Тема закрыта

Причина: 0

Согласны, что в самолете туалет самое спокойное место для аэрофоба?))

JARO
Боюсь.

А че там страшного?
Машину водите? Пассажиром ездите?

mtrix
А че там страшного?

Ну, боюсь что упадет. Закрытые пространства меня не пугают.

mtrix
Машину водите? Пассажиром ездите?

Вожу. Но предпочитаю пассажиром.

под своим ником уже стыдн
и еще смотреть на стюардесс и их спокойные лица

Я как-то летела. Села в кресло, все нормально, успокоилась и тут черт меня дернул посмотреть на стюардессу :=-O: Она была белая как мел, вид полуобморочный. У нее на лице просто читалось: "Аааа, мы все сейчас умрем!" %) У меня волосы от ужаса зашевелились.
И мальчик-стюард тоже какой-то нервный, беспокойный бегал. Все это было похоже на заговор или плохо скрываемую панику, как будто они знают, что все плохо, но стараются скрыть.

JARO
Ну, боюсь что упадет.

так не надо бояца.

JARO
Вожу. Но предпочитаю пассажиром.

В машине вляпаться в историю шансов больше чем на самолете.
За рулем некоторых машин сидят всякие ушлепки. В кабину самолета кого попало не пускают.
Ну и это... если суждено в старости ласты склеить тихо мирно то в самолете вы точно не пострадаете

Самолет - высокотехнологичная штука. Он еще сопротивляеца если за руль дурака посадить. А вот машина - нет. Вывод - бояца надо людей, но вы же не боитесь? Вот и самолетов не бойтесь.

Капучино
куда эвакуация???

вдруг кто-то стоп-кран нажмет

Ну что поделаешь, нам психическим тоже надо как-то жить, и летать

mtrix
Так реально поймите - самолет безопасней машины
Вот едете вы в тойоте Витс, к примеру, а вам в бочину влетает пьяное мудило на джипе. Усе, досвидос.
Как ни крути но в воздухе на такое шансов меньше.

mtrix
Просто вдолбите себе в голову - кто в кабине самоледа - хотят вернуться домой не меньше вашего, только у них еще и чувство повышенной ответственности.

Ну вот такие аргументы меня, махрового аэрофоба, не убеждают ну никак. Хотя бы потому, что на трассе всегда можно увернуться, выпрыгнуть и т.д. Может призрачные, но есть шансы. А в самолете все сидят, как жуки в банке и зависят от пилота, от диспетчера, от механика, который мог чего-нибудь не досмотреть. Т.е. садишься и добровольно вручаешь свою жизнь вот всем этим людям. И если что-то пошло не так, то все, сиди и жди конца, вариантов нет( Вот это самое страшное.

Трям
а по поводу того что самолет безопаснее- тут несколько разное понимание у меня по крайней мере в уме. самолет это высота и огроменная скорость+управляю им не я и не тот человек которого я знаю и доверяю ему.
на такой скорости среагировать на что-то летящее на такой же огромной скорости абсолютно никак, это раз, во вторых эти птицы которые мешают при взлете и посадке, все думаю как бы кто в двигатель не попал, в третьих воздушные ямы, в четвертых страшно думать сколько лет тому самолету в котором я лечу (не говоря уж о том что сама работала в фирме которая поставляла одно время запчасти в УА и немного знаю эту кухню....гм...). Как то на машине мне морально спокойнее что это на земле- можно куда-то отвернуть, что везу себя я сама либо муж в котором я уверена,ну вобщем сколько бы меня не убеждали чт самолет и лифт это безопасно и быстро - бесполезно. хотя летать приходится раз-два в год .

+1, такие же мысли, еще мне глубоко засела фраза одного летчика-испытателя, который всю жизнь проработал в авиации: "Я знаю, что из себя представляет гражданская авиация изнутри. Поэтому я не летаю НИКОГДА".

но сразу пришел в голову промедол в попу

Ну есть же более мягкие препараты типа реланиума и прочего, перед операцией колют смесь каких-то препаратов. Эленим еще хорошая вещь.
А алкоголь мне тоже не помогает, как уже писали предыдущие аэрофобы, моментально трезвею и могу сутки не спать, если полет задерживают. В самолете сижу в паническом состоянии, волосы на голове шевелятся, хочется вопить на весь салон, даже есть и пить не могу даже если не ела сутки.

Трям
я слушать вообще ничего не могу кроме шума двигателей- контроллирую все что слышу и если что-то изменилось в шума- у меня паника, кажется что или двигатель щас заглохнет или что-то случилось. а еще контроллю как выходят закрылки и какой при этом звук двигателей, как шасси запускают-выпускают- тоже тоны изменяются и начинает подколбашивать самолет. а в плеере что- капец ведь страхота :) не пойми бояться уже или нет еще :) вобщем завидую вам что можете отвлекаться на что-то еще кроме самого самолета.

Сестраааа) Я такая же
Если бы разрешили, стояла бы рядом с пилотом и спрашивала бы: "Все нормально?"))

lalalina
Смысл был в том что в каждый момент времени над нашими головами в воздухе на неепической высоте в полусогнутом состоянии находятся тысячи человек))

А что в этом смешного? Юмор Гришковца как-то не вставляет меня)

\~Лия\~
Хотя бы потому, что на трассе всегда можно увернуться, выпрыгнуть и т.д.

Вот откровенно - ну такая хрень. А я то думаю че большая часть аварий на трассе - с вылетом на встречку, и пачимута никто не успевает увернуть, и тем более - ВЫПРЫГНУТЬ из машины. Вы это сами представьте, едете 90 кмч, вдруг встречка (тоже 90) идет на вас. Куда будете прыгать?

\~Лия\~
Т.е. садишься и добровольно вручаешь свою жизнь вот всем этим людям. И если что-то пошло не так, то все, сиди и жди конца, вариантов нет( Вот это самое страшное.

С таким подходом вам нельзя вообще жить. Ибо большая часть вашей жизни происходит под контролем/вмешательством каких-либо людей. Едете в лифте - лифтер... мог гайку недокрутить. Идете по улице - пьяное мудило уснет и повернет в вашу сторону. Идете в здании - кто-то плохо прикрепил панель с лампами и она тюк... прилетела сверху.
Сосед снизу дома херню какую-нить химичил и бац - дом разнесло... Водитель бензовоза уснул и приехал в автобус...

Почему вы этим людям доверяете а пилоту нет?

\~Лия\~
фраза одного летчика-испытателя, который всю жизнь проработал в авиации: "Я знаю, что из себя представляет гражданская авиация изнутри. Поэтому я не летаю НИКОГДА".

Ни один летчик-испытатель никогда не скажет эту ересь. Это как священник про бога. Так что херню вы пишете, то есть откровенно гоните.

mtrix

Спасибо ;) Все равно не хочу.

mtrix
Вывод - бояца надо людей

Правильный вывод.

mtrix
Почему вы этим людям доверяете а пилоту нет?

Наверное ест ьв этом рациональное зерно, но вот в голове не укладывается %)
Я еще боюсь, что, к примеру, какой-нть пассажир окажется психически больным и разобьет иллюминатор вдребезги и все, капец, разгерметизация %) (только не ржите!)

mtrix
Ни один летчик-испытатель никогда не скажет эту ересь. Это как священник про бога. Так что херню вы пишете, то есть откровенно гоните.

Сама видела, по телеку выступал. С указанием ФИО и званий его.

\~Лия\~
Поэтому я не летаю НИКОГДА

Это как?

\~Лия\~
разобьет иллюминатор вдребезги и все, капец, разгерметизация

его не так просто разбить. Наверно.

Пошла в яндекс узнавать, что такое разгерметизация :)

\~Лия\~
Сама видела, по телеку выступал. С указанием ФИО и званий его.

Херню показывали. Че же он не сказал, как летчик-испытатель, как оно летается на недоделанных самолетах, и почему же он на них летать не очкует, а на сертифицированных очкует?
Или такой летчик или такая пиридача, откровенная ахинея.

\~Лия\~
Я еще боюсь, что, к примеру, какой-нть пассажир окажется психически больным и разобьет иллюминатор вдребезги и все, капец, разгерметизация %) (только не ржите!)

1 - это откровенный бред и он только в вашей головушке
2 - если разнести иллюминатор:

• вывалятся кислородные маски, по штуке на каждого
  • пилоты быренько опустят самолет до высоты где вы будете дышать и НОУ ПРОБЛЕМ (у них сразу загорица лампочка "ахтунг, идиоты в салоне, газуй вниз")

Гыы, вот вы на заправке бензик в машину льете - не баитесь что какой-нить придурок спичку кинет?

14 августа 2005 года в самолёте Боинг-737 кипрской авиакомпании произошла постепенная разгерметизация салона. Вследствие потери кислорода люди находились в разреженной атмосфере, когда человек может дышать, но не получает достаточно кислорода, чтобы находиться в сознании. Такое состояние пилотов привело к тому, что самолет стал неуправляемым. В результата столкновения самолёта с горой к северу от Афин погибли все 115 пассажиров, а также 6 членов экипажа, находившихся на борту

:( Наверное те пассажиры ничего не почувствовали.

mtrix
у них сразу загорица лампочка "ахтунг, идиоты в салоне, газуй вниз

mtrix
вот вы на заправке бензик в машину льете - не баитесь что какой-нить придурок спичку кинет?

Нет. Мне такое и в голову не приходит.

JARO
Наверное те пассажиры ничего не почувствовали.

Вы такую хератень меньше читайте. Слишком натянутая ситуация, обусловленная тем что салон самолета хоть как но дырявая штука, и в нее постоянно подкачивается воздух (кондиционируется и тп). Что и как там было - мало кому понятно. Это как пермь - виноваты пилоты....типа.

Вон, поезда валятся, автобусы пачками...

JARO
Нет. Мне такое и в голову не приходит.

Во, не приходит. А какая-нить бухая блондинка залетит в бензоколонку когда вы заправляетесь - тоже не приходит? Не приходит. А на пилотов-диспетчеров и тп мы бочку катим.

Да фигали вы тетки жить то боитесь?! Ща будет самый занавес: тут в праздники новость была - типа в НГ родилось 20 малышей (около того). Тока никто не подсчитал сколько НЕ родилось по вине врачей. Хотите узнать? 5 малявок. Вот так. Дико страшный процент в той сфере где ответственность не меньше чем у пилотов. А вы летать боитесь....

mtrix
поезда валятся, автобусы пачками...

Да, но там есть шанс спастись. Хватит страшилки рассказывать ;) а то к моей боязни перелетов еще и а/заправка приплюсуется

JARO
Это как?

mtrix
Че же он не сказал, как летчик-испытатель, как оно летается на недоделанных самолетах, и почему же он на них летать не очкует, а на сертифицированных очкует?

А он уже на пенсии или в отставке, как там у них это называется?)

mtrix

• пилоты быренько опустят самолет до высоты где вы будете дышать и НОУ ПРОБЛЕМ

Не верится, что прямо быстренько. Надо же объяснить ситуевину диспетчеру, получить "коридор", чтобы ни с кем не столкнуться.

mtrix
Гыы, вот вы на заправке бензик в машину льете - не баитесь что какой-нить придурок спичку кинет?

Если честно, опасаюсь)

JARO
14 августа 2005 года в самолёте Боинг-737 кипрской авиакомпании произошла постепенная разгерметизация салона. Вследствие потери кислорода люди находились в разреженной атмосфере, когда человек может дышать, но не получает достаточно кислорода, чтобы находиться в сознании. Такое состояние пилотов привело к тому, что самолет стал неуправляемым. В результата столкновения самолёта с горой к северу от Афин погибли все 115 пассажиров, а также 6 членов экипажа, находившихся на борту

:( Наверное те пассажиры ничего не почувствовали.

Вооооот.

mtrix
А вы летать боитесь....

Да мне кажется, мы, женщины все чего-то боимся, особенно беременость и роды этому очень способствуют.

\~Лия\~
А он уже на пенсии или в отставке, как там у них это называется?)

пиз...ун в отставке он а не летчик.

\~Лия\~
Надо же объяснить ситуевину диспетчеру, получить "коридор", чтобы ни с кем не столкнуться.

Это не прихоть, это необходимость, спрашивать никто не будет а доложат во время снижения.

\~Лия\~
женщины все чего-то боимся, особенно беременость и роды этому очень способствуют.

Беременность и прочее тут не при чем. Мужики-паникеры тоже есть.
Просто это какие-то глупые тараканы в голове, абсолютно беспочвенные.
Вы себе плохое изначально накручиваете, по непонятным причинам, и ясно дело - очкуете.
Без накруток не пробовали? Попробуйте просто понять что ЭТО - летящий механизм, который придумывали и делали так что бы он летал а не делал вам каку. В нем дублирующих систем и прочего - больше чем в машинах, лифтах и прочем. И в кабине сидят те кто тоже там не просто так.

Почитала статью по ссылке, есть над чем подумать.

mtrix
Попробуйте просто понять что ЭТО - летящий механизм, который придумывали и делали так что бы он летал а не делал вам каку. В нем дублирующих систем и прочего - больше чем в машинах, лифтах и прочем. И в кабине сидят те кто тоже там не просто так.

Ладно, попробую это уложить в голову))

Очень завидую тем, кто летает легко и не думает о плохом)

mtrix
Вы себе плохое изначально накручиваете, по непонятным причинам

mtrix
Без накруток не пробовали?

Золотые слова, Юрий Венедиктович ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы