Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в Украине

Новичок
так кто нить мне скажет можно ли вывезти ребенка по его личному загран паспорту??

Ответили ж -

Ш.Нобель
нет, свидетельство нужно со штампом

Бегом в паспортный стол. Нам в Орджон-м р-не пообещали сделать гражданство за 3 дня. Где-то сразу же ставят штампик. Штампик этот ставят бесплатно, он не помешает, зато не будете нервничать по поводу придерутся-не придерутся на границе.

Ш.Нобель
так вот я там очередь 2 часа стояла

муж там прошлым летом постоял в очереди минут 20 и на его глазах дядя поставил штапм

S_K_B

вот нашла: доки по которым можно вьехать в крым:
Паспорт гражданина РФ
Свидетельство о рождении (до 14 лет) с отметкой или вкладышем о гражданстве РФ
Загранпаспорт
Дипломатический паспорт
Служебный паспорт
Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее
Свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ)
Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна

получается можно и по паспорту и по СР)))

я канеш поставлю штамп, кста как долго это делают на Фурманова. Но на границе попытаюсь для начала показать загранпаспорт) приеду расскажу)

Новичок

а куда в крым едете? в какой город?

в евпаторию

Plumsa
Извените за офф, а если у ребенка есть этот вкладыш штамп ещё надо ставить в СР или нет?

можно не ставить

Еще если родитель вывозит ребенка один, то нужно разрешение второго родителя на вывоз ребенка за границу. Это надо взять у нотариуса. Лично у меня при пересечении границы его спросили (я ехала поездом).

Новичок
меня инетерсует могу ли я ввезти и вывезти ребенка по загран паспорту ребенка?????

Я возила. Св-во о роджении с вкладышем о гражданстве РФ у меня с собой было, но я не предъявляла. Когда на границе спросили, сказала "нет с собой". Сказали "надо бы иметь при себе", и пошли по вагону дальше. На самом деле загран паспорта достаточно, так-то его выдают ребенку при наличии вкладыша/печати о гражданстве. Может у вас стоит такая, а вы о ней забыли?:)

*Safari*
так-то его выдают ребенку при наличии вкладыша/печати о гражданстве. Мож

вот парадокс то ))) нет у нас штампа о гражданстве, тока что пришла от паспортистки та тоже долго удивлялась как это нам паспорт выдали без штампа о гражданстве\????

народ, и мне подскажите :)
у меня с 1992 года прописка не менялась и у мужа тоже:)
но мы прописаны в разных районах, если я прийду в свой паспортный стол с паспортами мужа и своим-мне поставят штамп или нет?:(

Izotop

кому штамп?
если в СР то сначала надо спарвку с места жительства ребенка а потом штамп ставят

Bigpantera
Еще если родитель вывозит ребенка один, то нужно разрешение второго родителя на вывоз ребенка за границу. Это надо взять у нотариуса. Лично у меня при пересечении границы его спросили (я ехала поездом).

Спросить могут все, что угодно. Нотариусы тоже не отличаются большой грамотой (читайте ниже). У меня тоже спросили позапрошлой зимой (разрешения от отца дочери не было, т.к. связи с ним нет уже 16 лет). Российские пограничники грозились ссадить с поезда. При мне был распечатанный закон "О порядке въезда и выезда из РФ", а также телефоны "горячей линии" Погранслужбы РФ. В Законе черным по белому написано, что при выезде из РФ с одним из родителей разрешение от второго не требуется. При выезде с посторонним лицом требуется разрешение одного из родителей. Пограничники, увидев, что я юридически "вооружена", вышли из купе не солоно хлебавши. Украинские пограничники не имеют права вообще требовать это разрешение, т.к. по какой-то конвенции въезд в Украину из России осуществляется по правилам выезда из РФ. Раз Россия выпустила - Украина принимает без проблем. Потом летом дочка поехала в Украину с моей мамой. Я пошла к нотариусу за оформлением разрешения от моего имени. Нотариус стала внушать, что нужно разрешение от обоих родителей, я ответила, что я знаю законы, пусть оформит разрешение только на меня. Мама с дочкой проехали вообще без проблем, придирок никаких не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы