Тема закрыта

Причина: 0

Франция своими силами

Шумелка Мышь

Спасибо! Воспользуюсь советом и прихвачу путеводитель :)

chupatintas

Спасибо за совет! :)

Можно еще спрошу? :)
Если в Диснейленде мы будем жить только часть отпуска, а остальную жить в Париже, то для получения визы мне надо предоставить подтверждение из двух гостиниц подверждения на ВЕСЬ срок пребывания во Франции?

Cute
изменилось что

Именно изменилось. :( Раньше тоже пспокойно предъявляла распечатки с систем бронирования. Теперь у французов так нельз. Про другие шенгены не знаю.
ЗЫ: Сведения свежие, проверенные, сегодня только-только из визового центра - документы получала.

Glinda
двух гостиниц подверждения на ВЕСЬ срок пребывания во Франции

Да. И еще раз акцентриую - подтверждения отеля.

Я тоже сначала по старой памяти понесла распечатки с с-м бронирования, меня отправили за подтверждением.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:24

Cute
55 евро\день.

С человека? Или...?

А еще у них изменились сроки, на которые визу выдают. :(
Раньше при одновременном запросе выдавали всем членам семьи визу на одинаковый срок - на тот, который запрашивали, а теперь взрослым - как запрашивают, а ребенку - на более короткий срок.
Т.е, например, взрослым на месяц, ребенку только на срок поездки, или взрослым на год, а ребенку только на 3 месяца. :(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:42

Glinda
Гостиницу хотим бронировать в самом Диснейленде на их сайте

Вдруг пригодится вам инфа - сегодня они прислали мне рекламку, что у них акция - скидка 30%, если бронировать до 29 марта плюс дети бесплатно.

chupatintas

можно у вас попросить этот путеводитель чтоб сделать копию и туту же вернем- тоже в мае собрались в париж в Диснейленд на ДР малыша и у бабушки юбилейчик - уже купили билеты и забронировали отели и в Диснейленде и в Париже - осталось дело за "малым" - оформить визу - надеемся что дадут - черех недельку начнем собирать доки - сейчас только вернулись с отдыха и накопилась кучка неотложных дел. так что еще раз обращаемся к вам с просьбой поделиться чудо книжицей , извините ха нескромность....

А вот по поводу бронирования отеля на весь срок пребывания возник вопрос- а если мы намерены провести в Париже недельку . а другую либо колесить по стране или вообще в другую страну заглянуть. то что и как нам нужно обосновывать в консульстве? билеты выкуплены туда и обратно из Франции с учетом пребыванием там 2 недели, а гостинницы забронированы только пока на неделю и что нам могут отказать в визе7 - дайте плизз совет как быть и что делать в этом случае (2 неделю планируем сгонять в Италию или еще куда - пока не определились....

milk

еще такой вопросик по гостиннмце в Диснейленде - нигде не найдем инфы входят ли в стоимость проживания в тех отелях входные билеты в Диснейленд? где то слышали такую информацию, а где это возможно утоснить?

Шумелка Мышь
Советы по поводу разговорника меня всегда смешат, я не очень понимаю этот вид литературы - ну, спросить Вы, запинаясь и читая по буквам, сможете, допустим... А ответ понять?

дак вопросы по разному можно задать, соответственно и ответ будет, "да или нет", направление покажут. Русского или словянского приведут и окажут помощь.
Английский практически забыла, французский не знаю, проблем не испытывала...
Улыбка и добрый взгляд решает много проблем.

Принчипесса
а другую либо колесить по стране или вообще в другую страну заглянуть. то что и как нам нужно обосновывать в консульстве

Вроде бы требуют подтверждение отеля либо неск. отелей на все дни, во всяком случае мы так делали. Вам лучше позвонить в визовый центр и получить точную информацию из первых рук.

Принчипесса
где это возможно утоснить?

там где бронировали и задайте вопрос, у них бывают акции, что билеты в парки включены (у нас так было), как у вас я не знаю. :)

вот еще такой вопросик возник - забронирован номер один большой на 4 человека но ФИО одного из проживающих - а как подтвердить что остальные 3 человека в эту бронь для визы входят, а на другой отель забронировано 2 номера типа одноместных но сбольшой кроватью чтоб разместились по 2 человека - тоже с визой как в этом случае -задумалась???? что-то.... подскажите. как в доках для визы указавать бронь для лиц которые будут проживать совместно - в подтверждении значится одна ФИО....

Мы когда бронировали указывали имена и фамилии всех кто будет проживать, поэтому и в подтверждении все имена были.

Принчипесса

В подтверждении указано обычно, сколько народу проживает, более того - поименно, это на букинге.. Если ли Вы связываетесь с отелем сами - что за проблема попросить, чтобы перечислили в подтверждении?
На другую неделю есть смысл тоже забронировать отель, отменить его всегда можно.. Либо определиться примерно, куда поедете и пробронировать в опорных точках маршрута..Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 21:38

chupatintas
Именно изменилось. Раньше тоже пспокойно предъявляла распечатки с систем бронирования. Теперь у французов так нельз. Про другие шенгены не знаю.
ЗЫ: Сведения свежие, проверенные, сегодня только-только из визового центра - документы получала.

Надо же, грустно :( Спасибо за свежую инфу!

chupatintas
С человека?

Со взрослого. У детей свои тарифы :)

Шумелка Мышь

если бронировать еще отель то опять будут заблокированы деньги на карте, а бронь потом говорят поздно снимается. поэтому как бы пока не определидись со 2 неделей отель не бронировали а доки на визу хотелось бы заранее подать. да и если в мталию надумаем, зачем нам бронь отеля?
Неужели важно для визы показывать все места проживания на весь период?
и еще у нас в подтверждении на букинге указано только какой номер забронирован и на чье нмя....
А как нам связаться с отелем и попросить их дать нам подтверждение брони от отеля с перечислением ФМО кто будет проживать - черкните здесь или в личку примерный текс такого запроса на русском, а то может опять что не так не дай бог прошляпим...
И вообще вопросов оказывается уже масса по оформлению доков на визу - почитала на сайте консульства - не все понятно, если задавать конкретные вопросы в указанном телефоне для аправок то там нормально на эти вопросы реагируют или как?
еще вопросик - где нужно будет оплачивать стоимость визы и консульского сбора - у них там по месту?

а зачем из всех отелей бронь собирать, закажите на один отель, а после получения визы откажитесь от неудобных для вас сроков.

Oga-Oga

говорю же при брони отеля у нас на карте заблокированы ден.средства и причем не малые........
что в Диснейлендовском отеле заблокированы была сумма и в ателе парижа тоже и причем гораздо большая чем в Диснее

milk

а можно подробности акции в личку, плиз? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 22:50

Спрашивайте, звоните.

Принчипесса
там нормально на эти вопросы реагируют

Принчипесса
как нам связаться с отелем

Пишите им по эл. почте. Или звоните, но последнее - если сможете объясниться нормально хотя бы на английском. Нам подтверждение брони из отеля выслали мне и на факс, и на электронку в течение 30 минут после моего запроса.

Принчипесса
где нужно будет оплачивать стоимость визы и консульского сбора - у них там по месту

Да.
Непосредственно в визовом центре. Сначала подаете документы - их проверят, потом все оплачиваете.

Принчипесса
Неужели важно для визы показывать все места проживания на весь период

Теоретически - да, это обязательно. Практически - позвоните, спросите непосредственно про Ваш случай.

Принчипесса
собрались в париж в Диснейленд

А где бронировали? У них на сайте? На какой гостинице остановились, если не секрет? :)

chupatintas

Подскажите, пожалуйста, по визе.
Я правильно понимаю, что для получения визы на ребенка, нам нужно предоставить нотариальные разрешения обоих родителей, даже если мы едем все втроем?

Glinda

Нет, нотариальное разрешение требуется, если ребенок едет только с одним родителем - тогда оно нужно от того, родителя, кторый не едет. Или если ребенок едет с не с мамой и папой, а с кем-то другим. Тогда надо разрешение от 2-х родителей. Или если сроки поездки у членов семьи не совпадают, т.е. кто-то из родителей либо приезжает позднее, либо уезжает раньше, тогда тоже надо разрешение.
Если едете все вместе и сроки поезки у всех совпадают, то Вас могут попросить написать только спонсорское письмо на оплату расходов по поездке ребенку, а могут и без него обойтись.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 19:02

МамаДома
во франции не очень любят не франкоговорящих...

не замечала такого.
А путеводителей там много на русском продается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы