Тема закрыта

Причина: 0

Где отдохнуть первый раз?

Ирбиc
Я вообще забыла уже - что значит стоять в очередь в кассу за билетами

а где Вы потом билеты забираете? мы вот тут буквально неделю назад стояли в очереди за билетами, купленными через инет - т.к. почему-то все места, специально отведенные под это дело (т.е. получение билетов) на нашем вокзале 3-го числа оказались закрыты

Ибис
в озвученный бюджет вписываются только билеты на плацкарт

ОООй,я уже и не знаю как думать,но я много слыхала,что ездили и укладывались в такую сумму,но не щиковали конечно,но хороший отдых получался.

Ибис
у нас ушло 12 тыс. туда и столько же обратно

то есть если сложить - 24 тыщи... ?! а на чём вы ехали?

mmifka
решили только что в Краснодарский край(вроде как дешевле

не смишите мои тапки. Краснодарский край с дорогой, проживанием, питанием и развлечением встанет почти как горящая путевка в Турцию. Плюс - хамство неимоверное. грязь, зеленое цветущее море, водоросли, медузы.. бррр.
ну я то давний не любитель нашего юга... так что делайте скидку на мое брюзжание..
а по теме нежно люблю Абхазию за чистоту, климат, ландшафты и восточное гостеприимство. Правда, говорят, в последние сезоны и она стала портиться...
бюджетный вариант - Азов в какомнибудь Ейске, но за чистоту моря не могу поручиться.
Крым тоже дорого, плюс траблы с пересечением границы могут быть. И цены у них не самые благостные.

Если всетаки настаиваете на Кубаноидном отдыхе (кубань - блин всероссийская здравница), то лучше наверное район Анапы, Витязево, Геленджика.
Второе место - Азовское море (Темрюк, Голубицкая, Зародину! и т.д)
Азовское море менее соленое, мутное за счет взвеси ракушечника, мелкое, много лиманов, но для детей самое оно. По ценам чуток дешевле Анапы.

Полно предложений от частников в интернете, куча сайтов с описанием комнат и квартир - все можно забронировать прямо по интернету, договориться с хозяевами о встрече - прямо с паровоза заберут, доставят до комнаты.
Мой совет - ищите комнату с нормальной канализацией (чтоб унитаз был в доме). ПОтому что хождение в туалет на улицу это пипец... Кондиционер, кстати, необязателен (многие просто за счет кондея взвинчивают цены). У нас не так жарко на юге, чтобы переплачивать за вентилятор.
Но будьте готовы, что живя в частном секторе - придется кучу времени тратить на закуп продуктов и готовку... Меня это реально бесило и высаживало в последний раз...

Может все-таки еще раз подумаете о Турции? Для отдыха с детьми лучше места нет.. Как раз до лета пачпорт успеете сделать. ДАже есть то будет чуть дороже чем наш юг, но более чем компенсируется чистым красивым морем (Средизимным!), ландшафтами, отсутствием бытовых заморочек и экзотикой.

mmifka
Расчитываем ну примерно на 7-10дней

по-моему это тока турция как раз на 10-12 дней в мае

ENastyA
а где Вы потом билеты забираете?

в специальной кассе регистрации эл.билетов.
либо еду на вокзал тогда, когда там нет очередей (рано утром или поздно вечером)

Ирбиc
с нормальной канализацией (чтоб унитаз был в доме). ПОтому что хождение в туалет на улицу это пипец...

ой ну вы уж тоже написали))))) до этого года отдыхали каждый год на

Ирбиc
Кубаноидном отдыхе

ни разу в туалет на улице не ходили, да честно гря и такое жилье не встречали)))

мне даже кажется, что поехать таким составом в турцию даже безопаснее, чем на наш юг....

Ирбиc
район Анапы

Ирбиc
Геленджика.
Второе место - Азовское

Я вот тоже про них в инете читала,но раз не разу нигде не была поэтому оочень сложно на чтото опираться,даже не знаеш на что внимание удилять?

Ирбиc
в специальной кассе регистрации эл.билетов

вот мы тоже обычно там, но 3-го января она почему-то была закрыта. Ну правда и очереди были небольшие - минут 15 всего стояли. Но смысл покупки билетов через инет при этом все равно теряется. На самолетах как-то все уже более продумано

peski
мне даже кажется, что поехать таким составом в турцию даже безопаснее, чем на наш юг....

встретят, отвезут, поднесут, накормят...

на 7 дней точно нет смысла ехать. Вообще на море минимум надо на 3 недели, т.к. аклиматизация наверняка будет и дорога почти неделю занимает. Мы были в том году 2 недели на море из них 5 дней ребенок болел - аклиматизация, а только привык к морю, солнышку и уже уезжать. Мне самой мало было. Поэтому лучше или денег подкопить или на недельку в местный санаторий съездить. Иначе только деньги на ветер, не подлечитесь и не отдохнете путем :(

МамUля
Вообще на море минимум надо на 3 недели

мне уже через 10 дней становится скучновато ;)

МамUля
аклиматизация наверняка будет

совсем не обязательно, и уж тем более не надо заранее настраиваться на нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы