Тема закрыта

Причина: 0

Список детских вещей на море на месяц

Lenka-Penka
подруга возвращались в прошлом году с юга и заболели, на каждой станции более менее продолжительного стояния приходил врач и выдавал лекарства чтобы дотянуть до следующего врача

ну это просто повезло! я не спорю, что так бывает. но готовиться лучше к худшему

лекарства точно с собой, места не много, зато на душе так спокойнее, мы за месяц только мукалтин пили 2 дня, еще зеленка и пластыри пригодились...
Вообще рекомендую брать денег НЗ, тогда все жизненнонеобходимое можно купить, а не пригодиться денюжки можно и назад привезти или на подарки спустить...
я еще набор посуды разноцветной из Икеи с собой брала 6 стаканчиков и 6 мисочек ооочень пригодился и удобен.

Калинка
Мама Кузек
Ватные диски
Ватные палочки
Влажные салфетки
Прокладки ежедн и такие
Тампоны
зачем?? там магазинов нету?

шо б случайно не награнули денечки веселые.. на море всякое бывает))) а ватные диски и палочки всегда нужны и в поезде тем более диски-то

Нюкочка
на двоих? или на одного?

на одну. младшую. поэтому трусы и футболки я беру все сколько есть в доме. чтоб стирать не чаще раза в сутки.

Lola
дама в зеленом платье
у нас дома уходит за день 5 футболок и 7
что вы с ними делаете?

так не мама делает - дети устряпаться успевают видитьь.. ну моим одна футболка на день.. уляпывают))

смотря какое море??? Наш юг?? я так понимаю, смотря как вы стираете??? Я беру всегда с запасом на мелкую, на старшего впритык, на себя по минимуму. Если есть возможность взять больше то лучше взять больше, я и сандалей 2 пары беру, а если порвутся или потеряются( любитель снимать сандали в коляске, на липах потому как), футболки тож могут завалить ягодами фруктами, зависит от того где вы жить будите, в отеле??? В частном доме???? в квартире??? Ходить тока на море или еще таскаться на экскурсии, по мне пусть уж лучше останется одежда чем ее нехватит, хотя если надо покупать и можно купить на месте по мере необходимости то канечно лучше не брать сдесь, а купить там.Моя вот выплюнула морковный сок на голубые колготки, все они завалены, зашла тут же в магазин и купила новые переодела, благо в России были

посуду в поезд я решила взять одноразовую. чтоб с мытьем не париться. а там типа у хозяев обычно посуда есть.

Нюкочка
но готовиться лучше к худшему

я тоже так думаю, поэтому и посоветовала взять лекарства с собой в паровоз

На наш юг мы ездили три года подряд. Из моего опыта по вашему списку, я бы выкинула:

Шампунь –дет взр -2
Бальзам для волос -1
Губка или вехотка 1+1
Сланцы дет (2) + 1 взр
Дезик 2 шт
Крем для загара
Ватные диски
Ватные палочки
Влажные салфетки
Прокладки ежедн и такие
Тампоны
Полотенце для рук -4 шт
Полотенце банное - 4 шт (на каждого),

т.к. это все можно купить на месте, всех тех же марок, которыми привыкли пользоваться. Зачем всю эту тяжесть тащить на себе?

Полотенца вообще никогда не брали. Покупали на месте. Потом в конце отпуска их оставляли в номере. Домой не увозили.

Правда, одежду я тоже беру много (на всякий случай), половина естетственно не достается даже, т.к. еще и новое шмотье покупаем на месте.

Antarctic love
Полотенце для рук -4 шт кстати, а зачем для рук 4 полотенца? или автор, вы дома 4 полотенцами для рук пользуетесь?

вот мне по югу всё ж кто-то скажет, насколько надувные вещи там дороже того, что здесь? потому что если в 2-3 раза, так я всё ж зажаблюсь и повезу отсюда. ;)

Нюкочка
вы дома 4 полотенцами для рук пользуетесь?

думаю пользуются (это как в топе про расчески ;) )
но я не беру потому что в поезде они в комплекте белья есть. и смотря где жить будете, тоже могут быть.

Antarctic love
Влажные салфетки

в поезде очень даже пригодятся, а зачем вам правда столько полотенец, банных вполне хватит, для остального бумажные полотенца можно использовать ( и как туалетную бумагу тоже)

влажных салфеток у меня была одна пачка написана. подумала и исправила на 2. муж посмотрел, сказал, что я не права... и купил 4. сейчас задумчиво чешет голову и размышляет, не маловато ли. но это касательно моих лично детей, с их привычками облизать всё, обкакать всё и т.п.

у нас у каждого свое полотенце, я не буду вытирать ребенка своим полотенцем. Кроме того, я по утрам мою голову, полотенце потом мокрое, муж бреется, полотенце его тоже мокрое становится. Поэтому 3 тонких полотенчика, маленьких, но у каждого свое

дама в зеленом платье
думаю пользуются тогда у меня остается вопрос- это я не к автору придираюсь, а для себя пытаюсь решить - ну банные полотенца - после ванны. а после моря-то чем вытираться? а, и на пляже на чем лежать?

дама в зеленом платье
потому что если в 2-3 раза, так я всё ж зажаблюсь и повезу отсюда.

сравнивали, разница в 2 раза примерно, на песочные наборы на 10-40 руб.
Надувное брали с собой 1 круг 1 нарукавники 1 жилет и 1 подушечку маме, потому-что все это было с прошлых лет.

Нюкочка
а, и на пляже на чем лежать?

на банном полотенце что ли? фу
я потом таким вытираться не буду
циновка рулит и тоненькая пеленка

luluka
сравнивали, разница в 2 раза примерно

спасибо!

Lenka-Penka
на банном полотенце что ли? фу так а я и не предлагаю на нем. ;)

Нюкочка
на пляже на чем лежать

всегда берем или большое пляжное полотенце или покрывало но что-бы в 4ом помещаться, нам так удобнее и вытираться полотенца берем, т.к. ветер разный бывает простыть можно быстро, на 4-х берем 2 средних для вытирания после моря, вообще считаю, что полотенца на море очень актуальны и стоят они не дешево, чтобы покупать там а потом разбрасываться...

luluka

спасибо.

Еще хочу рассказать какие полотенца для деток мы увидели на море, вот если есть руки и шв. машинка самим сделать легко... в банном полотенце сложенном пополам делается прорезь для головы и пришивается капюшон, получается разлетайка с капюшоном из махровой ткани, мы такую купили младшей, а старшей сошью дома сама, там детки прямо на пляж в них ходят, суперпридумка

А это наше пляжное полотенце ;)

автор, вы в частный сектор едете? на месте тоже выдают полотенца, если в частный сектор -можно покрывало у хозяйки попросить, наверняка что-нибудь подобное имеется

MAgnolia
вы в частный сектор едете? на месте тоже выдают полотенца

в этом году останавливались в 3-х местах, постельное выдают, полотенца ни разу не выдали, т.к. все хозяева прекрасно понимают, что их будут таскать на море и что от них может остаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы