Тема закрыта

Причина: 0

Франция своими силами

не я сказала, ну да ладно ;) нам гид говорила, что самое плохое если вас примут за американцев, лучше сразу признаваться что вы - русские. ну думаю это все мифы и стереотипы, за наши евро нас везде полюбят.

МамаДома
не я сказала,

Извиняюсь.
У меня во Франции была ситуация- что то покупала и не могла вспомнить какое то слово ни на франц, ни на англ.-а продавец был негр( прошу прощения если что не так) - так он смотрел смотрел на мои мучения и на чисто русском спросил "что именно я хочу?" Долго потом все хохотали. Многие там говорят на русском, особенно где основные экскурсионные маршруты . В глубинке конечно -нет.

Ужас, девочки, сколько стереотипов! :) Французы - нормальные люди, такие же, как и все. Есть среди них и снобы, есть и очень открытые, дружелюбные, отзывчивые. Последних мне попадалось больше. Среди молодежи ооооочень многие говорят на английском, и получше, чем выпускники наших школ. Сколько раз я пыталась увильнуть от беседы под предлогом: "Я не говорю по-французски", дак они тут же переключались на "Ду ю спик инглиш?"
Поверьте, вы не первые и не последние туристы в Париже, не говорящие на французском.
Чтобы не попасть в неуютные ситуации, со своей стороны порекомендую книжку "Шпаргалка по Парижу", автор Елена Лакост (русский гид, проживающий в Париже). Я покупала ее в Доме Книги на А.Валека. До сих пор беру ее всегда с собой, когда еду в Париж. Там не только классические описания, куда можно сходить и что там увидеть. Тм множество полезных советов, мелочей, о которых самостоятельный русский путешественник может и не знать: что в метро Парижа двери надо открывать вручную, что не на всех корабликах по Сене есть русская экскурсия в наушниках, что указатель "Sortie" приведет вас не к сортиру, а к выходу и т.п. Есть и полезные фразы на разные случаи жизни: к примеру, как в метро купить не 1 билетик, а 10 со скидкой и т.п.

Французы мне показались оочень добродушной нацией, я прям в них влюбилась, иду значит я с дочкой к Башне Эйфелевой, ее уже вижу, и остановились раскрыть карту чтоб глянуть как лучше свернуть, а мимо мужчина француз бежит, увидел нас остановившихся и смотрящих в карту, сам остановился и спросил, не возникло ли у меня каких либо проблем,и что он с удовольствием нам поможет...еще.. утром идем с Яночкой к Опере, идут женщины и мужчины на работу с детьми на встречу нам, а мы довольнющие бродим, они видят что мы улыбаемся и очень много кто нас просто поприветствовали-бонжур мадам, бонжур мадмозель, просто так, совершенно посторонние незнакомые люди. У нас блин фиг кто поздаровается просто так, а если сам поздороваешься просто дак еще и пошлют . Ой полюбили мы с дочкой Франциюююю :heart:

BIRochka
а можно подробности акции

Вот ссылка на акцию drp-s.neolane.net/nl/jsp/m.jsp

Glinda
А где бронировали? У них на сайте? На какой гостинице остановились, если не секрет?

бронировали на букинге. в Диснейленде забронировали Отель Explorers à Disneyland® Paris, а в Париже Отель Opera Frochot

Может кто бывал в этих отелях. поделитесь отзывами. Так то отзывы почитали- вроде как не плохие....
Нужно вот как то подтверждение отелей еще нужно для оформления визы запросить с поименным перечислением проживающих, а то мы что то немного прошляпили и забронировали номера чисто на одно лицо. хотя в Диснее номер большой на 3-4 человека, а в париже 2 номера заказали - вот сейчас как то нужно сочинить формат запроса - может кто подскажет как это сформулировать правильно?
И еще вопросик - где лучше оформлять страховку для поездки и что это стоит ориентировочно?
Всем заранее благодарна за подсказки и наводки.
Где еще . как не на Ю-маме спросишь и получишь ответы полные - тут очень много знатных и заядлых самостоятельных путешественников, а у нас это будет (очень надеюсь) первое самостоятельное путешествие, а то мы все пакетниками как-то. но когда то уж пора бы приучаться к самостоятельности - ну первый блин он всегда комом. как говорится, но будем надеятся что все будет хорошо. хотя вопросов масса
. но время есть и буду обращаться пока к бывалым здесь.

Cute
Французы - нормальные люди, такие же, как и все. Есть среди них и снобы, есть и очень открытые, дружелюбные, отзывчивые. Последних мне попадалось больше. Среди молодежи ооооочень многие говорят на английском, и получше, чем выпускники наших школ

Приплюсуюсь!
Более того - раза три, услышав, как мы между собой на русском говорим, с нами начинали беседовать французы, изучающие русский!!!
Проблему языковую могу вспомнить одну - когда меню было без перевода :) вот уж мы мусолили-мусолили разговорник, но нашли не всё :) Я уже сделала заказ - и тут нам официант (не говоривший по-англ) привел просто посетителя, приятеля своего, к-ый по английски говорил и стал нам помогать :) Услышав про мой выбор блюда, он (в отличии от официанта, уважительно покивавшего) меня отговорил, сумев объяснить, что это какие-то оч. специфичные потроха :):):)

Автор, не бойтесь и едьте! :)
Главное, что вынесла для себя: самостоятельные путешествия - это реально! нестрашно! познавательно! в удобном для тебя режиме, темпе и т.д.!
С В О Б О Д А !!!!!
Понятие "дешевле" - относительно, но в любом случае 100%-ное попадание в хочу и могу.

Получение визы:
всё просто - в Екатеринбурге есть консульство Франции.
При наличии брони билетов и гостиниц, страховка, а так же перечня документов (см. по ссылке), виза оформляется за 3 (ТРИ!!!) дня - реально!!! Было так: сдали доки на визу во вторник во второй половину дня, в четверг в 10 утра - получили визы!!! Очень порадовала чёткая организация работы визовой службы, отсутствие каких-либо сложностей и очередей. МЕРСИ!
_http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article6332 - здесь есть всё необходимое, адреса, время работы, список доков и отслеживание движения паспорта в режиме он-лайн.
Что касается билетов и гостиниц - нужна только бронь! оплата на момент предъявления не обязательны.
Т.е. отказ в визе не влечёт за собой финансовых потерь, ну понятно за искл. консульских сборов.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 17:09

Страховка:
опять приятная новость - можно сделать страховку не выходя из дома - небезызвестная всем Северная казна оформляет полисы он-лайн (в т.ч. и в выходные) и доставляет вам по указанному адресу. Удобно!
Мерси, Северная казна.

за темой не слежу: если есть вопросы - задавай в личку. С радостью отвечу, если знаю

Вопрос по оформлению визы-
Какая сумма минимальная должна быть на счету (выамска со счета банковского, надеюсь выписка со счета по карте Виза тоже канает?...
Нужна ли справка с места работы и НДФЛ плюсом к выписке с банковского счета?
Где то слышала. что можно приложить копии доков на имеющую недвижимость в россии - на сколько это верно и дает более вероятность для получения визы.
Спасибо за ответы всем заранее!

Альфочка
Нужна ли справка с места работы и НДФЛ плюсом к выписке с банковского счета
она увеличивает шансы, да

а для пенса (маме) ничего без справки или нужна какая то?

Альфочка
вы у них на сайте смотрели? обычно очень ясно все пишут
ну заведите вы ей карточку с 500 еврами

конечно смотрели но там про пенсов ничего конкретно не сказано. а счет у нее есть, а аот где указывать статус ни сказано и нужно ли....

chupatintas
Именно изменилось. Раньше тоже пспокойно предъявляла распечатки с систем бронирования. Теперь у французов так нельз. Про другие шенгены не знаю.
ЗЫ: Сведения свежие, проверенные, сегодня только-только из визового центра - документы получала.

Рассказала мужу - он утверждает, что не так это.
У нас друзья сейчас во Франции - им спокойно сделали визу по букинг.комовской брони\распечатке + распечатке по аренде машины :) т.к. они вообще летели во Франкфурт

мы пока имеем букинское подтверждение ( кстати спецом для визы мзменили сроки брони в одном из отелей и вписали туда всех гостей поименно - букинг все подтвердили оперативно) - сейчас все же намерены запросить подтверждение брони от отеля - надеюсь. сто пришлют....
сейчас вот уточню все вопросики по остальным докам для визы и будем получать визу - у нас первый опыт самостоятельности и получается все наоборот - куплены билеты - забронированы отели ( в париже за отель заблокировали 220 евро уже, а в диснее без блокировки бронь) , а виза у нас последний и решающий этап - и смех и грех - надеемся на удачу всеж!

Принчипесса
и получается все наоборот - куплены билеты - забронированы отели ( в париже за отель заблокировали 220 евро уже, а в диснее без блокировки бронь) , а виза у нас последний и решающий этап - и смех и грех - надеемся на удачу всеж!

Все у Вас правильно получается с учетом регламента выдачи виз россиянам :) ну хотят они от нас выкупленные билеты и спасибо, что хоть не оплаченную вперед гостиницу..
Для пенсионера можно еще спонсорское письмо написать, если справка из банка почему-либо невозможна.. Насчет банков - хороша справка из банка с круглой печатью на фирменном бланке, но не хуже пойдет и распечатка из банкомата с приложенной ксерокопией карточки (часть номера естественно закрываете)..

МышЪ
Рассказала мужу - он утверждает, что не так это.

Значит, директор французского визового центра врет. ;)
При получении визы консультировалась непосредственно с ней по этому вопросу.

Шумелка Мышь
но не хуже пойдет и распечатка из банкомата с приложенной ксерокопией карточки

Это не принимают. Так же как и справки из банка о покупке валюты.
Это указано в списке необходимых для получения визы документов.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 09:16

Если совсем точно рассказывать про требование подтверждения брони от отеля, то визовом центре на консультации сказано было так, что такое требование есть, но распечатку эл. с-м бронирования они, конечно, приложат, если у нас ничего больше нет, но дальнейшее (давать или не давать визу) будет уже на усмотрение консульства, а без подтверждения из отеля это, вероятнее всего, будет отказ.
Я предпочла не рисковать и не экспериментировать и запросила факсовое подтверждение из отеля.

Как поступать - думайте сами. :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 15:27

chupatintas
Это не принимают. Так же как и справки из банка о покупке валюты.

Французы не принимают? Жаль. Итальянцы у нас приняли - справку из банка по одной карте и выписку с копией по другой.

chupatintas
Значит, директор французского визового центра врет.
При получении визы консультировалась непосредственно с ней по этому вопросу.

chupatintas
Если совсем точно рассказывать про требование подтверждения брони от отеля, то визовом центре на консультации сказано было так, что такое требование есть, но распечатку эл. с-м бронирования они, конечно, приложат, если у нас ничего больше нет, но дальнейшее (давать или не давать визу) будет уже на усмотрение консульства, а без подтверждения из отеля это, вероятнее всего, будет отказ.

Ну вот к поездке с 16.02 друзья точно на получение визы прикладывали букинговскую распечатку и, потворяю, даже не билеты!!! т.к. билеты не во Францию! а распечатку о брони машины. Уже съездили :) т.ч. визу им дали.

Принчипесса
мы пока имеем букинское подтверждение

УРА! получено подтверждение из отеля!!!!! Теперь остались последние шаги к оформлению визы - оформить страховки - девочки подскажите куда лучше и подешевле податься за страховками. кроме северной казны.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы