Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в Чехию - прошу советов (про турфирму узнала, теперь прошу на второй странице :) )

Подскажите, в акую турфирму оборатиться, чтобы успешно съездить в Чехию. Еду с мамой, хотелось бы без неожиданностей и с максимальной "включенностью" экскурсий - первый раз буду за границей после длительного перерыва.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 21:55

любая. выбирайте туроператора. европорт, веди-тур, юго-стар, моретревел, русский экспресс....у каждого свои программы по экскурсиям...на них надо смотреть для начала :)

Че угодно только не Форсаж

Lolitа
выбирайте туроператора.

Я это не умею делать, поэтому и спрашиваю готовых рецептов у знатоков )

Lolitа
европорт, веди-тур, юго-стар, моретревел, русский экспресс

Это все надежные? ;)

Lolitа
программы по экскурсиям...на них надо смотреть

А это реально сделать в инете или надо кататься по ребятам-турфирмам?

Мы первый раз будем в Чехии, планируем в авгсте, дней на 10. Что надо обязательно посмотреть, а что можно оставить на следующий визит?

андиго :)

Куропатка
Это все надежные?

не вопрос :)

Куропатка
А это реально сделать в инете

реально канеш, пройдитесь по сайтам моего перечня, там несложно, обычно описаны программы достаточно подробно ;)

Была в праге прошлым летом с веди тур, все отлично, а вариант нашла сама в инете, было спецпредложение 400евро за перелет а гостиница бесплатно., я созвонилась с ближайшим агенством, узнала работают ли они с веди тур и сказала что там есть такая акция, поехала заплатила деньги и все. достался отель в праге 3 - это 15 минут от Вацлавской площади пешком, типично старый район Праги, отель Италиян-рещидент 3*.
так что я бы порекомендовала Вам искать спецпредложения по различным туроператорам в интернете. кстати я ездила к друзьям, одна девушка из знакомых работала принимающей от Веди в Чехии - этот туропретор ценится и достаточно надежный. В Итоге поездка на 7 дней со срочной визой обошлась в 27000 Халява, а генства предлагали от 32000 Прагу 10 с обычной визой.
Решайте сами

prowl
веди тур

Они самые по Чехии...

prowl
искать спецпредложения по различным туроператорам в интернете

Проблема в том, что мы очень ограничены по времени, и лететь нам надо в конкретные даты.

Советую Богемию-тур на Ленина, 20.тел. 371–66–19. Я общалась с менеджером Александрой. Они туроператоры. Точно не прогадаете ни с оперативностью, ни с количеством предложений. Усе сделают у лучшем виде, шеуф!

А если я беру индивидуальный тур (отель+виза+трансфер+авиабилеты), но не беру в турсагенстве экскурсии - такой тур выходит дороже или дешевле группоого?

Куропатка
А если я беру индивидуальный тур (отель+виза+трансфер+авиабилеты), но не беру в турсагенстве экскурсии - такой тур выходит дороже или дешевле группоого?

индивидуальный вроде всегда дороже...
только я не знаю как насчет экскурсий включенных. мы сколько брали путевок через турфирму - ни разу экскурсии не включали, всегда на месте брали.

были в октябре с Европорт, отель Колумбо 3* - Прага 3, 20 минут пешком до пороховой башни. Все понравилось, никаких косяков не было. Экскурсии заказывали здесьСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 19:02

МаКоТи
были в октябре

Сколько денежек потратили на тур? Какие брали экскурсии?

в европорте активно не понравилась экскурсовод - дама с хохляцким акцентом, приехавшая когда-то из Екб. чудесное слово "полусижа" (=полусидя) - вполне ее характеризует. эта "гид" вела несколько экскурсий, деньги на которые были потрачены зря (в т.ч. Карловы Вары, Сихров, и еще что-то). по организации тура в остальном - без претензий.

Куропатка
Какие брали экскурсии?

не берите в турфирме экскурсии, они, как правило, дороги. лучше в самой праге все купить, там на каждом углу турбюро. выходит в 2 раза дешевле, чем в ебурге, причем, все экскурсии можно заказать с гидом, говорящим по-русски. мы брали экскурсию в крумлов, так на весь огромный автобус русскими были только мы (было много испанцев, немцев и амереканцев). бедная тетенька-гид рассказывала на 4 языках, потому как заявлены были туристы: испанцы, немцы, америкосы, русские.

и не бойтесь заказывать туры в уличных турбюро, это не египет, не турция, это европа.

Куропатка

за 2 взрослых+виза+а/перелет- 68000 рублей, на 7/6, потратили около 500 евро- ни в чем себе не отказывали+покупки. Ездили в Вену, Карловы Вары и экскурсии по Праге

А вот мне инетерсно, в отеле Чехии реально со шведского стола потырить чуть-чуть еды на "Перекусить"?

мы брали каждый день- паштеты, джемы, мед, фрукты, но почему то ничего не съели- привезли домой детям

а вот интересно стоит ли ехать в Чехию с ребенком 4 лет. или тяжко будет? тоже охота на экскурсии и т.п.

мама
стоит ли ехать в Чехию с ребенком 4 лет. или тяжко будет?

конечно стоит!!!!

мама
а вот интересно стоит ли ехать в Чехию с ребенком 4 лет. или тяжко будет? тоже охота на экскурсии и т.п.

Смотря, какой у Вас ребенок и на какие Вы экскурсии собираетесь. :)

мама
тоит ли ехать в Чехию с ребенком 4 лет

Думаю, ради ребенка не стоит - не запомнит ничего из того, что надо. А ради себя - почему бы и нет? :)

мама

по самой Праге экскурсии пешеходные по 4-5 часов, выдержит ли ребенок?А автобусная целый день. Если без экскурсий сходить в зоопарк, погулять в парке. Еще зависит какой ребенок, я бы со своим не поехала, но это мое мнение- дети разные

Куропатка
А ради себя - почему бы и нет?

Смотря какой ребенок. Моей в этом возрасте все взрослые экскурсии были ну абсолютно неинтересны, поэтому, чтобы не ныла, приходилось ее таскать верхом на себе, причем на папе ездить отказывалась, надо было именно на маме. Мне хватило одной такой экскурсии, причем надолго.
А у друзей в этом возрасте ребенок впереди взрослых бежит, экскурсии ей тоже не интересны, но взрослым не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы