Тема закрыта

Причина: 0

Франция своими силами

Здравствуйте, дорогие путешественники!
Хотели бы организовать небольшой семейный отдых в мае месяце посвещенное дню рождению дочери :)
т.к. мы еще никогда не бывали за пределами нашей Родины, то нужна Ваша помощь.
На сколько нам будет сложно, если мы не владеем языковыми познаниями в чужой стране?
Просто не хотим обращаться в турагенства, а просто забронировать гостиницу и поехать.
Планируемая поездка - Евродиснейленд с проживаем в гостинице парка. Ну, и небольшая экскурсия по самому Парижу с обязательным посещением зоопарка.
Уже много советов и отчетов прочитала, но.....

разговорник с собой возьмите, да русских путешественников во Франции много. С нами ездила семья, это их пятое путешествие в Париж.

во франции не очень любят не франкоговорящих... это так, к слову, поэтому:

Glinda
мы еще никогда не бывали за пределами нашей Родины

Glinda
мы не владеем языковыми познаниями в чужой стране

Glinda
просто забронировать гостиницу и поехать

вряд-ли хорошо получится. И визу - сами - справитесь сделать? ;)

Или тур все-таки, ну или не франция.... там и по английски не везде разговаривать будут... своеобразная страна

мы ездили даже без гостиницы. Жили у знакомых. Общались на английском прекрасно, никто нас не нелюбил

возможно турпутевкой вам еще и дешевле обойдется... попробуйте сначала прикинуть цену билетов (из москвы), гостиницу-визу, с собой на расходы, а потом гляньте пакетник в париж. да еще - аэропорт в париже шарль де голь который - очеень запутанный.

vredina
И визу - сами - справитесь сделать?

Самое простое.
Занимает три дня (т.к. у нас консульство), все инфа по докам есть на русском.

МамаДома
да еще - аэропорт в париже шарль де голь который - очеень запутанный

Что там такого страшного? оттуда на такси, туда электричкой )

Glinda
с обязательным посещением зоопарка.

Зоопарк (если Вы про тот, что в Венсене) до 2012 года на реконструкции.

vredina
визу - сами - справитесь сделать

Много раз уже писала, виза самим во Францию - абсолютно не сложно. Берите на сайте визового центра список документов и собирайте все, только очень внимательно, чтобы не было отказа из-за неправильно оформленных документов. Если будут вопросы возникать - звоните туда и консультируйтесь.
В Диснейленде везде говорят по английски, там такого

vredina
не очень любят не франкоговорящих

нет. Это есть, да, но в основном в провинции. В Париже тоже нормально с английским.

В музеях есть аудиогиды на русском языке - тоже без проблем. В качестве обзорной экскурсии можно покататься на обзорном туристическом автобусе, там тоже на русском есть аудиогид.

МышЪ
Что там такого страшного? оттуда на такси, туда электричкой

Везде указатели, для тех. кто языками не владеет - еще и в картинках.

Glinda
На сколько нам будет сложно, если мы не владеем языковыми познаниями в чужой стране?

Меня вот только этот момент бы беспокоил, потому что многое там не дублируется по-английски, как припоминаю (правда я владею французским, поэтому могла не обратить на это особого внимания)... Могут возникнуть сложности, но уж точно не катастрофические...
Ищите хороший путеводитель - рекомендую "Афишу" по Парижу
Советы по поводу разговорника меня всегда смешат, я не очень понимаю этот вид литературы - ну, спросить Вы, запинаясь и читая по буквам, сможете, допустим... А ответ понять?
Про визу уже сказали - у нас есть консульство, у консульства сайт, на котором перечислены все необходимые документы, визу у французов получить реально. С аэропортом тоже не поняла, какие могут быть проблемы - там от выхода явные указатели до любого объекта, в том числе и до нужного Вам RERСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:46

Гостиницу хотим бронировать в самом Диснейленде на их сайте
Билеты купим в Кольцово у Чехов (перелет через Прагу)
Экскурсии особые по городу Парижу нам не нужны. Мы ж едем с ребенком (5 лет).. не думаю, что пешие прогулки ее сильно обрадуют. Так, основные достопримечательности посмотреть и все :)
Визу. Не думаю, что ее сложно сделать. На сайте консульства нашла все требования, анкеты.
А в зоопарк, в Париже который.

Шумелка Мышь
Советы по поводу разговорника меня всегда смешат, я не очень понимаю этот вид литературы - ну, спросить Вы, запинаясь и читая по буквам, сможете, допустим... А ответ понять?

согласна с вами.
Хм, если у меня есть хотя бы начальные познания английского, может тогда мне его в памяти чуток восстановить?

Ну тогда, как говорится - цель видешь? преград не замечаешь? вперед!

Glinda
Билеты купим в Кольцово у Чехов

Я не знаю, как у Чехов при покупке в офисе - всегда берем у них только электронные билеты - но у Люфтганзы при покупке не электронного билета взимается сбор 1500 руб. с каждого билета дополнительно к его цене. Узнайте, на всяких случай, прежде чем билеты покупать.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:51

Шумелка Мышь
Ищите хороший путеводитель - рекомендую "Афишу" по Парижу

Прости, а где это искать? в Париже или в России в книжных можно найти?
стыдно, жуть, но не знаю

Glinda
Хм, если у меня есть хотя бы начальные познания английского, может тогда мне его в памяти чуток восстановить?

Да не лишне в любом случае... В Париже и с английским не пропадете точно :)

chupatintas
электронные билеты

это что? заказ через их сайт, да?

Glinda
заказ через их сайт

Да. :)

Стерва

vredina

Rebeline

МамаДома

МышЪ

chupatintas

Шумелка Мышь

Спасибо Большое за поддержку!!!
Надо было посоветоваться :) :love:

Разговорник все же возьмите. :) Он много места не занимает, зато имеет такие полезные разделы, как "в ресторане и кафе", "вывески" и прочее - хотя бы поможет в названих блюд разобраться ;) , хотя меню на английском есть везде, да и на русском частенько тоже имеются. :)

Glinda
Прости, а где это искать? в Париже или в России в книжных можно найти?

в Париже бессмысленно, это русский путеводитель... Хотя может там как в Греции, все есть :)
"Афиша" - отличнейшая, имхо, серия наших путеводителей по многим европейским городам, жаль, что не по всем интересующим... Есть и в оффлайновых магазинах - посмотрите в отделе "100 000 книг" на Тургенева, в Доме Книги..
В онлайне - вот:
[a url=www.ozon.ru/context/detail/id/4718873/]На озоне[/a]
[a url=www.labirint.ru/books/74953/]На Лабиринте, но в отсутствующих, к сожалению[/a]

Шумелка Мышь
Хотя может там как в Греции, все есть

Мы в Париже совершенно случайно и в совершенно неожиданном месте купили отличный путеводитель на русском - "4 дня в Париже" называется.
Классная вещь! Особенно для коротких путешествий. Но нам, конечно повезло - специально мы ничего не искали.

chupatintas
Мы в Париже совершенно случайно и в совершенно неожиданном месте купили отличный путеводитель на русском - "4 дня в Париже" называется.
Классная вещь! Особенно для коротких путешествий. Но нам, конечно повезло - специально мы ничего не искали.

Здорово, но это действительно везение :) Я обычно в поездках покупаю местные справочники, особенно если едем в не самую затоптанную местность - у нас здесь просто нет по ней ничего, а там пряо на лету можно определицца, куда стоит ехать..

А, да, не забудьте, что подтверждение брони должно быть от отеля, электронные системы бронирования теперь не проходят. Но Диснейленд обычно их сам рассылает с задержкой в пару дней. Т.е. сначала Вы получите автоматическое подверждение в момент заказа и оплаты отеля, а потом еще они одно подтверждение пришлют - вот его-то и надо для получение визы.

Шумелка Мышь
но это действительно везение

Вы бы знали еще, где мы его купили.

chupatintas
А, да, не забудьте, что подтверждение брони должно быть от отеля, электронные системы бронирования теперь не проходят.

Везде или у французов только? А оплата требуется? или нормально просто факсовое подтверждение?
У нас итальянцы в ноябре нормально распечатки с букинга взяли..

Шумелка Мышь
У нас итальянцы в ноябре нормально распечатки с букинга взяли..

Всегда на визу французскую распечатки с букинг.ком предъявляла. Может, изменилось что? Вряд ли, букинг.ком известны и уважаемы во всем мире, насколько я знаю.
Автор, могу вам посоветовать русский отель в подпарижьи, недорого, с завтраками и ужинами и микроавтобусом, который довозит до места. Все вопросы в личку. 55 евро\день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы