Тема закрыта

Причина: 0

Неужели на нашем Черном море тааак плохо? (покажите фото)

Мы ездили в прошлом году в Джемете, пансионат Солнечный. На дорогу потратили 20 тыс., на поезде, на сына билет не брали, зря, сложновато было, в этом году возьмем отдельный билет. Жили в пансионате с трехразовым питанием, своим пляжем, номера полулюкс, три тыс. за номер плюс за 10 дней доплатили за питание ребенка 3000 (по 300р за день). В сумме потратили где-то 60.тыс, не считая затраты при подготовке к поездке ;) Пансионат очень тихий, в основном все семейные, с детками или бабули дедули, вообщем, с детками отдыхать само то. Площадка детская есть на территории ;) В этом году снова поедем :) В номере кондиционер, санузел, телевизор, холодильник. ;)
Вторая - дорожка к морю,третья фоторафия - столовая, четвертая - жилой корпус. Шестое фото- отгороженный участок пляжа для пансионата.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 13:53

olga5219
Это на ск. дней и в каком месяце?

в саму Евпаторию не хочу (поездим так,прогуляться),не лублю в городах отдыхать,мне деревню нада эт конец июля-начало августа:)

читаю тему и невольно вопрос возникает.. свю жизнь считала себя счастливым ребенком, каждый год меня с почти двух лет вывозили на Юг на море. На азовское, черное.. в курорты краснодарского края, крыма.. болгария даже была ... а сейчас читаешь отзывы о наших югах и думаешь - насчастное дитя.. капец.. я не фанат наших югов, но если вынуждает ситуация - то и на нашем Юге можно отлично отдохнуть. Правда отдых такой оправдан, только если ехать поездом. А платить за перелет на наш юг 20 тыщ - вот это у меня в голове не укладывается

Мяу...
Мы ездили в прошлом году в Джемете, пансионат Солнечный. в каком месяце ездили?

Olla
в каком месяце ездили?

конец июля-начало августа.

Мы ездим с мужем уже 4 год на наш юг на машине, наверное в этом году поедем снова. Но мы ездим именно путешествовать, по стране, по побережью. Ни на самолете, ни на поезде меня туда не затащишь На машине да, наш юг это правда интересно. Каждый год открываем для себя новые места. В прошлом году нашли завод и соот-но супер вино Шато Тамань, и чудо море с дельфинами, абсолютно чистой водой и малочисленными отдыхающими. Чудо место коса Тузла. Первый раз проехались на канатной дороге на красной поляне - супер, дух захватывает... Короче писать можно много. Но негатив тоже есть. Это отношение к туристам хамское и желание содрать с вас денег за каждый чих.

Екатерина А
а вы заранее договаривались или по прибытию на место нашли?

мы заранее, но там на вокзале предлагающих полно

Мяу...
конец июля-начало августа. какое море,цветет?

Мяу...
пансионат Солнечный. я посмотрела,дорого

Olla
какое море,цветет?

за то время, что мы были, раза два всего цвело, а так чистая вода была. Может повезло :)

Olla
я посмотрела,дорого

там же разные цены, разные условия ;)

Olla
,я позавчера нашла на 1вз+1реб (3года) только 25160 руб,смотрела на август, примерно с 1-23,самые дешевые у УА

Нда... Действительно самые дешевые уже кончились. Я нашла на 1 взр + 1 реб только за 22100, и то если туда - в середине августа, а обратно - 1 сентября. Раньше у УА дороже :( Мы-то покупали билеты еще в феврале, поэтому на 4-х (2 взр + 2 реб) туда-обратно взяли за 40800 руб.
Но можно лететь аэрофлотом с пересадкой. Сейчас взглянула - получится на 1 взр + 1 реб. 16488 руб (1 предложение) либо 17323 руб (сразу несколько на разное время)

Olla
вы думаете,что на нашем юге у вас лучше,чем 3* получается? Вы сами готовите или в кафе питаетесь? От моря далеко живете?

Да, лучше. По крайней мере в плане развлечений и экскурсий. Да и сомневаюсь я, что в 3 будет подходящая детям еда. Диет.стол вроде только в 5 встречается. А острую пищу дети, особенно младший, не будут есть. Да и кисломолочку надо каждый день. И вообще я люблю не тесный номер, а более-менее нормальную отдельную квартиру "под ключ".
Завтрак сама делаю, т.к. проще детям дома кашу сварить, чем где-то в кафе ее искать. Обед - в кафе/столовой. Ужин - как придется. Либо в кафе/столовой, либо покупаем курицу-гриль/шашлыки и дома с гарниром (мы с мужем - салатик, дети - макароны, т.к. от салаты не едят, а обожают макароны, причем оба %) ). Мы ездим уже не первый год :) Жилье в Анапе нереально найти рядом с морем, а в Сочи и Адлере вроде все жилье сдают чуть ли не на берегу. Может, это нам так везет, но всегда максимум 10 минут прогулочным шагом с ребенком.

дама в зеленом платье
4 человека, 2 взрослых, 2 ребенка, младшей брали все отдельные билеты (ей было больше 2-х). 15 дней (в пятницу вечером выехали, в субботу ночью прилетели).

дама в зеленом платье
у нас в прошлом году поездом в одну сторону и самолетом в другую, в сентябре (намного дешевле августа), готовка самостоятельно и без посещения развлечений - наш юг вышел в 80 тыс.

Вроде в целом на 4-х за 2 недели отдыха 80 тыс - недорого, но это если самолетом, обедами в кафе и с развлечениями/экскурсиями... Может, жилье дорогое? Странно, у нас таким же составом (2 взр + 2 реб) 4 дня в Москве + 2 недели в Анапе, правда, все только поездом, дешевле в прошлом году получилось, боюсь соврать, но что-то порядка 65-70 тыс... При этом в Анапе экскурсий никаких, не считая морской прогулки (не из экономии, а просто с 3-хлеткой трудно), но ездили своим ходом в дельфинарий и в аквапарк. Ну и так, разные атракционы.

Анапа июль 2009 г. , это в 20:00 часов вечера :) %) и так целый день ищешь куда прилечьСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 01:49

tani4ki
Анапа июль 2009 г. , это в 20:00 часов вечера

Конец июля? Мы были в начале, такого столпотворения не наблюдалось (я фотки где-то в начале выкладывала).
Правда, к концу отпуска, когда море активно зацвело, на лечебном пляже народу стало прибывать, но такая картина была все-таки днем, а после 6-7 вечера народ постепенно расходился...

tani4ki
Анапа июль

как в будве %) ужис

tani4ki
Анапа июль 2009 г. , это в 20:00 часов вечера

Что-то слишком светло для Анапы в 8 вечера. Там в это время уже темень , как и везде на юге %)

Мангуста
Что-то слишком светло для Анапы в 8 вечера

+100

и потом наифга ехать в саму Анапу то????? в Анапу можно просто приехать погулять)))) Мы 2 года подряд отдыхали в Джемете)))) нам оч нравилось, но мы были июне, как там в июле-августе мне не судить

Еще раз порылась в Анапских фотках именно в плане многолюдности на пляже.
Вечером пляж всегда пустеет. На первой фотке в начале июля вообще пустынно. На второй фотке уже конец отпуска, 18-е июля, лечебный пляж. Народ есть, но немного.

А днем да, к середине-концу июля народу прибыло... На первой фотке в начале отпуска, а на второй уже в конце

S_K_B
а на второй уже в конце

Ну после этого топика я точно не хочу на наш юг... ни разу не была... еще че то думала...

Liliana
Ну после этого топика я точно не хочу на наш юг...

Не обязательно ехать в самые густонаселенные места типа Анапы ;) В том же Джемете или Б.Утрише намного меньше народу, и море значительно чище, вода прозрачная. Я же выкладывала в самом начале и те фотки.

S_K_B
S_K_B

с югом мы определились -если и подем то ток в Абхазию:)

ну и всеж елси лететь на смаолете на наш юг етсь в кафе, то дороговато получается...

Liliana
Ну после этого топика я точно не хочу на наш юг... ни разу не была... еще че то думала

Liliana
с югом мы определились -если и подем то ток в Абхазию

:) :) :)

Liliana
если и подем то ток в Абхазию

а куда конкретно - определились? то же в ту сторону поглядываю...

Спасибо большое всем за фотографии! :) Так интересно сммореть!!!
Но не перестаю удивляться таким разным отзывам и, что самое удивительное, таким разным фоткам из одного и того же места
Вот вчера смотрела фотографии подруги. Она с мужем в Анапу ездила в конце июля 2009 г. Море удивительно чистое! На фотке она стоит в воде по шею, а вода прозрачная, видно все ее тело!

Мяу...

Судя по фото жилого корпуса, там не было балконов. Как решали вопрос сушки белья? ;)

И еще вопрос к опытным. Знаю, что на юге можно купить зонтики от солнца (у нас они, впрочем, тоже продаются, но стоит ли переть???). Если пляж песчаный, этот зонтик просто втыкают в песок.
А если галечный? %)

Родители свозили тут бабулю мою в Египет......4 звезды отель в Шарме.До этого она каждый год отдыхала в Сочи, Пицунде, Абхазии и т.п.Первая ее реакция была"Нда, это не Пицунда!!! :( "В общем, не понравилось ей в Египте.Хотя к концу отдыха мнение немного изменилось, но не сильно ( за номер с видом на море доплачивай, заход с пантона и т.д)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы