Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто пережил в Праге 31 декабря и 1 января.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Планируем сейчас поездку на зимние каникулы и выбираем стыковку.
И как один из вариантов - Прага, причем, стыковка получается длительная (с ночевкой в Праге).
Что ждет меня в других городах возможных стыковок в новогодню ночь, я вполне хорошо представляю, а в Праге - могу только предполагать.
Поэтому есть конкретные вопросы, тем, кто там был именно в подобный период.

• как там будет на счет поесть - будут ли работать 31.12. и до скольки кафе, и продуктовые магазины.
  • как там будет обстоять дело с транспортом - общественным (в т.ч. метро) и такси.
    А то нам еще надо бы в аэропорт 01.01 утром вернуться.
    Спасибо.

такси точно должно работать.. Рестораны тоже, правда подозреваю, что может быть битком народу.. Там замирает работа главным образом в Рождество, это семейный праздник, а НГ более такой, тусовочный.

мы 2 года подряд встречали НГ в Праге ;) магазины 31 закрываются рано, часов в 6 (некоторые в 4). Транспорт работает как и в остальное время "как часы". Пускается очень много "ночного транспорта", с этим у вас проблем не будет. Ну и поесть... в центре как правило все хорошие места резервируются нашими соотечествнниками заранее, поэтому народу в кафешках много. Но тк их большое количество, думаю найдете где перекусить. единственное, это будет не самым лучшим местом... мы отмечали не в центре, и то резервировали в начале декабря оба раза ;)

Стелайде стыкову в Стамбуле ;)

serin
Стелайде стыкову в Стамбуле

я думаю Прага будет поинтересней

serin
Стелайде стыкову в Стамбуле

Самый дешевый вариант, кстати, в плане перелета Но время, проведенное непосредственно в самолете удваивается. ;)

NatalyA3
я думаю Прага будет поинтересней

зря Вы так думаете. Прага очень красивый город, но Стамбул Вас по-настоящему удивит. не пожалеете. Мы в прошлом году летали через Стамбул в Вену. Ек-Стам - 4 часа, Стамбул-Вена - 2 часа.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 12:40

Vikki
магазины 31 закрываются рано, часов в 6 (некоторые в 4).

В принципе, нормально, мы прилетаем в 13-30, пройти таможню, из аэропорта до города добираться недолго, так что можем и успеть затариться продуктами.
Это я так, вслух размышляю. :)

\~Sintagma\~

офф полный, но судя по нику я думала, что Вы имеете какое-то отношение к Афинам :) а оказывается в Праге жили :)

serin
Стамбул Вас по-настоящему удивит. не пожалеете.

Стыковка в Стамбуле не позволяет по времени выйти в город, все ограничится только аэропортом.
Мы для себя решаем вопрос цена+удобство. :)
Турецкими авиалиниями не летала ни разу. Кстати, если уж речь зашла о них и Вы в курсе, то как там надежность/качество? ;) :)

chupatintas
Турецкими авиалиниями

подруга летала с нимим - вроде понравилось
сама летала чешскими - осталась довольна как удав. Летели аэробусом - все чисто(прям новье ), покормили очень хорошо (сразу после взлета), напоили (чай кофе сок вода вино пиво), какие то вкусняшки дали, потом посуду забрали, пледы раздали и спать всех уложили, при этом окна позакрывали. У нас тожестыковка до Парижа была и времени в принципе хватало (4 часа по-моему),но так как мы прилетели рано утром - все закрыто было и поэтому тусовались в аэропорту (Ружене мне очень понравился)

chupatintas
Турецкими авиалиниями не летала ни разу. Кстати, если уж речь зашла о них и Вы в курсе, то как там надежность/качество

а почему там это должно быть плохо??? Отличная а/к. Хорошие самолеты, комфортные. Обслуживание очень хорошее, питание - все на 5.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 12:57

chupatintas
Стыковка в Стамбуле не позволяет по времени выйти в город, все ограничится только аэропортом.

почему? у нас был выбор: стыковка 4 часа или 24 часа, выбрали последнй вариант.

serin
Мы в прошлом году летали через Стамбул в Вену. Ек-Стам - 4 часа, Стамбул-Вена - 2 часа

а что за сложный маршрут? Австрийские авиалинии - прямой рейс? Просто в Париж не было прямого рейса и нам предложили: Аэрофлот, через Москву (причем самый дорогой вариант и далеко не самый лучший), через Вену (австрийскими) и через Прагу (чешскими)

NatalyA3
чешскими

Чешскими как раз привычно, практически родные уже авиалинии,
И Люфганзой, и австрияками, и финами, и прочими европейскми авиакомпаниями. типа эйрюберлин, эйрфранс. :)
Вот именно турками еще не летали ни разу. Как бы узнать, какая у них репутация? ;)

Кстати, чехи в последнее время испортились - кормешка значительно хуже стала, вино, пиво, фанта, кола - за доп. плату.
Пледов на всех не хватает. Раньше всегда разу лежали в кресле, а теперь надо просить, и не всем выдают - так и объясняют, что их мало, нам выдали один на троих. Ну и прочие мелочи. Одним словом - кризис, экономия. :)

NatalyA3
что за сложный маршрут? Австрийские авиалинии - прямой рейс?

разница в цене была очень ощутимая. У нас весь тур обошелся ровно столько, сколько стоил билет у австрийских.

NatalyA3
Австрийские авиалинии - прямой рейс?

Дороже значительно, чем со стыковкой в Стамбуле.
Мы так-то тоже в Германию собираемся, и получается, что турки дешевле всего.

chupatintas
Как бы узнать, какая у них репутация?

а что вы имеет ввиду? ничем не хуже люфтганзы, только дешевле нанмого.

serin

Одновременно написали.

chupatintas
Вот именно турками еще не летали ни разу. Как бы узнать, какая у них репутация?

я выше сказала - подруге понравилось, была приятно удивлена (летели на боинге).
ну вот, чешскими тогда больше нини эйрфранс мы летали, народу от Праги до Парижа %) как утром в метро наверно
будем тогда люфтганзой или австрияками Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:07

6 раз летала турками с 11-часовой стыковкой в Стамбуле. Каждый раз выходила в город. На Прагу бы Стамбул не поменяла , совсем другой энергетики город, мне ближе! У вас конечная точка маршрута-то какая?
Турки-отличнейшая а/к слова плохого о них не скажу, хоть и летала я на непрестижном "черном" маршруте Хартум-Аддис-Аббеба.

chupatintas
кто там был именно в подобный период

спросите у Ирины-Свободки
www.u-mama.ru/users/index.php
она наполовину там живет :)

majong
У вас конечная точка маршрута-то какая?

Мюнхен

majong
совсем другой энергетики город

это не то слово! это небо и земля! Хотя Прага красивейший город, но Стамбул- фантастика. И если в Прагу вы скорее всего соберетесь и так, то в Стамбул мало кто собирается (а зря), то хотя бы на стыкове его увидеть краем глаза.

serin
Прагу вы скорее всего соберетесь

В Праге были несколько раз, но не Новый год.
Вопрос не в том, где погулять дополнительно к основному маршруту, а как удобнее и надежнее долететь. Я бы вообще не хотела нигде гулять а сразу оказаться на месте. :) Выбор идет именно между чехами и турками.
В Праге помеха именно сам Новый год - это нерабочие праздники, поэтому и вопросы сугубо практические - поесть, доехать.
А в турецких а/линиях, что смущает, ну как-то ... даже сама не знаю что наверно, само название "турецкие". Выходить в город там не будем, совершенно точно. :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы