Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто пережил в Праге 31 декабря и 1 января.

chupatintas
Турецкие а/линии, ну как-то ... даже сама не знаю что наверно, само название "турецкие"

ну отзывы ведь хорошие
хотя если такой напряг с названием летите лучше через Прагу, "чешские" только если "чешки"

chupatintas
Турецкие а/линии, ну как-то ... даже сама не знаю что наверно, само название "турецкие

%) что за предвзятость? %) какие-то глупости. Это лучшая а/к Турции, входит в star alliance, куда входят лучшие а/к Европы.

serin
что за предвзятость

Вот с ней и борюсь. :)

chupatintas
Турецкие а/линии, ну как-то ... даже сама не знаю что наверно, само название "турецкие"

я уже язык смозолила говорить, что Турция это Европа и у вас есть отличнейшая возможность в этом убедиться в Стамбуле!

majong
что Турция это Европа

ну... надеюсь ей до этого еще далеко. Не люблю Европу.

shellow
а люфтганзой до мюнхена почему не полететь

цену видели?

serin
Не люблю Европу.

от того, что вы ее не любите она не перестает быть Европой Географию в школе учили?

serin
Это лучшая а/к Турции, входит в star alliance, куда входят лучшие а/к Европы.

вот, вам же пишут
почитайте отзывы в инете.
а на сколько ощутима разница с другими авиаперевозчиками? и еще (по крайне мере это для меня важно) как с питанием в Стамбуле? можно где то поесть европейской кухни? именно в новогодние дни и ночь?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:25

majong
от того, что вы ее не любите она не перестает быть Европой Географию в школе учили?

мы щас о географии говорим? Учила. Турция стоит на стыке...

NatalyA3
как с питанем в Стамбуле? можно где то поесть европейской кухни? и менно в новогодние дни и ночь?

ну... там как-то больше все-таки турецкой кухни, она дешевая и вкусная. А вообще там заведений общественного питания видимо-нивидимо, на любой вкус и кошелек. Все вкусно и подходит нашему желудку. Питаться там можно круглосуточно. Везде. Город не спит вообще. В Новогодние дни все точно так же, хотя тоже они отдыхают 1 и 2 числа.

вообще Стамбул и остальная Турция-это примерно Москва и Россия

NatalyA3
вообще Стамбул и остальная Турция-это примерно Москва и Россия

не настолько

вы видели как живут турки когда едите из отеля в аэропорт (новостройки и жалкие лачужки). нам гид рассказывала когда туристический сезон заканчивается в некоторых районах отключают электричество. вот они и кукуют всю зиму
А Стамбул все таки город с историей ;) и там несколько иной уровень жизни

Ну мы несколько удалились от темы
Вообще смотрите где стыковаться исходя из готовности пребывания в той или иной стране и в зависимости от разнице в сумме билета. где вам надежней и спокойней будет. все таки еще НОВОГОДНЯЯ ночь - как вы хотите вообще ее встретить?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:36

NatalyA3
как вы хотите вообще ее встретить

Честно - достаточно все равно, наверстаем на отдыхе.

NatalyA3
Вообще смотрите где стыковаться исходя из готовности пребывания в той или иной стране и в зависимости от разнице в сумме билета.

Дак так и делаем. Поэтому исходя из стимости а/билета остались чехи и турки.
А что и где смущает - уже писала.

Почему не беспокоимся, как в новогоднюю ночь в Стамбуле - потому что если лететь с турками, то Новый год мы будем отмечать уже в Германии, тихо и мирно.
Это только в Праге такая длинная стыковка попадает.
А почему беспокоимся о надежности турецких а/линий - потому что не хотелось бы новый год встретить в аэропорту или в самолете. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 14:03

NatalyA3
вы видели как живут турки когда едите из отеля в аэропорт (новостройки и жалкие лачужки). нам гид рассказывала когда туристический сезон заканчивается в некоторых районах отключают электричество. вот они и кукуют всю зиму

больше гида слушайте вам и не такое расскажут сама гидом работала, знаю.

NatalyA3
Ну мы несколько удалились от темы

Не, интересно и полезно. Меня заставили задуматься о новом варианте маршрута. Мы изначально стыковку в Стамбуле даже не рассматривали, а теперь - :) бум. думать.

serin
больше гида слушайте вам и не такое расскажут сама гидом работала, знаю.

судя по лачугам, мимо которых мы проезжали я бы и без гида догадалась
а в аланию ездили (машину арендовали) вроде там люди хорошо живут , хорошие машины, торговые центры, но бензин такой зараза дорогой

chupatintas
Не, интересно и полезно. Меня заставили задуматься о новом варианте маршрута. Мы изначально стыковку в Стамбуле даже не рассматривали, а теперь - бум. думать.

я вот тоже такая нерешительная, если предлагают другой пусть даже менее затратный вариант, я все равно езжу протоптанной дорожкой

NatalyA3
судя по лачугам, мимо которых мы проезжали

лачуги они есть везде. в лачугах света воообще нет. там вообще ничего нет. вы в деревне турецкой не были... хотя... там тоже есть свое очарование...

chupatintas
Мы изначально стыковку в Стамбуле даже не рассматривали

почему??? :( обидно за мой любимый город

Ну и еще тогда вопрос про пересадку в Стамбуле. :)
Надеюсь, что, как и везде, багаж в стыковочном аэропорту в Стамбуле при пересадке получать не надо?
А то с лыжами и ботинками носиться как-то не очень хочется :)

chupatintas
Надеюсь, что, как и везде, багаж в стыковочном аэропорту в Стамбуле при пересадке получать не надо?

по этому поводу могу только одно сказать: наш багаж остался в Праге. мы прилетели в Париж только с сумочками (паспорт,деньги, билеты и документы на отель). в аэропорту заполнили форму, нам дали предметы первой необходимости и мы 1.5 суток тусовались в чем прилетели. потом все таки наш багаж привезли в отель, это когда мы купили новые чемоданы, новую одежду и тд. Да привезли не один чемодан а исчо чей то (ну мы то поняли чей, форму вместе заполняли - еврейская молодая пара). Чемоданы покупали с тем расчетом,что они разрешаются как ручная кладь. Когда полетели домой - все самое важное в них сложили, а всякую ерунду, которую не жалко - отправили в багаж в старом чемодане. Так что думайте - кому вы доверите свои лыжи и ботинки

NatalyA3
потом все таки наш багаж привезли в отель

Это тоже не редкость. :) Я у чехов в этом плане любимый пассажир, мой багаж теряют с удручающей регулярностью. Даже официальное извинительное письмо от них по этому поводу имею. ;) Хорошо, что у Вас нашли багаж. У меня же так и пропал все-таки один раз чемодан безвозвратно.

Поэтому мы всегда максимально возможное количество вещей берем в ручную кладь. И всегда устраиваем между собой аукцион -а сколько в этот раз наших чемоданов мы получим при прилете?
И всегда теперь возим 2 чемодана, и никогда все вещи в один не складываем - по возможности часть вещей, особенно одежду, кладем в один чемодан, а вторую - в другой. Это чтобы, если хотя бы один из них долетит - мы без одежды не остались. А на обратном пути так же подарки и сувениры по разным чемоданам распределяем, чтобы хотя бы что-то долетело.
И все чемоданы у нас приметные - специально вской всячины на них наклеили-налепили, чтобы были "особые приметы", и с указанным обратным адресом - куда пересылать при потере.
Вот такие мы счастливые путешественники.

Зря вы так про турков.Прилетели из Стамбула 21.09. Отличная а\к.Хороший,чистый самолет,нормальная еда.Даже меню приносят,выбора правда нет(просто написано чем кормить будут) :) Пледы-подушки,наушники,монитор с фильмом на выбор.Вино,вода,соки несколько раз за полет предложат.Ну и цена вполне.Мы вдвоем туда обратно слетали за 26000.А сам Стамбул сказочный город,хочу туда на НГ,жаль что не поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы