Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с размышлизмами. :) Безумный рывок в Адлер.

Окунёк
правда там даж дороже выходит, потому как покупаем еды на всех и подарки еще всем родственникам..

ага, ездила так же однажды еще в студенчестве к знакомым, одного раза хватило, чтобы понять что самостоятельность обходится дешевле. :D и для нервов в том числе. ;)

По-мойму на авто дороже получается, чем в плацкарте.
В прошлом году ездили на поезде, 2 взрослых + деть, всего потратили 30000р. Это с дорогой (жд билеты туда-обратно 9000р., жилье 700р./сутки за всех*10 дней=7000р., остальное на развлекухи + еда). Даж дико было ехать с юга и приехать с деньгами :)

Marian
жилье 700р./сутки за всех

это где? :=-O:

Marian
авто дороже получается, чем в плацкарте.

тут не в деньгах дело:нюхать тетек-дядек не мытых 3 суток-фууу %)

Marian
на авто дороже получается, чем в плацкарте.

предварительно да. сегодня муж в кассы поедет узнавать точные цифры на поезд. узнаю - выложу.

tioteff

Спасибо! :)

tioteff
Как проснёмся (фигово спится на их скрипучих кроватях)... Нам наоборот очень понравилось в кемпинге в Самаре(на объездной, на выезде). Так спалось! И кровати были не панцирные Поэтому мы часов в 8 выехали, соответственно и в Волгограде ближе к вечеру были. А на Сальск дорогу через Волгоград знаю, но еще вроде есть смычка между трассой на Ростов и дорогой на Сальск (парома там быть не может - реки нет ). Но по карте крюк получается. Вот и думаю, что быстрее выйдет - по городу пиликать или в объезд

Anna_75 парома там быть не может - реки нет

Реки-то нету, а вот канал Волго-Дон еще пока на месте :-)
Цитирую текст с общения на автофоруме e1:
-1----
Описывал как то и я эту дорожку - с объездной Волгограда -на Морозовск уйти, Новый Рогачик проезжаешь, чтобы с паромом не заморачиваться, и через несколько км указатели на Астрахань -Элиста, по ним и надо ехать, дорога нормальная, проезд моста через канал ВСЕГДА под контролем покемонов, ограничение 40 км....
-2----
А ты сворачивай не в Волгоград, а на Ростов, проедешь Горьковский, Рогачик, и дальше, перед Калачом -Мариновка, там уйдешь по указателям на Астрахань-Элиста, и выедешь в Червленом. Единственно, будешь канал пересекать в Мариновке -после моста ДПС, радарят 40 на мосту. Получается немного подальше, но зато и дорога практически пустая, и Волгоград минуешь...

Это ссылка на первоисточники:
www.e1.ru/talk/forum/search.php

tioteff
Реки-то нету, а вот канал Волго-Дон еще пока на месте

Вот это из меня географ!

Жмурик
Мамо! фигню гоните

согласна, для отечественного авто сколы и царапины кузова - это фигня...по сравнению с бесконечными проблемами в других частях автомобиля

в таких же тяжких раздумьях как автор ( ток мы с детем) : купе или своим ходом. Подскажите мне незнающей про процедуру сдачи билета обратно ( я что-то потеряю в деньгах?), хочу всё-таки купить билеты для подстраховки %)

Армавир согласна, для отечественного авто сколы и царапины кузова - это фигня...по сравнению с бесконечными проблемами в других частях автомобиля

О чем вы говорите? Какая разница отечественный автомобиль или импортный? Если автомобиль технически исправен, то проблем и не будет. Я ездил на юг и на жигулях классике, и на иномарке. Проблем с автомобилями не было. У меня родители в свое время от Свердловска до Иваново на Запорожце ушастом ездили... Уважать надо свой автомобиль. Правильно подготовьте автомобиль к поездке и он вас не подведет.

tioteff
О чем вы говорите? Какая разница отечественный автомобиль или импортный? Если автомобиль технически исправен, то проблем и не будет.

Не сомневаюсь, что технических проблем не будет, если нормальное авто. Вот в каком виде оно вернется -другой разговор. Ну да не жалко!

орешка
Подскажите мне незнающей про процедуру сдачи билета обратно ( я что-то потеряю в деньгах?), хочу всё-таки купить билеты для подстраховки

сроки точно не скажу, но по моему процент, который вы теряете при сдаче зависит от сроков, т.е. чем ближе к отходу поезда - тем больше вы теряете. а с учетом российской действительности я бы рекомендовала при покупке это уточнить прям в кассе.
Кстати, кто подскажет, кассы ж/д которые находятся по городу отличаются по цене от касс непосредственно на ж/д вокзале? в частности обнаружилась касса в Центр.Кировском жби... но была уже закрыта... поэтому вопрос цены остался для меня загадкой.

Армавир Вот в каком виде оно вернется -другой разговор. Ну да не жалко!

Тогда объясните мне пожалуйста, чем летящие камни на трассе в южном направлении отличаются от камней на наших дорогах? Почему за девять лет ежедневной езды, включая три поездки на юг, лобовые стекла я менял (из-за сколов) только после поездок по нашему городу? Да и сколы замечательно получаются и на наших дорогах. Если мы возьмем средний пробег за отпуск около 7-8 тысяч км, то это будет меньше половины среднегодового пробега автомобиля. Так что вероятность получить скол на наших дорогах не меньше.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 23:41

tioteff
Так что вероятность получить скол на наших дорогах не меньше.

вероятность не меньше.
но не сравнивайте ежедневную езду по городу (40 км ч в среднем) и редкие вылазки за город (до 90 км ч) дай Бог раз в неделю с многочасовым переездом при высоких скоростях - около 100 км\ч. За одну поездку можно так угробить машину, как и за 10 лет езды по городу не добьешь.
А вообще я спорить не буду. Если бы Вы знали, насколько мне пофиг, раздолбает автор свою машину или нет %)
Просто ну нас на днях заходил аналогичный разговор насчет отпуска. И тоже автомобиль хороший, новый, японский ( не мой), правда весь тонированный в ноль, включая лобовое (пришлось бы сдирать). Так вот владелец в ужасе даже от предложения прокатиться на его авто до южных морей (потому что каждый день видит десятки и сотни таких машин по роду деятельности). Жалко машинку ;)

рс давайте останемся каждый при своем мнении. меня переубеждать не надо . :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 23:57

Армавир
Вот в каком виде оно вернется -другой разговор

в нормальном...:) ездим по России и не только на юга уже 6-ой год... один раз только привезли скол на лобовом... не было других сколов... бред это все Ваш выдуманный... зато здесь в городе на стоянке какой-то чудило на букву "м" задел и уехал... так что в городе как раз получить повреждения гораздо больше шансов...

Армавир
Просто ну нас на днях заходил аналогичный разговор насчет отпуска. И тоже автомобиль хороший, новый, японский ( не мой). Так вот владелец в ужасе даже от предложения прокатиться на его авто до южных морей (потому что каждый день видит десятки и сотни таких машин по роду деятельности).

ну что могу сказать, волков бояться - в лес не ходить... тогда уж пусть машину вообще закроет в гараже и не трогает... а то ведь и кирпич может на машину упасть, даже на стоящую около дома...
вещь, в частности и машина, должна служить человеку, а не человек вещи... как у любой вещи у машины есть износ... собственно ее и покупают, для того, чтобы ездить, а не чтоб ею любоваться... а на поезде можно и денег лишиться и документов, а парой и отпуска, заразившись например рото-вирусом от грязных перил или подушек... всякое может быть... так что не надо стращать народ о том, чего Вы не знаете....

Окунёк
бред это все Ваш выдуманный..

спасибо. с Вами очень "приятно" общаться.

Окунёк
вещь, в частности и машина, должна служить человеку, а не человек вещи... как у любой вещи у машины есть износ... собственно ее и покупают, для того, чтобы ездить, а не чтоб ею любоваться

просто разное отношение к жизни.
к вещам в частности.
"шумахеры", что в городе гоняют под сотку тоже наверное думают, что машина им должна служить, и износ это неизбежно

Оборотень Uma
Кстати, кто подскажет, кассы ж/д которые находятся по городу отличаются по цене от касс непосредственно на ж/д вокзале?

Да, они берут комиссию. С 1 билета рублей 200-400, кажется.

Окунёк
Вы что-то все в кучу скидали... мы с Вами сейчас о шумахерах говорим или о поездках на машине на юга?

я не в кучу...я иллюстрирую ваши же слова, что по разному можно к вещам относиться.
Можно за один год убить самую надежную иномарку, гоняя и не жалея нифига, а можно на ней 10 лет проездить, если аккуратно ездить и правильно ухаживать.

Окунёк
вещь, в частности и машина, должна служить человеку, а не человек вещи... как у любой вещи у машины есть износ... собственно ее и покупают, для того, чтобы ездить, а

Оборотень Uma
поэтому вопрос цены остался для меня загадкой.

продолжаем разговор :) pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express поглядите тут , нужно ток дату поставить

там есть возможность покупки билетов через интернет ( тут кстати это обсуждали недавно)

Изломала колесико у мышки пока читало Низя так много думать,вредно это женщине!
У мну машино. Жып.
Щитаем столбиком. Жрет она дизтопливо 7л/100км.
Туда-обратно, плюс там тусить 6000км заложим.
6000/100=60
60х7=420
60х19 (так-то 18.20)=7980бензин
живем по 300рэ/сутки(мыж экономим), 2недели=4200
жрем 500рэ в сутки=7000
непредвиденные+20%=19180+20%=23016
Округляем до 25 000.
Забиваем и едем по горящей в Турцию

........а ваще-то я люблю ездить на машине по России.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 01:51

Оборотень Uma
ага, ездила так же однажды еще в студенчестве к знакомым, одного раза хватило, чтобы понять что самостоятельность обходится дешевле. и для нервов в том числе.

это точно, родственники с юга зовут в гости пожить, но мне одного раза хватило, на день-два повидать и хватит с меня

Оборотень Uma
Кстати, кто подскажет, кассы ж/д которые находятся по городу отличаются по цене от касс непосредственно на ж/д вокзале?

Машерочка
они берут комиссию

у нас в пышме агенство есть, так даже за справку деньги берут

majong
Забиваем и едем по горящей в Турцию

вариант... но... мы вот все паспорта сделать никак не можем... ну и такую горящую еще поискать надо...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 11:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы