Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в Чехию - прошу советов (про турфирму узнала, теперь прошу на второй странице :) )

мама
а вот интересно стоит ли ехать в Чехию с ребенком 4 лет. или тяжко будет? тоже охота на экскурсии и т.п.

мы 6-летку не стали брать. потому что планировали много ходить и много пить пива.

МаКоТи
по самой Праге экскурсии пешеходные по 4-5 часов

у нас была 11-часовая ;) (гида такого выбрали)

Я
А без англ. языка там реально?
По русски поймут?

чехи - ваще-то славяне. к тому же бывший соцлагерь
(чисто информация для тех, кто в школе не учился)
при чем тут английский? там полно знающих русский

А еще кто-нить еду со шведского стола тырил? :)))))))))))))))

Вот-вот. Меня больше всего волнует языковой барьер при заказе экскурсий

Сын был летом с внучкой. Ей 9 лет. Ездили "Русским экспрессом". Недельный тур с 4 экскурсиями обошелся в общем и целом в 108 000 рублей. Это полностью все расходы - дорога, проживание, еда, сувениры и т.п. Отель любой на выбор.Жили в "Аксе" (исторический центр, 15 от Вацлавской площади), прекрасные номера, хорошее обслуживание, включен завтрак - шведский стол. Можно было прийти сколько угодно раз в любое время с 6.30 до 11 часов и взять с собой в пределах разумного, "тырить" ничего не надо было. Сами (помимо экскурсий) ездили в Брно, Вышков и Кутну Гору, Сазаву, Чешски Штернберг. В Кутной Горе посмотрели на средевековый праздник, в Чешски Штернберг - стариный рыцарский замок, Вышков - технический музей. Языковой проблемы, если немного знаешь помимо русского немецкий или английский - нет. Вернулись с массой впечатлений и фоторгафий. Однако был неприятный момент - в Чехии все учреждения прекращают работать в пятницу вечером и возобновляют только в понедельник утром. В пятницу вечером выяснилось, что туроператор не внес предоплату за гостиницу, так что пришлось вносить залог - 200 евро. При чем так получилось у всех, кто ехал от этой фирмы. Подняли всех в Екатеринбурге, Тюмени и Тобольске. Оказалось, что просто забыли про эту интересную особенность чехов. В понедельник утром деньги вернули. Так, что вселяясь в гостиницу, обязательно узнайте оплачено ли ваше проживание.

Я
Как-то много...

как то нереально много на одного взрослого и ребенка %)

МамаДома
как то нереально много на одного взрослого и ребенка

+++

Тур с Веди-тур на двоих с авиаперелетом и двумя обзорками - 713 евро.

Куропатка
Меня больше всего волнует языковой барьер при заказе экскурсий

не волнуйтесь, русский-великий и могучий в экскурсбюро русский знают, не во всех, но во многих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы