Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

Olla
А так питание достаточно однообразное (в дешевых отелях),но голодными не будете, всегда куча овощей,фруктов,с мясом небольшой напряг

Гм... Что-то мне подсказывает, что детей, особенно младшего, их еда не устроит...

Olla
а что вы подразумеваете под диет.столом, что конкретно из продуктов надо?
Насчет молочки, что-то типа йогурта-кефира дают каждый день, ну и молоко горячее для кофе есть,можно наливать и пить

Самая простая еда :) Главное - не острая, без приправ. На завтрак - молочная каша, причем не одна и та же, а чередование. На обед обязательно суп, т.к. младший его любит, иной раз просто одним супом готов обедать. Но ни в коем случае не суп-пюре. А обычные щи, борщ, рассольник, можно куринный с лапшой. На полдник обязательно творожок. Ну и ужин более-менее съедобный. С его т.зр. это опять же каша, макароны, неострый плов, котлетка, мясо. Овощи, в т.ч. рагу, он не любит, ест только в супе. Перед сном обязательно кефир. Реальна такая еда в дешевом турецком отеле? Я даже насчет дорогого отеля и то сомневаюсь, что найдется чем детей накормить. А на нашем юге - элементарно.

Olla
а сколько экскурсии на нашем юге стоят?

Смотря какие и куда. Некоторые бесплатно, не считая экологического сбора либо входного билета, ибо своим ходом. У нас в Адлере как обязательная программа: аквапарк, обезьяний питомник, дендрарий, прогулка по Сочи с заходом в парк атракционов Ривьера, возможно, парк Южных культур, Тисо-самшитовая роща. Не хотелось бы, но если младший будет настаивать, то опять дельфинарий. А старший и муж очень хотят на Красную поляну, причем на канатную дорогу. Предполагаю, то это и будет самой дорогой экскурсией. Подумываю об экскурсии в Абхазию, но из-за младшего сомневаюсь...
А в Турции сколько экскурсий впишутся в указанный бюджет?

S_K_B

На мой взгляд Вы из мухи слона делаете - тысячи детей разного возраста в отелях Турции находят что поесть :).
Это проблема из разряда "протестной" - как последняя соломинка, за которую Вы держитесь чтобы не сорваться :) Я когда-то так упиралась что наши автомобили ничем не хуже иномарок и из протеста за руль не садилась даже попробовать - пока все-таки не настал момент когда пришлось это сделать, с тех пор изменила свое мнение о российском автопроме Я на нашем побережье уже давненько была и без детей и в основном в Крыму, по моим личным ощущениям этот отдых - разница в отдыхе как небо и земля...
Вы попробуйте разок, а потом уже будут смело говорить - видела я вашу Турцию, подавайте мне Черное море :)
Кстати, насчет климата очень верно подмечено - в Турции гарантированно хорошая погода в сезон.
Из экскурсий - в той же Лонисере мини-зоопарк на территории отеля, рядом страусинная ферма, на территории 2 блока водных горок плюс затененная детская площака - это все бесплатно. Остается платно дельфинарий в Анталье, аквапарк есть рядом - только нафиг он когда на территории бесплатные горки и бассейны. Ну и при желдании стандартный набор посещений всяких развалин и памукалле, морские прогулки и рыбалки... Тут выбор большой, мы давно уже все это посетили и потому едем всего на 10 дней, чтобы просто тупо полежать на пляже, тем паче у нас двое мелких - им кроме горок и детской площадки нафиг ничего пока не надо :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 16:49

S_K_B
На завтрак - молочная каша, причем не одна и та же, а чередование. На обед обязательно суп, т.к. младший его любит, иной раз просто одним супом готов обедать. Но ни в коем случае не суп-пюре. А обычные щи, борщ, рассольник, можно куринный с лапшой. На полдник обязательно творожок. Ну и ужин более-менее съедобный. С его т.зр. это опять же каша, макароны, неострый плов, котлетка, мясо. Овощи, в т.ч. рагу, он не любит, ест только в супе. Перед сном обязательно кефир. Реальна такая еда в дешевом турецком отеле? Я даже насчет дорогого отеля и то сомневаюсь, что найдется чем детей накормить. А на нашем юге - элементарно.

Если вы тааак кормите своих детей на отдыхе, то когда вы отдыхаете??? %) %) %) %) %) %)

Евгения
2 взрослых + 1 деть 4 года на 10 дней обошлось в 67494 рубля.

У нас кроме 2 взр и 4-летки еще + 2-й деть 10 лет. И ИМХО 10 дней для оздоровления маловато, мы же ездим не просто так к морю, а чтобы старшего оздоравливать.

Евгения
на завтрак яйца, сыр, йогурт и т.п., на обед и на ужин всегда как минимум есть любимая еда - макароны, курица, плюс фрукты,

Гм... Младшего завтрак и обед не устроит... Ему кашу да суп подавай... Разве только еще запасаться коробочными кашами?..

Короче, все равно на этот год у нас уже Адлер, а на следующий еще есть время подумать. Может, удастся больше денег отложить на отпуск, тогда на Турцию хватить ;)

Мангуста
Никакого обустройства на пляжах: нет душа, нет туалетов, нет тентов (зонтов) - вообще не представляю как с маленькими детьми на солнцепеке постоянно находиться, нет лежаков

В Анапе на лечебном пляже все это есть ;) Но народу да, много.

Мангуста
Море: грязное или цветет

Не везде ;)

Глория-в-джинсах
Если вы тааак кормите своих детей на отдыхе, то когда вы отдыхаете???

Нормально отдыхаю, не я же готовлю ;) Я сама варю только кашу на завтрак - из хлопьев типа Нордик. Ну честно мне проще за 3 минуты сварить кашку, чем утром с голодными детьми топать в кафе. Все остальное вышеперечисленное - в кафе. Из супов уж что-что, но борщ и куринный с лапшой готовят во всех кафе, реже попадаются рассольники и щи. Творожки для полдника покупаю в магазинах, сама не готовлю ;) Так же как и фрукты. Кефир для того, чтобы попить перед сном, тоже в магазинах. Ну и с ужином - лиоб в ближайшем кафе, либо курица-гриль, шашлыки. Ну да, мясо на ужин есть вредно, знаю. Но ведь вкусно ;) Гарнир в виде салатиков, а детям - макароны, сама делаю, это быстро.

Евгения
Вы попробуйте разок, а потом уже будут смело говорить - видела я вашу Турцию, подавайте мне Черное море

+1

Про турецкое питание могу сказать еще. На завтрак мюслей сортов 5 + горячее молоко. Яйца отварные. Сыры, колбасы. На обед/ужин рис отварной, макароны есть. Кстати, все не острое. Обычно рядом стоят всякие соусы, кепчупы, майонезы, и желающие сами себе льют. Котлетки есть. Мясо реже.
Ну, рассольника и кефира, пожауй, вы не найдете.

• питье б/п (я уж не говорю, что жрать и перекусывать можно весь день)
  • горки есть почти во всех отелях. Это сколько на аквапарке можно сэкономить!
  • развлекалки бесконечные для детей. Дети сами отдыхают, родители - сами.

А вообще, девушки, поднадоел уже этот разговор ни о чем. Я ведь про наш юг спрашивала, а тут развязалась самая настоящая русско-турецкая война

Пожалуй, еще раз спрошу.

1. Как на галечном пляже втыкать зонтик?

2. Сейчас на ржд есть услуга - питание входит в стоимость билета. Кто-нибудь знает, что это за питание??? Или где можно узнать? В справку ж/д вокзала, что ли, позвонить? %)
    А стоит оно, надо сказать, недешево - 1 т.р. вырхом к билету на нос.

Евгения
На мой взгляд Вы из мухи слона делаете - тысячи детей разного возраста в отелях Турции находят что поесть .
Это проблема из разряда "протестной" - как последняя соломинка, за которую Вы держитесь чтобы не сорваться

Да почему? Я уже не раз писала, что хочу поехать в Турцию/Египет в нормальный отель (типа вашей Лонисеры), а еще лучше в Болгарию. Но только денег надо минимум в полтора раза больше, чем на наш юг ;) У нас сейчас столько просто нет.

Глория-в-джинсах
Сейчас на ржд есть услуга - питание входит в стоимость билета. Кто-нибудь знает, что это за питание???

Были подобные темы в прошлом году. Одна девушка писала, что им давали б/п лапшу + печенье, чай, сахар и кучу еще всего, что легко можно и самим заранее напокупать. А другая писала, что у них нормально кормили, горячее, гарнир с мясом давали.
Но вопрос - а почему самолетом не хотите? Выйдет примерно так же, если не дешевле. Вроде на таком сроке в самолет еще пускают.

Глория-в-джинсах
На завтрак мюслей сортов 5 + горячее молоко. Яйца отварные. Сыры, колбасы.

Гм... Вроде я слышала, что хотя бы манную кашу там делают... Не? Старшего это все устроит, но младший молоко не может пить, хотя молочные каши нормально ест и кисломолочку тоже... Да ладно, если у нас хватит денег на Турцию, то и на каши типа Винни тоже хватит денег. Спасибо, что подробно расписали еду. А супы там точно не делают никакие, кроме супов-пюре? Насчет кефира - подружка говорила, что там что-то несладкое кисломолочное все-таки есть, но только не по вечерам... Но в крайнем случае и такое устроит...

Глория-в-джинсах
а тут развязалась самая настоящая русско-турецкая война

Да ладно, это скорее знающие просвещают незнающих ;) Ну в самом же деле интересно, и мы на самом деле уже не первый год собираемся в Турцию, просто каждый раз, взвесив все + и -, а так же подсчитав финансы, опять останавливаемся на нашем юге. Но ведь хочется уже чего-нибудь новенького.

S_K_B
Но вопрос - а почему самолетом не хотите? Выйдет примерно так же, если не дешевле. Вроде на таком сроке в самолет еще пускают.

Во-первых, у меня мечта идиотки - съездить на Черное море на поезде. Мечта детства
Во-вторых, боюсь лететь, т.к. обычно я летаю с драминой. 2 таблетки перед взлетом и я спокойна как слон и не чувствую ни взлета ни посадки. А в данном случае, драмину никак не выпить. От укачивания, может, и можно что-то подобрать, типа гомеопатии, а вот как себя успокоить - не знаю. Честно сказать, я в себе не уверена. Как распсихуюсь, мало ли чего...

S_K_B
Выйдет примерно так же, если не дешевле.

На сегодн. день купе на нас 4-х (2 взр.+2 детских) выходит 31600 р. в обе стороны, без этого загадочного питания. Сколько стоит самолет - не знаю даже.

S_K_B
хотя бы манную кашу там делают...

И не только манную. У нас была манная, овсянка и еще из какой-то специфической крупы (вкусная) :)

S_K_B
А супы там точно не делают никакие, кроме супов-пюре?

Есть конечно :) . И овощные и просто как бульоны и типа суп с лапшой...

S_K_B
Насчет кефира - подружка говорила, что там что-то несладкое кисломолочное все-таки есть

Превкуснейший свежий айран был в прошлом году. Днем, часов до 5. Но, можно налить и взять в номер - на вечер, холодильники в каждом номере есть :)

Глория-в-джинсах
питание входит в стоимость билета

Мы в прошлом году до Самары ехали с таким сервисом - питание было типа горячее, но не понравилось совсем
Что было хорошо - это наличие дополнительно одноразовых тапочек, наборов зубной щетки/пасты и прочей такой шушеры - вроде бы все это и не надо и в результате не используется, но почему-то вызывает щенячий восторг

S_K_B
А супы там точно не делают никакие, кроме супов-пюре?

Супов ни разу не видела кроме супа-пюре, суп-пюре мне не понравился совсем
Кисломолочное что-то всегда в кувшинчиках стояло, но я его не пробовала, не могу сказать что там.
А еще там всегда много вредного конечно же, но очень любимого детьми фаст-фуда :) Все равно они в результате выпрашивают его поесть :)

Глория-в-джинсах
На сегодн. день купе на нас 4-х (2 взр.+2 детских) выходит 31600 р. в обе стороны, без этого загадочного питания. Сколько стоит самолет - не знаю даже.

Летим тем же составом (2 взр + 2 реб). Билеты туда-обратно. В начале февраля выбирала из 3-х вариантов www.u-mama.ru/forum/messages.php

• Уральские авиалинии. Без пересадок. Цена вопроса - 40800 руб
  • Аэрофлот. Через Москву. 33 - 35 тыс. руб
  • СкайЭкспресс. Через Москву. 24-25 тыс. руб.
    Если вы полетите в самом начале июня, до дня рождения младшей, то ей хотя бы в одну сторону будет бесплатно (без места).
    Кстати, уточняю, что у УА цены уже повысились. У Аэрофлота можно подобрать примерно за ту же цену, и там хоть и с пересадкой, но все в Шереметьево, и по времени можно подобрать удобные состыковки. У Ская сейчас нет акции, так что уже значительно дороже. Да и я лично испугалась бы лететь Скаем с пересадкой, не слишком они надежные.

Мангуста

Название отеля можно в личку? Это я на будущее ;)

S_K_B
Это я на будущее

Вы кстати учтите, что с 12 лет деть в Турцию уже как взрослый идет - т.е. следующий год будет последний "детский" :) У меня племянник в этом году уже как взрослый летит - 12 исполнилось и все. Придется теперь его порцию пива нам всем там выпивать, надрываться

Евгения
Мы в прошлом году до Самары ехали с таким сервисом - питание было типа горячее, но не понравилось совсем
Что было хорошо - это наличие дополнительно одноразовых тапочек, наборов зубной щетки/пасты и прочей такой шушеры - вроде бы все это и не надо и в результате не используется, но почему-то вызывает щенячий восторг

аналогично тока ездила в Сургут)))) тапочки дома таскались еще пару месяцев выкинула недавно таки не попользовавшись.... кормили скажу вам отвратно((((

S_K_B

• СкайЭкспресс. Через Москву. 24-25 тыс. руб.

Сейчас, кстати, авианова (не помню, как пишется) летает из Екб, дешевле Ская

я бы поехала в Крым, моя любовь. готовить самой или питаться в кафе и жить в частном секторе меня не напрягает. но цены на самолет убивают. а с маленьким на поезде трое суток - тоже убийство. поэтому в прошлом году ездили в Турцию, в Лонисеру. кстати, детям до 2х лет в самолете отдельного места не предоставляют или платить надо, лучше заплатить. а то на руках тяжело все-таки.
настчет питания в Лонисере мой 1,5 летка ел каши утром, в обед овощи с мясом, супы только пюре или острые, но есть диетич. бульон и отварные овощи. айран пил, там он свободно целый день - наливай да пей :)
но жду, когда подрастет побольше и в Крым, ЮБК, на машине.

S_K_B
а еще лучше в Болгарию

копите деньги на болгарию (дорога, правда, собака, хотя в соседнем топе за 40 тыщ собираются). с вашими запросами по еде, болгария самое то, супы есть в кафе, причем и борщ, и куриный, молочки завались (очень вкусный йогурт местный, ммм...). ну с кашами, конечно, похуже, но на завтрак, да как и везде, мюсли, молоко, йогурт. молочка в болгарии вся вкусная: и кефир, и йогурт, и простокваша, короче, много ее. все в магазах есть без проблем. единственное, сдается мне, что на ваш состав (2 взр./2 реб) и сроки тыщ 130 минимум, ну если повезет очень, то горящую ну за 100, да и то не реально почтиСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 23:52

автор, извиняте, что не в тему

S_K_B
Я уже не раз писала, что хочу поехать в Турцию/Египет в нормальный отель (типа вашей Лонисеры), а еще лучше в Болгарию. Но только денег надо минимум в полтора раза больше, чем на наш юг У нас сейчас столько просто нет. у вас самая большая проблема будет не в еде,а в расселении,т.к. 4 чел не каждый отель расселит, не считая дорогих. А один номер фемили порой дороже 2-х двухмест.номеров.
Как я поняла,у вас муж работает преподавателем? Ну не всегда же с сентября занятия начинаются,вы можете горящую ловить и хотя бы на неделю съездить,чтобы понять надо оно вам или нет. Вот только я понять не могу,как из бюджета в 80-90т.р., заплатив половину за авиабилеты, за квартиру и экскурсии, что-то выкроить на питание в кафе? У меня ориентировочно на август месяц на 1вз+1реб на 3 недели выходит примерно 70т.р.,чтобы на нашем юге отдохнуть :(

а по теме, мы жили в хосте, правда, уже, давненько, у меня муж попал на выставку курортов краснодарского края и познакомился там с директором пансионата "кавказ", с ней же и договорился, что по прибытии снимим в кавказе номер. у них 2 здания: одно в самшитовой роще на горе, другое прямо на пляже. мы жили на пляже в 2х комнатном номере с удобствами (совок, конечно, но вполне чисто). в номере был балкон (2 этаж) с видом на море, здорово было там винцо местное тянуть и на закат глядеть. пляж - мелкая галька, достаточно чистый. пляэ пансионата, поэтому народу не много (были мы в августе). от хосты до сочи маршрутки ходят без проблем. в самой хосте для детей есть контактный зоопарк, много кафешек, обалденная вареничная по смешным ценам (не знаю, работает она сейчас, но на тот момент, место было знаковое). единственное но, там железка от пляжа не далеко проходит, поэтому ночью слышно было поезда

Мангуста
И не только манную. У нас была манная, овсянка и еще из какой-то специфической крупы (вкусная) название отеля хочу ;)

Глория-в-джинсах
. Как на галечном пляже втыкать зонтик?

если повезет и найдется какой нибудь столбик(ну бывает так что ниоткуда столбики берутся,мы ж в России живем :) ,то к нему привязывать-это самый лучший вариант
а так,только крупными камнями подпирать и слегка "подкапывать" в гальку,когда ветра нет,то зонт нормально стоит
а когда ветер,то бывает что зонт уносит ветром

Olla
Вот только я понять не могу,как из бюджета в 80-90т.р., заплатив половину за авиабилеты, за квартиру и экскурсии, что-то выкроить на питание в кафе?

У нас на 3 недели бюджет 90-100 тыс. Лишние 10 тыс - не лишние ;) За билеты у нас уже ушло 40800. Надеюсь, доплат не будет. Квартира 1,5-1,8 тыс. в день, если через интернет, лично обычно дешевле (в прошлом году удалось за 1 тыс найти, но так везет не всегда), т.е. минус еще максимум 30-35 тыс, если повезет, то и меньше. Еда... Ну возможно дело в том, что мы все малоежки, а дети особенно. Завтраки я даже не считаю, т.к. дома каши варю из хлопьев. Обеды в кафе... Ну в среднем 3 комплексных обеда и для младшего тарелка супа. По ценам прошлого года на одного человека, не считая младшего, выходило 100-130 руб. На младшего... Так, вспомнить бы... Вроде тарелка супа около 30 руб и плюс компот 20. Или меньше... Короче все равно обед выходил около 400 руб. Ужин когда как, но в среднем получалось 200 с небольшим руб. Ну еще фрукты, творожки, кисломолочка Т.е. в день на еду уходит около 700 руб. Т.е. в целом уже 85-90 тыс, да?
Ну и оставшиеся 10-15 тыс - на развлечения (около 3 тыс аквапарк, муж со старшим на Красной поляне не меньше 2 тыс потратят на подъемник, а остальное уже дешевле, тем более что многое можно своим ходом, заплатив лишь экологич. сбор либо за билет).
Если удастся найти квартиру дешевле, то больше останется на развлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы