Тема закрыта

Причина: 0

свиной грип :((

www.zdorovieinfo.ru/exclusive/99253/178443/
вот тут и про симптомы и прочее. Это оф. сайт передачи "здоровье"

Как узнать, что у вас грипп?
Следующие симптомы должны заставить вас задуматься:
жар
кашель
боль в горле
насморк
головная боль
озноб
утомление
в некоторых случаях, диарея или рвота
Помните, не у каждого больного гриппом бывает жар.

у меня кароче он!

Lapka Carduus crispus
а чо тогда все сцатса?

это очень страшно ))))))). Им очень пугают. От него УЖЕ умерли несколько человек, это пипец как страшно в сравнении с тыщщами, помирающими по другим поводам.

Вот например пара последних новостей из Израиля.

Две новых смерти от свиного гриппа: скончались пожилой человек и младенец
В хайфской больнице РАМБАМ скончался мужчина в возрасте 64 лет, страдавший хроническими заболеваниями.
В тель-авивской больнице "Дана" умерла годовалая девочка, которая родилась сильно недоношенной и с тяжелыми пороками развития, и была подключена к аппарату искусственного дыхания с самого рождения.
Девочку жалко, но она могла умереть от любого чиха или даже без чиха...

Второй случай зарегистрирован в больнице РАМБАМ в Хайфе, где скончался 19-летний пациент. Несколько дней назад молодой человек сорвался со строительных лесов и упал с большой высоты. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Во время обследования у пациента также был выявлен вирус свиного гриппа. Представители минздрава не исключают, что молодой человек упал во время работы из-за плохого самочувствия.
Вот такой еще способ есть помереть от свиного гриппа - сходить с ним на Онтей )))))Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 22:46

Клюква
Клюква

шобы отвлечь народ от страшного кризиса, придумали другую страшилку - свинной грипп, ща им все дырки затыкают.

Апсара
шобы отвлечь народ от страшного кризиса

неее, просто колдрекс и прочую хрень надо было продать быро, вот и постарались.
Но думаю что дырявые презервативы дали бы большую кассу, и не только в аптеках

Ну я смотрела на днях передачу здоровье и там рассказывали почему его так прозвали и он же не сейчас появился, насколько я поняла и помню из передачи он появился давно и унес много жизней, показывали карту обхвата... Так что конечно смеяться что два три человек пока умер... я не говорю, что нужно бояться и бежать в аптеку, но ка кто и смешного мало.. лично мне. Без паники, но думаю почитать о нем не лишне а не языки тереть на форуме про него

mtrix
Но думаю что дырявые презервативы дали бы большую кассу, и не только в аптеках

Mavka
Без паники, но думаю почитать о нем не лишне а не языки тереть на форуме про него

Лучше прочитайте про Эболу, проказу и прочие. Гораздо познавательней.

Anasta
просто если в америке справиться не могут...

с каких пор Америка показатель?

Дождинка
пуп земли мля!

+1

Клюква
А с каких пор у свиного гриппа смертность выше, чем у обычного?

тем более, что Н1N1 это "испанка", которая такая же человеческая как и все остальные штаммы :) просто в очередной раз сменился штамм, не более того))) обычно это раз в 2 года происходит)))

Mavka
появился давно и унес много жизней, показывали карту обхвата...

ох если посмотреть на карту обхватат ВИЧом, показатели смертности и последнюю статистику по нашей области, то грипп - это брызги шампанского :)

Злобная Барби

ох если посмотреть на карту обхватат ВИЧом, показатели смертности и последнюю статистику по нашей области, то грипп - это брызги шампанского

Ага и ВИЧ воздушнокапельным путем передается:)

Сегодня мне мама звонила из Украины, сказала что у них стали люди умирать в западной Украине
Вот что пишут
"В западных областях Украины — Тернопольской, Львовской, Черновицкой и др., похоже, действительно происходит нечто необычное. Ежедневно растет количество заболевших и — что самое страшное — умерших. По официальной статистике, от осложнений от гриппа H1N1 скончались уже более сорока жителей западных областей Украины. Однако, как известно, официальная статистика не всегда достоверна. Наши корреспонденты позвонили знакомым врачам в Львовскую и Тернопольскую области — и узнали, что медицинское начальство дало команду «маскировать» смертность в результате гриппа любыми другими диагнозами. На самом деле, как сообщают врачи, реальное количество смертей примерно в десять раз выше, чем те, о которых сообщается в официальных данных. Чиновники от медицины сетуют на слишком поздние обращения заболевших в больницы, дескать, приходят уже тогда, когда болезнь приобретает запущенную форму и помочь нельзя. Но из тех же западных областей Украины пришло сообщение о смерти нескольких врачей — а уж их-то сложно обвинить в том, что «просмотрели» болезнь. Основная причина смерти — острая двусторонняя пневмония."
маил ру пишет
"Жители украинского города Тернополь, что на западе страны, не на шутку встревожены: ежедневно в больницы населенного пункта поступают сотни пациентов, зараженных неизвестной болезнью, по внешним признакам напоминающей новый, «свиной» грипп. Имеются смертельные случаи – скончались уже семеро пациентов.

Тем временем в Тернополе вызовы «скорой помощи» увеличились в полтора раза. Закрыты школы и вузы, а некоторые жители города в срочном порядке покинули населенный пункт. Местные власти не исключают, что в ближайшее время в Тернополе придется ввести чрезвычайное положение.

Медики, меж тем, отмечают, что подтверждение или опровержение первоначального диагноза «свиной грипп» будет возможно лишь через две недели – когда будут готовы результаты анализов."

Так ли опасен "свиной грипп"?

Пандемия "нового гриппа", как и "обычного", может быть опасна. Однако ежегодно гриппом на планете болеют до 10 миллионов человек, полмиллиона умирают. В России ежегодно погибают от гриппа тысячи человек. Многие врачи считают, что в данном случае страшнее не сама болезнь, а паника. Между тем, именно паническими выглядят сообщения СМИ о распространении "свиного гриппа". А аудитория, которую старательно пугают журналисты, вспоминает недавние вспышки "птичьего гриппа" и "коровьего бешенства", которые тоже называли крайне опасными для человечества. Однако серьезных последствий для человека в планетарном масштабе они не имели, и все "ужасы" происходили скорее на страницах бумажных СМИ, веб-сайтах и телевизионных экранах.

Mavka
смешного мало..

+1. Можно поболтать о гриппе, когда он "где-то там...". А когда на этой неделе дети стали заболевать целыми классами, ( и не понятно, чем?) уже не до смеха.
И главное, правды не добьешься.

??????
Многие врачи считают, что в данном случае страшнее не сама болезнь

• возможно, и это неправда, чтобы успокоить население.

??????
Однако серьезных последствий для человека в планетарном масштабе они не имели

Какое мне дело до планетерного масштаба, когда болеют мои близкие!!!!!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 14:33

27 октября утром в столичной инфекционной клинической больнице №1 скончалась 53-летняя Валентина Б. Несколько дней она плохо себя чувствовала: боли в животе, диарея, слабость, повышенная температура. На пятые сутки женщина была госпитализирована в городскую больницу № 4. После того, как сделали анализы, стало ясно – у Валентины свиной грипп. Она также страдала серьезными эндокринным и сердечно-сосудистым заболеваниями, поэтому ее состояние быстро ухудшалось. На седьмые сутки развилась двусторонняя пневмония, нарастала дыхательная недостаточность.

Валентину срочно перевезли в инфекционную больницу №1, куда привозят всех захворавших в столице с подозрением на свиной грипп, поместили в бокс. Несмотря на комплексную реанимационную помощь, в том числе и искусственную вентиляцию легких, спасти ее не удалось.

Зарегистрировано также три летальных исхода от гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, в Забайкальском крае. Наличие вируса у погибших подтверждено лабораторно. Во всех трех случаях больные не обращались к врачам и лечились самостоятельно в течение 3-5 дней от начала заболевания. Госпитализированы были на 3-5 день уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все они получали комплексное противовирусное лечение. На 6-7 сутки у них отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточности. Смерть наступала через 1-3 суток после этого.

Наконец, в четверг пришло сообщение, что зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа в Красноярском крае. Министр здравоохранения края Вадим Янин сообщил, что «скончалась женщина 39 лет, которая ранее не обращалась за медицинской помощью».

Получается, что во всех этих случаях люди проигнорировали многократные разъяснения официальных лиц и врачей, что свиной грипп коварен, и при появлении определенных симптомов (высокая температура, ломота в костях, головная боль, затруднения с дыханием и т.п.) необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью.
начало статьи все там же www.zdorovieinfo.ru/exclusive/99253/246061/

Mavka
Ага и ВИЧ воздушнокапельным путем передается

с учётом того, что он найден во всех биологических жидкостях - не исключается такой путь передачи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы