Тема закрыта

Причина: 0

Аркаим - зря, поди, съездили...

woops
сибирский тракт

8 километр. Вот этот дом - все, я приехал... (с)

woops
"+"
много интересного и познавательного ...

Например?? Что там интересного и познавательного? Конкретно назови хоть пару вещей??

woops
Радует, что на Урале есть какие то памятники такого возраста - около 5 тыс лет

Экскурсоводы плетут что около 4 тыс. лет. Но как-то слабо это все подтверждается.

Ольга (Лёлик)
прашиваю так что там с металлургами?

С металлургами там полный п.ц! Народу зачесывают такое в мозг, что волосы дыбом встают. Например плетут, что аркаимские металлурги варили бронзу во всю. Почти в каждой комнате их поселения (если кто видел - оно круглое) стояла печь для плавки бронзовых наконечников и прочей нужной им требухи.
Однако, вопросов у меня, например, как металлурга по образованию, возникает масса.
Например, в их музее артефактов нет ни одного наконечника от стрелы или любого другого бронзового изваяния. Чо так? Тщательно убирали за собой даже на охоте, что нигде ничо не нашли? Далее.
На вопрос "Где они брали руду для переплавки, не в степи же, вашу бога душу мать..?" ответ был: "Здесь неподалеку есть месторождение.. всего в 80 километрах". Это чо вот? Люди-дебилы? Ставить свои плавильные горшки в 80 км от места добычи руды??? Вам самим в это верится? Я поясню. У нас достаточной для переработки считается руда, содержащая 1,5-2% меди. Прикиньте сами, сколько им надо перевезти необогощенной руды за 80 км, чтобы получить десяток-другой килограмм меди или бронзы. Было ли тогда уже изобретено колесо? Повозки?
Хрен с ним, пусть даже как-то они тонну руды предположим перевезли. Что из себя представляют их печи? Огромный глинянный горшок, который закапывали на глубину. Т.О. из-за разницы температуры и давления возникала тяга. Некий металлург с Магнитогорского мет комбината говорят пробовал повторить это все. И вроде как даже ему что-то удалось. Но что конкретно - никто сказать не может. Я лично не верю, что соснами в горшке они плавили руду (без мехов!) и получали бронзу. Там и сосен-то нет поблизости, степь кругом.
Мля, дров нет, руды нет, но они были металлургами! Несли бы уж чонить про астрологию и пару ржавых телескопов в музей поставили для убедительности
Короче так, либо это были протоарийцы-придурки, которые возили руду за 80 км на своих ишаках, либо экскурсоводы несут чушь несусветную, либо протоарийцам руду возила летающая тарелочка нахаляву

А да... забыл сказать про отвалы. При плавке металла вся пустая порода вывозится в отвалы. Видели наверное горы земли недалеко от металлургических заводов или ГОКов. Так вот, в Аркаиме их нет!.
Вопрос экскурсоводу - "где, собссна, отвалы, товарисч?"
не моргнув глазом отвечал "Так вот, из отвалов стены города и построены!"

Вы себе можете представить это? Какие-то грязные, вонючие кочевники, кое-как добрались до места стоянки. Разбили лагерь и тут же метнулись за 80 км за рудой, чтоб и наконечников наплавить для стрел и стены города построить! Т.е. сначала они плавили руду, а потом уже строили город!
Шиза косила без разбора...

cocodrillo
Было ли тогда уже изобретено колесо? Повозки?

Известно, что самые первые колеса были сде­ланы в Месопотамии (современный Ирак) в 3500—3000 годах до н.э. Они были двух видов: гончарный круг и колесо для телеги. Гончарный круг был предком наших, шкивов, водяных колес, шестеренок часового механизма, других двига­тельных машин.

Первые телеги представляли собой сани, по­ставленные на колеса, которые были скреплены осями. На это людей подтолкнула практика, когда приходилось под сани класть бревна, которые иг­рали роль катков. Сани катились вперед, а катки, по которым сани уже проехали, подкладывались спереди.

Древние колеса были крепко прикреплены к своей оси. Колеса и ось составляли одно целое. Когда телега с такими колесами поворачивала, внешнее колесо ехало дальше, чем внутреннее.

Поэтому колесо обязательно скользило или бук­совало.

Более позднее изобретение — прикрепление оси к экипажу и свободный ход колес, что позво­ляло ехать быстро и легче делать поворот.

Первыми экипажами были крестьянские теле­ги, военные колесницы, царские катафалки и свя­щенные повозки богов.

Ранние телеги и колесницы были двух— и че­тырехколесными. Но первые четырехколесные экипажи были непрактичны. Передняя и задняя оси крепились к корпусу. Так как ни та, ни дру­гая оси не могли двигаться, экипаж не мог делать крутых поворотов. 2000 лет назад изобрели пере­днюю управляемую ось, с помощью которой эки­паж мог поворачивать влево и вправо.

Во втором тысячелетии до нашей эры в Юго-Западной Азии изобрели колеса со спицами.

Вот что выдал инет :)) при этом хотелось бы уточнить - колесо из чего можно сделать в степи? или там еще и лес в 80 км от места ваяния руды есть? я не против чудес, я против того, чтобы меня дурили

cocodrillo
Т.е. сначала они плавили руду, а потом уже строили город!

жесть реально а че, литераторов-любителей там нет, чтобы складно все придумать?

cocodrillo

это чё еще... выяснилось, што для плавки им потребно ещё было дров немеренно... так есть, оказываецца, гипотза, што на месте степи там были сосняки, а эти оголтелые рудоплавы-протоарийцы их и повырубали для бронзы то своей...

capibara
так есть, оказываецца, гипотза, што на месте степи там были сосняки, а эти оголтелые рудоплавы-протоарийцы их и повырубали для бронзы то своей...

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) не, ну неужели это реально говорят людям? и они верят?

capibara
гипотза, што на месте степи там были сосняки, а эти оголтелые рудоплавы-протоарийцы их и повырубали для бронзы то своей...

Так вот откуда степь появилась...

Ольга (Лёлик)
че, литераторов-любителей там нет, чтобы складно все придумать?

Я думаю есть и активно этим занимаются. Сейчас пока народ подваливает, скорее всего отрабатывают "неудобные вопросы" ответы на них пишут. Бабосы ж все равно им идут чо, целыми автобусами народ подвозят в выходные. Эксурсоводы надо сказать подкованы, на ответах не теряются, с абсолютной уверенностью чешут любую лабуду не моргая, памойму по принципу "Чем больше напи*дим тем легче поверят".
А так.. книжек, буклетиков, карт полно... уже на широкую ногу бизнес поставлен. Сайт же даж есть.

cocodrillo
"Чем больше напи*дим тем легче поверят".

ну видимо да, раз народ валом валит да деньги платит. Как грится, пипл хавает, значит все это кому нить нужно.

capibara

Аллк, вы уже приехали, че ли? :)

Панда™

вернулися, матушка, вот оне мы...

capibara
вернулися, матушка, вот оне мы.

нук с приездом, ждали-ждали :)
фотки глянь

cocodrillo

ну вот нам, к примеру, попалась вменяемая эксуровод, она мои сомнения по поводу отсутствия массовых захоронений по-честному пыталась развеять... не вышло правда, стали совместно с ней опосля гипотезы выдвигать - и то што это вовсе тюрьма была либа военный лагерь, а то и вовсе лепрозорий мобыть...

Панда™
фотки глянь

а как же, ближе то к ночи стану слезы горючие лить по питеру то... :)

что то от комментов ваших фигею ... Это сейчас всё так в аркаиме говорят? .... :=-O:

помницо про захоронение грили .. что местные жители тогда умерших сжигали в печах .. А захоронения были найдены , но их очень немного ...где то там за лесом .. Типо это самых почитаемых только захаранивали .. а остальных - фтопку
про руду говорили - что в этом месте она была очень богатая ... (я не металлург, по цифрам не знаю .. но что то цифра около 80 % в уме держится .. могу спутать что нить) .. Руда .. или как там правильно тот исходный продукт называецо ... он был достаточно мягкий, из за высокого содержания железок .. И температура плавления требовалась ниже чем сегодня .. поэтому примитивных печей хватало ... И кстати, экскурсоводы тогда гаварили , что это было единственное богатое месторождение такое, больше такого ни разу в мире не находили .. И выработано оно было за 30-50 лет .. как только оно закончилось, так люди и съехали с этого города .. дальше по Солнцу куда то

можт правдо всё изменилось ..в сторону выкачивания денек ..

ТОже были в Аркаиме несколько лет назад. Ожидали что-то большее, но получили то, что есть там на самом деле. Ездили сами на машине, приехали в пятницу утром, поставили палатку около какой речки с розовыми водорослями и правильно сделали, потом народу навалило как на праздник. Экскурсии и раскопки впечатления большого не произвели, поэтому мы пошли искать сами что-либо интересное. Увидели солцепоклоников, долго над ними потешались, был бумен шамана по ночам, видели еще на горе Шаманка ритуал чуть ли не "черной мессы". Там как раз есть место скрытое от глаз, там и проходило это действо. На всех горах побывали, на народ посмотрели, в речке искупались, и благополучно сбежали от туда на третий день, т.к. надоело нам, посмотрели все и жара ужасная. Зато домой поехали через деревни - Париж, Варна, Берлин и т.д. Съездить стоит, но не за 9200р, а ради того, чтобы увидеть своими глазами все о чем говорят. Взять палатку, дрова, что готовить и на чем готовить, можно конечно и в столовой, но там вечны только пельмени

Прочитала с удовольствием :)
Ну вот не зря съездили - людей порадовали описаниями :):):)

а Магнитка от Аркаима далеко?
а фотки кто-нить покажет?

papуля
а фотки кто-нить покажет?

:)

степь

адепты

непосредственно раскопки

семинар эзотерический

вот тут предлагаю ночевать лентяям, коим лень и палатку то расставить... Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы