Тема закрыта

Причина: 0

Франция своими силами

Принчипесса
а в диснее без блокировки бронь

что это значит? в картах совсем не разбираюсь, не приходилось иметь просто.
а что значит заблокированна сумма?
а билеты чьей авиакомпании купили?
на каком отеле остановили свой выбор в Диснейленде? :)

Glinda
что это значит? в картах совсем не разбираюсь, не приходилось иметь просто.
а что значит заблокированна сумма?

Это значит, что при бронировании отеля на указанной Вами карте блокируется некая сумма (обычно это стоимость одной ночи - на случай, если Вы не приедете, тогда она будет взята в виде штрафа, но иногда блокируют всю сумму за проживания - проверяют Вашу "благонадежность" или условия бронирования таково - прилично дешевле, чем обычно, но сразу вся сумма вперед и без возврата, или в принципе отель только так и бронирует, хотя это редкость)... Если почему-либо Вы отказались от отеля и при этом не попали по их правилам на штрафные санкции - эти деньги разблокируются через 3 что ли недели...

т.е. блокируется только часть суммы, а остальными деньгами я могу пользоваться дальше?

Glinda
т.е. блокируется только часть суммы, а остальными деньгами я могу пользоваться дальше?

так точно! причем не всегда даже и блокипуется.....

Glinda
на каком отеле остановили свой выбор в Диснейленде?

Explorers à Disneyland® Paris

Принчипесса
куда лучше и подешевле податься за страховками. кроме северной казны.....

Я страховку всегда покупала в том же здании, где и французский визовый центр. Там на 7ом этаже есть туристическая компания Star-travel (не помню номер их офиса). Все быстро, четко, купил страховку и тут же подал доки на визу, не выходя из здания.

Cute
Там на 7ом этаже есть туристическая компания Star-travel (не помню номер их офиса). Все быстро, четко, купил страховку и тут же подал доки на визу, не выходя из здания.

Спасибо за наводку. что по стоимости подскажите, плизз , для орентира....

Подскажите, плизз, про анкету - где взять бланк анкеты?
на сайте консульства нашла только образец заполнения, а где взять бланки чтоб заполнить?

Принчипесса

Там же, на сайте.

Еще вопросик по телефонной связи в париже - посоветуйте, плизз, какой связью удобнее и дешевле пользоваться....

Девочки, милые! у меня к вам вопрос :)
При заполнении анкеты на визу возник такой вопрос. Наш брак официально зарегистрирован спустя пару лет после рождения дочери. Следовательно в свид. о рождении у ребенка написана моя девичья фамилия.
Какую фамилию мне надо указать в заявлении? ту которая написана у ребенка в документах?

Подскажите, пожалуйста, еще. :)
Из аэропорта до Диснейленда мы можем доехать либо на автобусе (непосредственно туда), либо воспользовавшись услугами RER с пересадкой. Надо ли покупать билет на RER при пересадке на другую линию? с линии В на линию А? просто судя по карте это одна и таже 5 зона....
цена автобуса на троих обойдется нам в 47 евро. а если на RER, то сколько? (нашла цену от аэропорта до центра Парижа 8,50 евро) т.е. 8,50 просто х3 и все? или...
а есть ли детские билеты в метро? или у них дети тоже бесплатно до 7 лет? нам будет 6 на момент поездки :)
Спасибо! :)

ехать без турагенства дешевле. только проблемнее с визой

Alka
только проблемнее с визой

что имеете ввиду? в чем может заключаться проблема или сложность?

Alka
только проблемнее с визой

Да ну бросьте вы. У меня мама в визовом центре на днях визу получила, никаких проблем
Если паспорт проблемный, дак пофигу, кто будет доки подавать
Больше шансов, что турфирма забудет какие-нибудь доки приложить

Хороший форум
forum.awd.ru/viewforum.php

бабушка
Еще вопросик по телефонной связи в париже - посоветуйте, плизз, какой связью удобнее и дешевле пользоваться....

Повторю вопросик - может кто подскажет....
и еще про проезной по парижу- какой лучше брать на неделю. т.к. 4 дня будем жить в Диснейленде. но в париж будут родители и мы с тигрушей тоже наведаемся думаю и 4 дня в париже будем жить и вот как бы наверное пешком с малышом точно будет тяжело. поэтому даже короткие расстояния будем преодолевать на траспорте - и еще ребенку 5 лет проезд на траспорте платный или нет - просвятите. плиз по этим вопросикам.
Визу дали. теперь вот штудируем информацию везде и хочется составить план поездки пока на 1. неделю . а на 2ю неделю еще не решили или в мталию подться или на юг Франции - пока вопрос открытый...

:) описали практически наш отпуск
вы когда летите туда?

бабушка
Визу дали

Подскажите, пожалуйста, по визе.
по какому телефону записывались? а то 278-24-19 не могу дозвониться.....

Glinda
по какому телефону записывались? а то 278-24-19 не могу дозвониться.....

мы без записи пришли сдали документы и на 3 й день получили готовые визы
по данному телефону дозванивалась элементарно - получала информацию и консультации по телефону по оформлению анкеты и документов

Французы любят свой язык, как говориться они патриоты... Лучше с разговорником....

бабушка
Повторю вопросик - может кто подскажет....

знатоки Франции и ее приверженца посоветуйте уж мне хоть. плизз!!!

Вообще метро мне в Париже показалось капец запутанным, но из диснея до центра добраться очень просто, без пересадок садитесь на конечной и едите до ст. Опера(как вриант), прямой rer, но билетики не выкидывайте, так как на выходе по ним же через попускники выходят, и рядом с железом не кладите их чтоб не размагнителись. Моей тоже 5 было и Помоему на нее был детский билет в метро.а вообще спросите у яндекса, например как добраться до.. или расписание rer выйдет кучу инфы ;) На сайте дсбв много про транспорт и передвижение по Парижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы