: :=-O: :=-O: как у нас Екатеринбурге, в общем

Вообще направление Сочи-Адлер в сезон из-за пробок и большого количества туристов не фонтан! В самом Сочи большая помойка, реально. Все туда прутся, т.к. других мест не знают. Например Визязево под Анапой гораздо симпатичнее.

Глория-в-джинсах
Черное море – это жуть

ну, мы видимо не балованные, детям очень понравилось, хотят еще. :)

Глория-в-джинсах
самой готовить и убирать - это вообще жуть-жуть

кому как. мне спокойнее самой готовить - по крайней мере знаю из чего. для меня вот наоборот проблема найти готовое питание чтоб диетическое, чтоб дети это ели, чтоб в нужное время (например из-за разницы времени вставали по местному в 6 утра - где в такое время безмолочную кашу найти? проще самой)
убирать тоже не проблема, это ж не дома. зато опять же зная, что мои оближут, сама то и протру.

Глория-в-джинсах
пляжи городские – жуть-жуть-жуть

в июле-августе говорят да. мы были в сентябре.

Глория-в-джинсах
Железная дорога по берегу идет везде

мы были в Дивноморске и Кабардинке. там нет железной дороги вообще.

Глория-в-джинсах
Пляжи грязные, ни лежаков, ни зонтиков

лежаки есть за деньги, но я попробовала и поняла, что он мне не зачем ни разу.

Глория-в-джинсах
Народу тьма!

в сентябре - терпимо, не тьма. в аквапарке в Геленджике однажды мы вообще одни были. 20 человек персонала и 4 посетителя.

Глория-в-джинсах
затраченных денег не стоит абсолютно.

вот это может и так. но у нас у всей семьи положительные воспоминания, а это уже много значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы