Тема закрыта

Причина: 0

Как мы отдохнули в станице Благовещенская(много фото)

Мы жили на улице Приморской, между Кубанским и Казачьим переулками. Это новый гостевой дом, он открылся в июле прошлого года, все свеженькое было, номера хорошие, с санузлом, холодильником, телевизором, удобные кровати с ортопедическими матрасами. С горячей водой перебоев не было. Дворик закрытый с высоким забором, ребенка не страшно из номера выпустить. Кухня летняя и в доме, все есть необходимое для готовки. Хозяйка готовила очень вкусные домашние обеды за очень небольшую дополнительную плату, мы брали с дочкой один обед на двоих, и у нас еще на ужин оставалось :) По цене - мы забронировали в этом году июнь- начало июля - 800 р за двухместный номер получилось. В прошлом году август был 900 р за номер. Предоплату за бронирование не берут. Парковки как таковой нет, все кто были на машинах - оставляли их за забором, в т.ч. и хозяева - насколько я знаю, никаких проблем не было.

До пляжа... ну может минут 30 максимум, а то и меньше... Мы отдыхали в Витязево в позапрошлом году - там точно дольше до пляжа добирались, хотя жили недалеко от Паралии (это для тех, кто бывал в Витязево). Ради интереса в этом году засеку время - потом отчитаюсь :)

Девочки! Шума и Prosto Mama, пасиб. Нашла обе мини-гостиницы на карте. Бронировать не будем, понадеемся на авось - стопудово что-то будет свободное.

Я всю тему не читала. Интересуюсь, на какие экскурсии кто ездил по побережью? Примерный перечень знаю с форума Анапы и станиц. Интересны мнения.

Мы поехали на грязевый вулкан Тиздар, но на въезде развернулись: проезд на территорию стоил 300 рублей за каждого, кто был в машине. А на территории еще куча платных услуг. Проехали до Кучугур, где есть чудесный бесплатный грязевый вулкан.

В этом году хотим доехать и посмотреть Большой и Малый Утриш. С парком-заповедником и небольшими водопадами.

My Way
на какие экскурсии кто ездил по побережью?

мы ездили в Сукко - на озеро, там катание на лошадях, часовая прогулка, мы не катались, просто до озера дошли по лесу, искупались, полюбовались :)
в Абрау-Дюрсо ездили, шампанское покупали, опять же в озеро ныряли :) на завод шампанских вин на экскурсию не пошли, потому как с ребенком были, там то ли до 12 лет не пускают детей, то ли до 14-ти...
в Утрише тоже были - в дельфинарии (туда с экскурсией)

В Утрише есть дельфинарий? Прикольно. Там с дельфинами разрешают поплавать?
Хотя в Благовещенской дельфины и на пляже погони за рыбками прикольные устраивают.

Лошадки есть прямо около Благовещенской. Катались без групп, сами по себе, так как сносно держимся в седле и не боимся рыси и галопа.

My Way
Там с дельфинами разрешают поплавать?

помнится мне, что разрешали
а в Сукко мы из-за озера гоняли, оно такого необычного бело-зеленого цвета, даже фотку нашла

Панда™
а в Сукко мы из-за озера гоняли, оно такого необычного бело-зеленого цвета

Вау, записала в планы. :)

Девочки, а с шестилеткой, какие экскурсии можно посетить, что б не утомительно и ребёнку интересно было?

В Сукко еще рыцарские турниры проходят - театрализованные ночные представления. Судя по отзывам - хорошие. Сами не были, но если доведется побывать в тех краях, поехала бы обязательно.

турниры ночью проходят, не поняла?
у меня примерный план таков..

-грязевые вулканы
-дельфинарий
-парк развлечений(Анапа)
-аквапарк
-Азовское море(?)
-Геленджик (?)
-рыцарские турниры
пока не знаю что ещё добавить...

знакомые все смеются, типа в сентябре ещё ехать тольк, а ты так досконально всё продумываешь.. Ну вот я такая)) Я конечно не до мелочей, но какие то принципиальные моменты хочется для себя знать.

Lyuza

В Геленджике ничего жутко интересного нет. Море лучше в Благовещенской.

Азовское - обязательно! Для сравнения. В Голубицкой у центрального пляжа -грязи (бесплатные). Дальше - полудикий пляж кемпинга между Голубицкой и Пересыпью. Оставите машину в тени оливковых деревьев и отдохнете часок-другой на берегу. Народа почти нет.

Я в прошлом году изучала вот это: [a url=anapa-hot.ru/hotels/ekskursii-v-anape.html]экскурсии из района Анапы[/a]

А! Я в этом году еще Утриш включила в свои планы - какой-то заповедник реликтовых деревьев и водопады.

Lyuza
-грязевые вулканы
-дельфинарий
-парк развлечений(Анапа)
-аквапарк
-Азовское море(?)
-Геленджик (?)
-рыцарские турниры
пока не знаю что ещё добавить...

• еще можно в Новороссийск заехать, там на морвокзале есть крейсер Кутузов - интересная экскурсия, нашим мальчишкам понравилась, еще малая земля (место военных действий) - это уже чуть подальше по набережной
  • если на Азовское море поедете, в Темрюке есть музей военной техники под открытым небом от Катюши до поезда и корабля - вся военная техника
  • дольмены, это после Геленджика уже в сторону Сочи, первые дольмены по-моему не доезжая до Архипо-Осиповки
  • Лаго-Наки плато, в горах в Адыгее, там есть ледяная пещера и несколько турбаз приличных: прогулки на лошадях, потрясающие горы, пещера, водопады, также организуется сплав по реке.

My Way
Оставите машину в тени оливковых деревьев и отдохнете часок-другой на берегу

мы без машины.
Утриш я тоже хочу.. я так понимаю дельфинарий же там?

Lyuza
Утриш я тоже хочу.. я так понимаю дельфинарий же там?

да, дельфинарий там, но такая проблема добраться из Сукко. Жуткие пробки по серпантину (были на своем авто), поставили шлагбаум, т.к. желающих много - попали только с 3 раза, но мы на юге жили 1,5 года! Сам дельфинарий замечательный, но за все дерут бабло, за любой чих в сторону дельфинов! Но это мое субъективное мнение, детю понравилось конечно, пофотали из-под полы буквально. Да, еще, машину долго не могли поставить, в итоге заехали в частный сектор по узкой улочке, где две машины не разъедутся, заехали в какой-то кемпинг, с трудом уговорила охранника за 50 р. машину поставить на 2 часа, хотел гад 200 руб. содрать как за сутки.

mamaDani
Лаго-Наки плато, в горах в Адыгее, там есть ледяная пещера и несколько турбаз приличных: прогулки на лошадях, потрясающие горы, пещера, водопады, также организуется сплав по реке.

Как далеко от Благовещенской? Для меня новая и очень интересная инфа.

mamaDani
но такая проблема добраться

Упс... Проблема добраться до Утриша из-за пробок?
А в дельфинарии есть плавание с дельфинами, не помните?

mamaDani
в Темрюке есть музей военной техники под открытым небом от Катюши до поезда и корабля - вся военная техника

:dada: Мальчикам и большим и маленьким ооочень понравилось) везде полазили там

Панда™
на завод шампанских вин на экскурсию не пошли, потому как с ребенком были, там то ли до 12 лет не пускают детей, то ли до 14-ти...

там же детская комната есть бесплатная, я своего трехлетку там оставляла

My Way
на какие экскурсии кто ездил по побережью

Тамань тут не упомянули -дом-музей Лермонтова, дегустационный зал (вина), исторический музей

MAgnolia
там же детская комната есть бесплатная, я своего трехлетку там оставляла

наша десятилетка категорически была не согласна там оставаться

mamaDani
если на Азовское море поедете, в Темрюке есть музей военной техники под открытым небом от Катюши до поезда и корабля - вся военная техника

Ух ты классно! Думаю нашей девочке, обожающей танки и пушки всё это сказочно понравится!!!

Порекомендуйте, пожалуйста - брать ли 2х летке коляску если мы останавливаемся в Руслочке? или на пляж по песочку с коляской трудновато? на экскурсии ездить не планируем. максимум в аквапарк в Анапу.

Meta
брать ли 2х летке коляску

если кроме передвижения по базе и прогулок до пляжа больше никуда ходить не планируете, то мне кажется, что нет необходимости в коляске

Meta
на пляж по песочку с коляской трудновато?

даже не знаю, там метров 250 по песку идти, песок сыпучий, наверное тяжело...
Если ходить от базы в станицу, то пешком ребенку тяжело будет

не удержалась

Prosto_Mama
там метров 250 по песку идти, песок сыпучий, наверное тяжело

а вот и первые минусы
250 метров с двухлеткой на руках по зыбучему песку - семь потов сойдет %)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 12:21

Prosto_Mama
если кроме передвижения по базе и прогулок до пляжа больше никуда ходить не планируете, то мне кажется, что нет необходимости в коляске

спасибо за ответ! мысли те же.

Prosto_Mama
Если ходить от базы в станицу, то пешком ребенку тяжело будет

я правильно понимаю, что там есть маршрутка до станицы от центрального пляжа? а в Анапу откуда маршрутка. просто лечу одна туда (муж позже прилетит) беременная и с ребенком. коляска реально мешать больше в перелете будет тк он дневной а ребенок уже с отдельным местом летит.

Prosto_Mama
из года в год именно из-за моря

и из-за совка тоже, там за последние 30 лет ничего не изменилось, и это радует :)

Prosto_Mama
народу - как тюленей на пляже

ващекапец

Галина1
и ниче в ней не плавает

до-до-до, там гавнища (бутылки, обертки, окурки) больше чем водорослей на азове... и на пляже нет песка...

Галина1
зыбучему песку

какому, какому песку? а по камням ходить приятнее? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы