Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

Глория-в-джинсах
Знаю, что на юге можно купить зонтики от солнца

они там на каждом углу))

были с дитем в турции, потом через месяц отдыхали в витязево... для меня лично лучше турция, чем наш юг

есть красивые места, и море теплое

инна!
есть красивые места, и море теплое

место шикарное ))) - колитесь где это?

Pyatnica 13

первое фото Абрау-Дюрсо, второе Геленджик, но в абрау лучше раз в 500, чем в геленджикеСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 17:44

Глория-в-джинсах
Судя по фото жилого корпуса, там не было балконов. Как решали вопрос сушки белья?

да, балкона нет, но там сушилки стояли на входе на второй этаж, типа балкона, и на улице веревки натянуты, мы и в номере сушили с пом. кондиционера ;)

Глория-в-джинсах
в Анапу ездила в конце июля 2009 г. Море удивительно чистое!

да, у нас тоже чистое было, только приносило видно водоросли откуда-то раза два, но так же быстро уносило ;)

Глория-в-джинсах
Она с мужем в Анапу ездила в конце июля 2009 г. Море удивительно чистое! На фотке она стоит в воде по шею, а вода прозрачная, видно все ее тело!

Именно в Анапе? Или в ее окрестностях? Если в самой Анапе, то НЕ ВЕРЮ!!! Ну разве только на крупногалечном пляже... Там из-за булыжников мало кто купается...

Liliana
ну и всеж елси лететь на смаолете на наш юг етсь в кафе, то дороговато получается...

Т.е. 90-100 тыс на 4-х в июле-августе на 3 недели - это дорого? Причем лететь без пересадок, УА. Жить в квартире "под ключ". Самой готовить только завтраки и иногда гарнир (салатик, макароны) к ужину.
Я ОЧЕНЬ хочу в это же время, т.е. июль-август (июнь и сентябрь исключаются) таким же составом на такое же время, тоже на 3 недели, съездить в Турцию. Требований - минимум: чтобы была нормальная еда, не острая, подходящая ребенку с проблемным ЖКТ. И кисломолочка каждый день. Чтобы пляж был пологий, удобный, песок или мелкая галька. А, да. И чтобы в эти же деньги входили 3-4 экскурсии.

Liliana
в Абхазию

Туда давно хочу... Но боюсь долгого стояния под солнцепеком на границе... Да и с продуктами, особенно с молочным, там вроде не очень, все от нас завозят. Цены, ес-но, задирают... А с благоустройством там как? Горячая вода, чтобы душ/ванну каждый день?

Глория-в-джинсах
Покажите ваши фото последних лет с нашего юга

Крым - у меня с нашим морем ассоциируется, хотя официально-то все же не наше

[img]i.u-mama.ru/a/7c/be/m_7cbe2fc8ec4db3c931e9247ff7accceb.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/47/0f/m_470fec8892188d85aa33758400cb872b.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/1f/9e/m_1f9ef47bc71346df02e6bcbc8a3d0f8c.jpg[/img]

вот вам еще новороссийск и пшадаСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:27

The Best
"В общем, не понравилось ей в Египте

мне в Крыму гораздо больше понравилось, чем в Египте

инна!
новороссийск

Про Новороссийск можно поподробнее? Вы отдыхали в самом Новороссийске? Море не грязное? Какие пляжи? Где жили?
Надоело отдыхать в Анапе да в Сочи/Адлере, хочется чего-нибудь новенькое ;) В Геленджике, судя по отзывам, грязное море...

А мы в июле 2009 года отдыхали в Джемете....море класс, ну, было цветение небольшое, и крабики ползают, а дней 5, наверное, вообще метрах в 15 от нас дельфины приплывали и буквально около народа плавали Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 19:11

ENastyA
ENastyA

А это вы где в Крыму? подозрительно мало народа (или это далеко от цивилизации) Если можно координаты и цены в личку.спасибо.

S_K_B

ой, знаете м ы туда каждые выходные ездили, так как жили в краснодаре, ночевали у друзей, а насчет пляжа- если шторм то море везде грязное, вообщем пляжи везде одинаковые, для меня во всяком случае

S_K_B
Т.е. 90-100 тыс на 4-х в июле-августе на 3 недели - это дорого?

Почему нужно именно 3 недели? Может стоит за эти деньги съездить в Турцию но на 2 недели в хороший отель? Тем более сейчас, например, идет акция раннего бронирования и цены вполне приемлемые.
Для меня 2 недели полноценного отдыха, во время которого не нужно готовить вообще ничего, даже завтрак, не нужно заботиться где поесть, стирать, убирать номер, иметь всегда нормальные бытовые условия типа сортира, душа с горячей водой и кондиционером - пусть и на небольшой по размеру площади, находится на закрытой территории отеля, где безопасно, где для детей есть своя площадка, бассейн, водные горки, анимация, пляж, на котором люди лежат между прочим на лежаках, а не полотенцах и не боятся что упрут ту одежку и прочие причиндалы что с собой принес и ходить из-за этого в море по очереди, где на экскурсию тебе подадут автобус прямо к входу отеля и еще завтрак в дорогу сухим пайком выдадут и т.п. - однозначно предпочтительней чем 3 недели на черноморском побережье.
Я в этом году для своей семьи считала стоимость отдыха в Витязево, чтобы условия пансионата/гостевого дома хотя бы приблизительно были рядом с туретчиной - так у меня вместе с дорогой получилось дороже, чем ехать в ту же Лонисеру на такой же период %)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 09:56

S_K_B

А вы были хоть раз в Турции?
Вы попробуйте хоть 1 раз ради интереса, только чтобы лично узнать, как там. Я еще никого не встречала, кто бы сказал, что там хуже, чем здесь. А таких, кто много лет подряд ездил на Черное море, а потом съездил на Средиземное и шлепал себя по лбу со словами: "Блин! Где ж я раньше был!" - много.

Евгения

+1

Мы в этом году первый раз едем на наше море. Только ради того, чтобы самим, а не по отзывам, узнать, как там. Иметь свое представление.

Глория-в-джинсах
А вы были хоть раз в Турции?

Нет, но

S_K_B
Я ОЧЕНЬ хочу в это же время, т.е. июль-август (июнь и сентябрь исключаются) таким же составом на такое же время, тоже на 3 недели, съездить в Турцию. Требований - минимум: чтобы была нормальная еда, не острая, подходящая ребенку с проблемным ЖКТ. И кисломолочка каждый день. Чтобы пляж был пологий, удобный, песок или мелкая галька. А, да. И чтобы в эти же деньги входили 3-4 экскурсии.

Понимаете, Турция - это ДОРОГО.

Евгения
Может стоит за эти деньги съездить в Турцию но на 2 недели в хороший отель?

А что, на 2 недели при тех же самых условиях, и тоже в июле-августе, реально уложиться? Чтобы и с экскурсиями, а не тупо 2 недели провести в небольшом закрытом пространстве? Я, если честно, в прошлом году не нашла предложений ниже 150 на 2 недели на 2 взр + 2 детей (3 и 9 лет в прошлом году). Правда, я искала наличие диет.стола, причем в самое горячее время. Но другие месяцы по объективным причинам - никак. В этом году диет.стол так же актуален, и так же возможно только июль-август.
Хотя 3 недели для оздоравливания детей ИМХО лучше.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 12:11

S_K_B
Туда давно хочу... Но боюсь долгого стояния под солнцепеком на границе... Да и с продуктами, особенно с молочным, там вроде не очень, все от нас завозят. Цены, ес-но, задирают... А с благоустройством там как? Горячая вода, чтобы душ/ванну каждый день?

да все там спуер пупер.
у мужа сестра с семьей ездили на поезде туда. вес отличноо. фоткии аахх. снимали рядом сморем номер с удобствами всеми в номере. кафешки недорогие ваще и море чистое там самое черное:) вобщем полсушаал итх расказы и тож захотелось

S_K_B
июле-августе

ну у меня нет таких условий... едем в Египет (турция) тогда когда реально горящий тур.... поэтому конечно дешевле получается

Бармаляка
более приятен, на большую часть экскурсий предпочитали ездить самостоятельно), второй раз - в палаточном лагере парус (район геленджика между джанхотом и прасковеевкой) - супер!!!! наплевать на все неудобства (отсутствие постоянно горячей воды - мылись в водопаде, туалеты общие на улице, сон в палатках, доставка питания без проблем только без шторма), но самое главное - минимум людей, галечный пляж (песок не мешает), чистая вода, дельфины, проплывающие рядом 2 раза в день, реликтовые сосны и потрясающий воздух, эмоций не передать (хотя уже прошло 4 года).

А я там работала несколько лет подряд.Тоже очень люблю это место,когда дочь немного подрастет,обязательно свожу в Парус :)

Глория-в-джинсах
А таких, кто много лет подряд ездил на Черное море, а потом съездил на Средиземное и шлепал себя по лбу со словами: "Блин! Где ж я раньше был!" - много

Я много раз подряд ездила в Турцию, ОАЭ до рождения ребенка - одна, с родителями, с друзьями.
Потом, с 2-6 лет ребенкиных лет мы каждый год (4 года подряд) ездили на наш юг.
В прошлом году первый раз я с ребенком в Турцию.
В следующем году - я не знаю, куда ехать. Ребенок тянет в Анапу, муж хочет в ОАЭ, а я не знаю куда - можно и в турцию, и в анапу и в ОАЭ..
Нет такого однозначного: "Турция лучше нашего юга 100%!". Везде есть свои плюсы и минусы лично для меня.

Армавир
Нет такого однозначного: "Турция лучше нашего юга 100%!". Везде есть свои плюсы и минусы лично для меня.

вот тож так думаю

сейчас исхожу в первую очередь из денежного аспекта...ну и мне нужен чисто пляжный отдых.. ну там прогулка моорская на кораблике и усе... тк. мелкая еще мелкая ляля... чисто тупо купание в море, детская площадка и детский клуб, мини диско -и кальян в ближайшем кафе

S_K_B
А что, на 2 недели при тех же самых условиях, и тоже в июле-августе, реально уложиться? не знаю,разве только горящие или раннее бронирование

S_K_B
Чтобы и с экскурсиями а сколько экскурсии на нашем юге стоят?

S_K_B
Правда, я искала наличие диет.стола а что вы подразумеваете под диет.столом, что конкретно из продуктов надо?
Насчет молочки, что-то типа йогурта-кефира дают каждый день, ну и молоко горячее для кофе есть,можно наливать и пить
А так питание достаточно однообразное (в дешевых отелях),но голодными не будете, всегда куча овощей,фруктов,с мясом небольшой напряг

S_K_B
А что, на 2 недели при тех же самых условиях, и тоже в июле-августе, реально уложиться?

Реально.
Вполне реально. Например, сейчас, по раннему бронированию отель Лонисера, период с 15 июля, 2 взрослых + 1 деть 4 года на 10 дней обошлось в 67494 рубля. При этом сумма исчерпывающая, топливных сборов не будет. Денег можно вообще не брать нисколько, ибо все включено - только на визу. Абсолютно реально прожить ничего не покупая, имея все то что я перечисла выше, включая песчанный пляж и пологий вход в воду. Экскурсии плюсом -ну это смотря куда ехать, там уже все сильно зависит от места где Вы их заказываете и куда вы хотите ехать.
По еде - ездила когда племянник мелкий был - 3-4 года ему было, проблем не было. Всегда находилось что ему поесть - на завтрак яйца, сыр, йогурт и т.п., на обед и на ужин всегда как минимум есть любимая еда - макароны, курица, плюс фрукты, в общем никаких заморочек не было, хотя товарищ он еще тот, с рождения с золотистым стафилококком очень долго боролись и сейчас ЖКТ здоровым не назвать. да и в другие отели с детьми ездили - никогда у нас проблем с питанием не было. В одном из отелей был диет.стол - различий с общим столом не наблюдала, все тоже самое :)
Для сравнения - я посчитала Витязево на отдых в тот же срок - из расчета гостевой дом не дальше 15-20 минут хотьбы от моря и билеты из расчета 8000 за одын штук... Это ж капец, исходя из того что там еще нужно все дополнительно покупать - еду, воду, пиво-соки и т.п... какие уж тут экскурсии??? :=-O: %)

какая-то фигня вместо файла прицепляется, короче там от 80 до 115 тыс. получается в зависимости от гостевого дома...

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 16:55

Раз уж пошла дискуссия про наш юг/Турция :)
Не хочу на наш юг по причинам:

1. Никакого обустройства на пляжах: нет душа, нет туалетов, нет тентов (зонтов) - вообще не представляю как с маленькими детьми на солнцепеке постоянно находиться, нет лежаков, ОГРОМНОЕ количество народу - на головах друг у друга лежать что за кайф? Это все относится именно к "дикому" отдыху, в санаториях/пансионатах - наверное по-другому, но там и цена сразу приближается к Турциии или даже превышает её %) .
  2. Море: грязное или цветет %)
  3. Погода: нестабильная, можно и в июле-августе попасть на неделю прохлады и дождей. Что в Турции маловероятно, а в Египте и подавно - нонсенс :)
  4. "Совковый" сервис, когда на тебя все и всегда смотрят как на источник своего дохода. В Турции - заплатил за путевку и всё. Больше можешь вообще ничего не покупать, деньги не доставать, с торговцами не общаться .
  5. Повсеместное присутствие и обилие "наших соотечественников" разного уровня культуры %) , хочется хоть раз в год от этого отдохнуть
  6. Отсутствие организованных развлечений: анимации, особенно детской.
  7. Отсутствие сервиса и самостоятельная готовка/помывка посуды, мысли что купить/где поесть/попить
  8. Природа гораздо интереснее и красивее в той же банальной Турции, исключение мой любимый Крым, но туда по ряду причин я тоже не поеду...
  9. Ну и в конце концов - другая страна - это совсем другие впечатления: история, города, люди, язык, традиции, быт....Дышится и ощущается совсем по другому!
    Поэтому мы выбираем - заграница на 2 недели, а не наш юг на 3 :) .
    Хотя при желании рискнуть - можно дождаться и на 3 недели горящую - по цене нашего юга ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы