Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли смысл ехать на юг своим ходом, если отпуск 2недели?

Ro-машка
мы прошлым летом ездили на юг своим ходом, из водителей - один муж. В одну сторону дорога заняла 3 суток. Заезжали к друзьям в Новочеркасск (под Ростовом),

А я училась там в НГТУ ;)

а куда сейчас лучше ехать? в какой город? кто посоветует?

Puzirik
в какой город? кто посоветует?

я бы посоветовала поискать места побезлюдней ,если с ребенком
ну и определиться -Черное или Азовское.Могу предложить п Ильич-он на слиянии этих двух морей,детский пляж.

asia87
в Анапе отстой, я не советовала бы туда ехать

А мне в Анапе понравилось мы жили на Крымской,139 в ГД Иллиадис если интересно пишите в личку

Парижанка
они еще примерно сутки потеряли на паром до УКраины и дорогу до Феодосии...

а можно поподробнее, в каком году ездили? почему сутки потеряли, как процедура происходит (просто на пароме не разу не были)? это в тамани?

MAgnolia
а можно поподробнее, в каком году ездили? почему сутки потеряли, как процедура происходит (просто на пароме не разу не были)? это в тамани?

в августе 2009 года....
мы 2 семьями с детьми остались в Голубицкой, а еще 2 семьи тоже с детьми поехали в Крым...
мы с утра уже были на море, а они только через сутки добрались до крыма...
спросите у Бандераса или Аны, одна семья, уехавшая в Крым была их... :)))))))))))))))))))
они в очереди на паром простояли то ли 6, то ли 8 часов....

мы именно поэтому и не поехали с ними, потому что и без того мало времени было, еще сутки терять было жалко...
остались на Азове ни разу не пожалели... нам показали там дикий пляж, абсолютно глухое и пустынное место, вот мы там всю неделю отрывались, на городской (ну на центральный станичный) пляж ни разу не возникло желания даже зайти посмотреть, т.к. даже издалека было видно, что там человек на человеке, полотенце на полотенце.... в общем как селедок в бочке...

поищите здесь на сайте в поиске, Голубицкую немало обсуждали.....

фото 1: пляж в Анапе (галька)
фото 2: дикий пляж, где на 5-7 километров всего 2 компании отдыхающих (ракушечник)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 18:38

MAgnolia
это в тамани?

ну я точно не знаю.... вроде да... я тот еще топографический кретин....
не помню названия... знаю только, что керченский пролив...
от Голубицкой до него километров 50.... мы туда решили на экскурсию съездить посмотреть на украинский берег... пофотографировать... на сам паром посмотреть.... возможно скататься туда-обратно...
капец... подъезжаешь примерно на километр к порту, где паром ходит, забор из высоченных железобетонных плит по всему берегу, за железной проволокой... с другой стороны дороги тоже забор, вот между ними примерно полкилометра, а то и весь километр стоят машины в очереди....
когда мы там были, температура воздуха была около 30, было жутко... ожидающий народ пораздевался весь, и с этого солнцепека никуда не уйдешь.... некуда (кроме 1 придорожного кафе и 1 киоска-шаурмачного ничего нет), поселок ближайший в нескольких десятках километров, да и машину надолго не оставишь, очередь же, вдруг машины поедут...
а если учесть, что в июне-июле там под 50 градусов, то я даже не представляю, как там люди стоят по столько часов.....

так что, думаю, проще сделать крюк в сотню-другую километров и объехать этот паром по суше....

Оборотень Uma
но нам вряд ли дадут... поедем в сб...

выехали в ночь в пятницу, и за всю ночь можно о-го-го сколько проехать

Парижанка

спасибо за инфу, у нас родственники под таманью, если летом поедем на машине, велик будет соблазн сгонять в крым, пока много этих "если"

мы тоже своим ходом ездили в анапу (точнее в витязево), именно с 2-х недельным отпуском, водитель один, вперед доехали за 2 дня с одной ночевкой в Пугачеве, обратно ехали медленнее, ночевали в Камышине и под Уфой
остались всем довольны :) хотим еще

Парижанка
выехали в четверг в 21.00, т.е. в ночь... ехали всю ночь, утром остановились позавтракать, отдохнули, снова поехали.... ближе к обеду остановились в кемпинге поспать,

надо взять на вооружение метод :)

Панда™
надо взять на вооружение метод

мы этот метод очень высоко оценили,..
ночью дети спят, соответственно "есть-пить-писить-мультики-погулять" и пр. не просят, над ухом не жужжат: "Мама, папа, посмотрите, какое солнце (дерево, цветуёчек, коровка и пр.)!" и не визжат, когда играют между собой... опять же никаких фур-грузовиков нет, дороги практически пусты....

а вот днем, когда начинают курсировать все эти вонючие медленные фуры и летать, подрезая, всякие гонщики, мы останавливаемся отдохнуть....

для примера... за первую ночь (с 21.00 до 10.00) мы проехали чуть больше 1000км, а вот на следующий день мы по настоянию пилотов других экипажей поехали в день... и за целый световой день (с 8.00 до 20.00) мы проехали меньше 600 км из-за низкой скорости движения, из-за постоянных остановок по детским нуждам и пр.
напсиховались, нервов потратили кучу.... и решили впредь всегда ездить только в ночь!

Саш-ок
выехали в ночь в пятницу, и за всю ночь можно о-го-го сколько проехать

всю неделю колбасится на работе и потом в ночь пятницы км наматывать - неееееееееееееее... не про нас...
мы еще разрываемся между самолетом, поездом и своим ходом... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы