Тема закрыта

Причина: 0

Куда податься если решили ехать на Черноморское побережье

пансионат "Солнечный"
вид с "Солнечного"
Россия ,Кабардинка :)
Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 20:01Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 20:03

Россия.Кабардинка

А меня Адлер заинтересовал. Начиталась огромное количество отзывов и решила Адлер - то что надо! Чистое море (по сравнению с Анапой), красивая растительность, куча развлекух и для себя, и для дитя. Абхазия рядом (можно на денек смотаться). И огромный выбор экскурсий.
А про Абхазию что то в последнее время хорошее совсем редко пишут. один неготив.

SoninaMama
Чистое море

не сказала бы

SoninaMama
красивая растительность

тоже так себе

SoninaMama
куча развлекух и для себя, и для дитя. Абхазия рядом (можно на денек смотаться). И огромный выбор экскурсий.

а вот с этим соглашусь :)

noname
в сентябре безобразно грязное море

К концу августа море как раз уже очищается. Это с середины июля и до середины августа купаться невозможно из-за цветущего моря. И то только в самой Анапе, причем на песчаных пляжах. На галечных уже нормально. А в Джемете море почти не цветет. В Б.Утрише вода прозрачная, чисто, не считая кучи медуз (может, это нам в тот день так "повезло").

Puzirik
а в Сочи наверно сейчас дороговато?нет?

Не дороже, чем в Анапе ;) Но лучше жить не в самом Сочи, а где-нибудь рядом. А в Сочи только периодически приезжать, погулять. Мне Сочинские пляжи не нравятся, за исключением Ривьеры.

SoninaMama
про Абхазию что то в последнее время хорошее совсем редко пишут. один неготив.

Тоже читала :( Мы уже совсем настроились этим летом в Абхазию или Крым, но почитали отзывы 2009 года, и передумали. Лучше уж опять в Адлер.

SoninaMama
Адлер заинтересовал

Адлер-это как Екатеринбург,только хуже))))Многокилометровые и многочасовые пробки.С тем же успехом можно купаться в центре в Исети(((
Если Адлер- надо знать места,где почище,получше
В прошлом году Адлер поверг в ужас-40градусов жары и дышать нечем из-за выхлопов

S_K_B
В Б.Утрише вода прозрачная, чисто

это понятно,Утриш-это супер! Но там и нет мульона народу на пляже))))

А нам в Лазаревском понравилось. И море чистое было, ездили в августе. Детям 1,9 и 8 лет. Тож. своим ходом, в один руль. Ну, в смысле, водитель один. Могу адрес хозяйки кинуть. 50м от моря.

SoninaMama
А про Абхазию что то в последнее время хорошее совсем редко пишут. один неготив.

Не соглашусь, мне вот очень понравилось там

соVесть

ой киньте мне пожалуйста..а то решаем куда ехать..вдруг решим все таки туда :)

Головинка.Между Лазоревским и Лоо,деревня,тихий семейный отдых,чистое море,минимум народу:)7 лет там тусим:)до Сочи,Лазаревского-рукой подать по трассе...
фоты-количество народу на пляжУ,речка-считается самой чистой на побережье (ну,чистая,да,бурливая-красивая...но помойму там местные просто каждый свое болото хвалит)

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:04Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 10:05

PE1985
мы в том году на машине в Аше ездили с детьми. Но мы жили в палатке.

Расскажите поподробней, можно в личку. Интересует именно палаточный вариант. Нынче, видимо, он нам светит если всеж таки на море решим ехать. А то еще коварные планы про Байкал - Алтай вынашиваю.

all
кроме небуга вы где нить еще бывали?

Мы так-то ездили по всему побережью на машине. Подольше останавливались в Сочи (3 дня), были в Анапе (неделя), Геленджике. У меня мужу на одном месте не сидится, но это было с одним дитем. Теперь у нас двое, вот и думаем о стационарном отдыхе в Абхазии.
В Анапе нам вообще не понравилось. В Небуге прикольный аквапарк.

Бормотуха
От Адлера не особо какой серпантин, нормальная дорога

А до Сочи нехилый серпантин.

Kutya
В Небуге прикольный аквапарк.

нам так Небуг расхвалили,что мы решили там остановиться перед Абхазией...Заплатили за 3 дня,прожили2 дня и че-то так нам не понра,что мы уехали,даже денег не забрали)))))
А в Геленджикском аквасе были?Который Золотая бухта?

all
А в Геленджикском аквасе были?Который Золотая бухта?

Я когда увидела толпы народа в этом аквапарке, у меня напрочь пропало желание туда пойти. Хотя детям знакомых очень понравилось там.

Anna_75
толпы народа в этом аквапарке

там 3 захода: в 9,13 и 15 вроде,так вот с 9-13 никого,тк все экскурсионные заезды как раз в 13.
в палатки я бы выбрала Байкал

all
дышать нечем из-за выхлопов

%) неужели с ул Ленина до самого пляжа выхлопы были? ;) там от Ленина район центральный улочки узющие, там транспортных потоков по определению быть не может....

all
Адлер-это как Екатеринбург,только хуже))))Многокилометровые и многочасовые пробки.С тем же успехом можно купаться в центре в Исети(((

куда там по Адлеру особо ездить - не пойму... там пешком все в шакоговой доступности... ну к курортному городку сгонять или в Центральный Сочи - эт понятно что могут быть пробки.... но чтоб они так сильно мешали %) ты меня прям удивила... :D А насчет купаться в Исети - в полном офуе... когда в нашей Исети будет такая вода я наверное точно в ней купаться начну... :D

all
в палатки я бы выбрала Байкал

Очень хочу туда. Боюсь только,что холодно там будет деткам. Мне то ладно - я "морж" со стажем Поэтому и выбираем - либо море, либо уж без моря красотами родного края поехать впечатляться. Вы на Байкал ездили?
А насчет 9-13 никого....что-то сомневаюсь я очень. Там и геленджикских хватает. И вроде там два захода было до 14 и после (надо посмотреть, по-моему их реклама осталась с лета в атласе).

Оборотень Uma
неужели с ул Ленина до самого пляжа выхлопы были?

Оборотень Uma
там пешком все в шакоговой доступности...

Ну вот сама же говоришь...там все рядом -одни мы только сколько там выхлопала))) 4 часа простояли тупо...Проехать серпантин,что б потом тупо стоять,когда ты без 5 минут приехал(((Кароч,меня все еще не отпустило!))))))))))

Оборотень Uma
А насчет купаться в Исети - в полном офуе... когда в нашей Исети будет такая вода я наверное точно в ней купаться начну...

меня все еще не отпустило))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Anna_75
Вы на Байкал ездили?

нет,только хотим.Палаточный отдых проще,когда нет жары,имхо

Anna_75
там два захода было до 14 и после

2 года там не были,возможно изменилось
А до этого 3 года подряд -были))))

Любимая!
Головинка.

А в Головинке вы где отдыхали? Мы - в пансионате "Небесный ковчег".

all
4 часа простояли тупо...Проехать серпантин,что б потом тупо стоять,когда ты без 5 минут приехал((

так ты в прошлом году попала на ремонт развязки центральной? которая возле вокзала?
;)
и неужели ВЕЗДЕ ездили на машине и ВСЕГДА стояли в пробках? ;)

all
Ну вот сама же говоришь...там все рядом

так потому и говорю, что машины наблюдала в большом кол-ве тока на Ленина и за ней в сторону гор и на объездной еще в сторону аэропорта. а все что к морю ниже Ленина - там пехом по улкам шлепают... там машин не может быть потоком по определению. :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:01

all
нет,только хотим.Палаточный отдых проще,когда нет жары,имхо

Ну не знаю. Везде свои плюсы есть. Мы на Утрише в палатках жили - класс! Не знаю как там сейчас. Какую-то дорогу строили вроде... Из минусов то, что везде растет мелкая очень колючая травка, которая еще и в Красную книгу занесена (т.е. её топтать нельзя). Жара абсолютно не напрягала. В том году на Кабардинке жили. Там лучше, т.к. сосны на берегу. Но...все напрочь перечеркивает дорога к месту житья. Верхом идти невозможно (жарко очень), низом - спуск к воде перегородили. Ну и со стоянками там ж...
Про "Золотую бухту", если интересно, посмотрю вечером. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы