Тема закрыта

Причина: 0

Аркаим - зря, поди, съездили...

Эн
Аркаим-это место силы

на данный момент, ИМХО, это место силы для экзальтированного обывателя, который полагает, что заплатив некую сумму, которая, кстати, несравнима с предоставляемыми услугами, он автоматически покупает себе и "единение с природой", и "познание самого себя", и, как следствие, автоматом же приобретаетает право на просветление и на качественный скачок в развитие...
ИМХО, всё это направлено на потребителей по жизни - типа, купил - стало быть, моё!Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 09:22

Эн
Аркаим-это место силы

Место силы одурачивания российского населения
Сгоняли в июле в этот гребанный аркаим. 680 км в один конец получилось на своем авто.
Вывод однозначный и другого быть не может - это реальное нае*алово людей и развод на бабосы. Причем абсолютно ни на чем. Вот она - сила рекламы и оголтелого вранья в глаза.
Итак что вы получаете приехав в место под названье Аркаим? Ни-че-го. Если у вас нет с собой палатки то у вас выбор небольшой: спать в засранном воняющем какими-то немыслимыми вонизмами вагончике, хотя вряд ли это удасца сделать ибо они забронированы с осени (есть ведь идиоты), либо в юртах, больших и просторных, но тоже вонючих. Юрты подкосят ваш семейный бюджет так, как если бы вы тут решили остановиться на уик-энд в Хаяте. Будьте готовы. Поэтому население берет с собой палатки и ставит их непосредственно в степи, по возможности внедалеке от двух холмов - один исплняет желания, другой прощает ваши прегрешения
Как все просто в этом мире, да? Фигакс, сгонял за 700 верст, забрался на холм, походил по выложенной из камушков спиральке (надеюсь вы понимаете, что камни положили не древние люди, а те снизу, что впаривают сувениры из Китая внизу горы), мысленно попросил прощения у кого вам надо - и все.... будет вам прощенье! То же самое с горой желания. Ходят люди спирали нарезая как дебилы завороженные))) Желания загадывают У кого с беременность кстати не получается, вместо врача можно сгонять туда, там все проблемы решаются за один год самой горой! (ц, экскурсовод)
Что еще... А, да! Самая главная хня - экскурсия на само "городище", место где якобы стояли древние. Сразу предупредить хочу, если у вас, как и у меня слово "городище" ассоциируется с какими-то развалинами, остатками былой цивилизации - забудьте. Ничего этого нет. Вас выведут в чистое поле, и экскурсовод Дима заученно распишет вам что тут было 4000 лет назад А да, там для антуража поставили какую-то стенку из бревен, выкопали экскаватором две ямы (выдают их за два жилища) все это новодел и отношения к древности не имеет. В общем полными болванами вы себя ощутите по полной программе, как это ощутил я )))) Ну и тот Витенька конечно же из поста предыдущего оратора... )))) Удачи вам, решившие посетить аркаим)))

cocodrillo

гыыыыы... ёмко и верно...

дак раскопки-то там действительно идут ) просто они со стороны не парадно и не интересно выглядят. )

там ж главное - степь. травки-цветочки-тишина-ветер. подальше тока от юрт и спиралей. )

cocodrillo

когда видела фото с "тех святых мест" у меня возникало ощущение, что слишком всё там искусственное... моя интуиция меня не подвела и не обманула

Лично не бывала в Аркаиме. Но дыма без огня не бывает. Понятно, что это место превратили уже черти во что. Думаю можно и поближе найти места силы, только поискать надо. Даже у нас в Екатеринбурге такие места есть. А смысл-то не спирали нарезать и желание загадать, а почувствовать. Раньше церкви ставили на местах силы, а сейчас где попало.

Неждана
дак раскопки-то там действительно идут )

не идут там раскопки, в том то и дело... конфликт там цветёт буйным цветом между челябинским универом и ильменским заповедником - бабло поделить не могут никак... ибо горы эти пресловутые с каменными спиральками заветными челябинцам принадлежат, а уж само то поселение раскопанное - ильменцам... вот и бодаюцца...

Эн

о чём и речь... даже, ежели и было там што то такое-этакое, давно уже загажено, вытоптано и покрыто грехом стяжательства... Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 10:14

Неждана
дак раскопки-то там действительно идут ) просто они со стороны не парадно и не интересно выглядят. )

Конечно идут)) Мы даже видели трех теток археологов, мало того с одной упели поругаться прям там, на городище, когда я спустился в одну из ям ( в ней же стояли и сами "археологи" в стрингах и лифчиках с большой совковой лопатой чтоб видимо получше загореть пока солнце есть) ибо тет я завижжала "Вылезайте отсюдова, вы нам всю разрушите!"
Сходили мы в музей там (тоже естессна платно) посмотреть на артефакты, что были найдены археологами... Надо сказать там, в этом музее вы себя почувствуете обалваненными второй раз Ибо артефактов, найденных в Аркаиме - НЕТ!!!! Просто нет и все. Стопицот осколков горшков от народа населявшего близлежащие места, надуманные изображения древних людей - вот вам и музей
Если кому интересно будет узнать мое мнение по поводу того, что этих древних позиционируют еще и как великих металлургов - велкам, вы только спросите... :)

Эн
Раньше церкви ставили на местах силы, а сейчас где попало.

Вы их клиент)) Я там пока ходил жену искупать, познакомился с 2-мя теткаме, у них глаза горят от слова Аркаим, они во все верят, в силу, в исполнение желаний, в дофига чего что дает гора им... каждый год и не по разу, в определенно высчитанные дни они пригоняют и бродят спиралями по горе ))) Я им даже в чем-то позавидовал. Они увлечены этим и свято верят. Целей в жизни больше нет.

cocodrillo
Они увлечены этим и свято верят. Целей в жизни больше нет.

не, нуачо... ежели у них альтернатива - тупое сидение у телевизора, пивко там, скажем, и прочие городские радости, так и пущай их, развлекаюцца...

cocodrillo
Вы их клиент))

Понимаете, есть иллюзии, есть реальность. Иногда их очень сложно отличить.... :)

Эн
Понимаете, есть иллюзии, есть реальность. Иногда их очень сложно отличить....

Не могу не согласиться с этой банальностью. Все верно. Главое заметить, когда на*бывают тебя, а когда ты)))Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 10:34

cocodrillo
Не могу не согласиться с этой банальностью. Все верно. Главое заметить, когда на*быват тебя, а когда ты)))

cocodrillo
Если кому интересно будет узнать мое мнение по поводу того, что этих древних позиционируют еще и как великих металлургов - велкам, вы только спросите...

спрашиваю :) так что там с металлургами?

чем мне Аркаим нравится - возможностью отойти в сторонку, посидеть-полежать, как в детстве пофантазировать о том, как здесь когда-то то ли коневоды, то ли металлурги жили.. короче, додумать то, что показывают раскопки и музей, опираясь на книжки об Аркаиме )
ну и еще раз - природа там проста и хороша.
только подальше от жен Витенек ))

Мне очень понравилось в аркаиме, но мы три года назад ездили, солнцепоклонники были тихие и незаметные.

видимо сейчас все усугубилось

capibara
capibara

cocodrillo
cocodrillo

:clap:
5 баллов обоим, хорошо описано!

Лампа
но мы три года назад ездили,

Я вообще 4 или пять лет назад была - все было так же - но мне как то понравилось все равно... У нас там и шаманы с бубнами ходили -стучали и какие то товарищи странной наружности звали ночью на приведений на городище поглядеть
Я даже сама по спирали походила и желание загадала (кстати сбылось) :)
Может сейчас там уже и нет раскопок - но тогда точно были - только нас туда не пускали...

да ладна чо вы ... в аркаиме всегда так - кто то проникается насквозь и заболевает им, .. а кто то офигевает , плюетца и материца ... Единственный реальный факт - что равнодушных после Аркаима не бывает ...

Была там несколько раз ... Пару раз за компанию с "Миротворцами" ... (есть такая организэйшн в Екб , главный у них - Ломаев ... Уверены что ... ваяют доброе во Вселенной ;) ) ... это было лет 10 назад .. тогда еще таких выкрутасов в Аркаиме не было ...
Пару раз ездили с семьей ... Ващето, если чесна .. ездили в Казахстан .. и было там удобно в Джетыгару проезжая .., заехать побывать в Аркаиме .. Муж исплевался , устебался , оба раза напился коньяку и благополучно проспал ... все доброе и вечное ... ;)
Один раз ездили с подругой .., которая там никогда не была .. поездка закончилась плачевно .. :( .. больше я туда не езжу

Как итог могу сказать - там есть и плюсы и минусы .. В историческом плане про Аркаим еще не все доподлинно понятно и известно ... соответственно, появляются домыслы, слухи, "легенды" и приблудные изотерики ..
"+"
много интересного и познавательного ... Радует, что на Урале есть какие то памятники такого возраста - около 5 тыс лет ... Там много неравнодушных и реально мыслящих людей - историков, археологов и т.п. ... Вам может повезти и вы встретите такого ...
"-"
отсутствие удобств, масса народу, нет привычной туристам исторической "зрелищности" .... Действительно, экскурсовод скажет - вот здесь было так, а вот здесь - вот так .. мы разделили это бревнами, чтобы было лучше видно .. и кажется, что это просто яма в земле .. а никакой не памятник
самый главный минус - все экзальтированные тётки, около оккультные дядьки, истеричные и помешанные на изотерике люди ... вперемешку тусят в Аркаиме ... Если у вас есть силы не обращать на это внимание ... и увидеть реальность - место поселения протоиранцев, откопанное и современным способом размеченное ... Увидеть синхронность со сторонами света ... представить как жили эти люди, ... может вам понравится ..
;)

и кстати, соглашусь с Капучино, там порой сбываются желания и происходят интересные вещи .. ;)

cocodrillo
Ходят люди спирали нарезая как дебилы завороженные)))

Да, было такое ощущение. Я пошла по всем музеям, горшки всякие лепила, чтобы хоть чем-то заняться. Иначе скучно и грязно. Одержимых там толпы. Они все верят в святость этих мест и проводят какие-то там семинары.

Неждана
чем мне Аркаим нравится - возможностью отойти в сторонку, посидеть-полежать, как в детстве пофантазировать о том, как здесь когда-то то ли коневоды, то ли металлурги жили..

Дык, а почему нельзя в другое, незагаженное, место поехать? И поближе к Ебургу. Ведь даже там, в Аркаиме, экскурсоводы говорят, что таких городов были сотни. Пожили сотенку лет, убрали за собой мусор, и спокойно переселились чуть подальше. Разница только в том, что кто-то написал умные книжки про силу Аркаима. И секту на этом сварганили.

При этом, я еще хоть как-то понимаю тех, кто приехал на выходные, пошлялся по степям, походил по спирали на горе (я тоже прошлась, не за желание, а просто от нечего делать, бесплатный аттракцион, куртку зачетно развевает на ветрище), а то знакомые у меня приехали из Ебурга, ПОЛЧАСА "помедитировали, зарядились какой-то энергией, вылечили болячки", и сразу в обратный путь. Я искренне не поняла. Поближе места не нашлось??? И они так раза 3-4 в год гоняют.

Радмила
Дык, а почему нельзя в другое, незагаженное, место поехать? И поближе к Ебургу. Ведь даже там, в Аркаиме, экскурсоводы говорят, что таких городов были сотни. Пожили сотенку лет, убрали за собой мусор, и спокойно переселились чуть подальше. Разница только в том, что кто-то написал умные книжки про силу Аркаима. И секту на этом сварганили.

плюс пицот, ога...

Эн
Думаю можно и поближе найти места силы, только поискать надо. Даже у нас в Екатеринбурге такие места есть.

назовите хоть одно, плз ;)

мама
назовите хоть одно, плз ;)

сибирский тракт ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы