Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в Украине

Подскажите, кто-то недавно ездил в Украину с детьми? Интересует вопрос по документам. На детей св-о о рождении и паспорт для мамы с папой? (я имею ввиду российские документы) БОльше ничего не нужно? И не нужно ли в самой Украине где-то отмечаться?

о Боже мой... ну откройте раздел "Отдых и путешествия", в котором вы темку завели. Там на первой странице 3 темы по этому вопросу

вы как приедете заполните миграционную карту, её надо сохранять до конца отдыха
мы купили билеты по российским паспортам до симферополя
ребёнку свидетельство о рождении с печатью гражданства

Rebeline

peski

Спасибочки!!!

peski
заполните миграционную карту

можно еще вопросик? это где заполнять?

коробушка
это где заполнять?

по прибытию в аэропорту,например, Симферополя
перед тем как пройти паспортный контроль необходимо заполнить карту

на поезде если, думаю, в поезде выдадут на границе для заполнения, тоже перед паспортным контролем

peski

Огромное спасибо!!!

peski
ребёнку свидетельство о рождении с печатью гражданства

а это зачем???? мы купили по российским паспортам и свмидетельству о рождении без этой печати, и что теперь???? или взять на всяк случай еще и загран паспорта?

Новичок
а это зачем????

На Украину можно ездить по обычным российским паспортам, но детям требуется оформить гражданство. Делается быстро.

S_K_B

как это делается???? а если есть загранпаспорт у ребенка обязом эта печать в свидетельстве?

ПС господи все не слава богу

Новичок
а если есть загранпаспорт у ребенка обязом эта печать в свидетельстве?

Не знаю, у моих нет загранпаспорта.

Новичок
как это делается???

В паспортном столе, делается в течении нескольких дней. Только единственное - надо, чтобы на какое-то там число, где-то в начале 1992 года, у обоих родителей была прописка в России.

S_K_B

атк в СР напсиано что оба родока граждане РОссии, а че ребенок может быть не гражданином штоль??? может эта печать дял каких нить детей более взрослых? мы 2005г рождения

Новичок
может эта печать дял каких нить детей более взрослых? мы 2005г рождения

нет, это для всех детей. раньше был вкладыш о гражданстве, сейчас печать на свидетельстве. Странно, что вы только сейчас об этом узналиСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 21:03

Rebeline

а загранпаспорт ребенка не проканает???? чет я паниковать начала(((

Новичок
а загранпаспорт ребенка не проканает???

этого не знаю

киньте в меня ссылой где это прописано??? я пока нашла что нужно просто СР.

ну вот например
www.acg.ru/news2.phtml
Вкладыши о гражданстве РФ в свидетельство о рождении ребенка заменены штампами.
10.02.2007

Опубликован в "Российской газете" и вступил в силу Приказ МВД РФ от 2.02.07 № 118 "Об организации работы территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по удостоверению, оформлению и определению наличия у ребенка гражданства РФ". Данный приказ зарегистрирован в Минюсте 5.02.07 под № 8881.

Итак, вкладыши в свидетельство о рождении, подтверждающие гражданство РФ у ребенка отменены. Законодатели упростили процедуру и сократили бумажную волокиту. Теперь будет достаточно просто поставить отметку "в виде штампа" 40 на 60 мм. в свидетельство о рождении ребенка, паспорт и загранпаспорт родителей.

Штамп в свидетельстве должен быть проставлен в левом верхнем углу на оборотной стороне документа. В паспорте/ загранпаспорте родителя сведения о ребенке должны быть заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью.

Определяется и оформляется (в виде штампа) гражданство в территориальном отделении ФМС по месту жительства заявителя, рождения либо месту нахождения ребенка.

Удостоверение гражданства РФ у ребенка в соответствии с законом "О гражданстве Российской Федерации" №62-ФЗ ст.12, ч.1 (родители – граждане РФ) производится на основании устной просьбы заявителя в день обращения.

Оформление у ребенка гражданства РФ в соответствии со ст. 12, ч.2 и ч.4, ст. 26 того же федерального закона производится в 10-тидневный срок с соответствующей резолюции начальника структурного подразделения ФМС.

Аннулирование гражданство у ребенка осуществляется также штампом, размером 40 на 60 мм. "об аннулировании отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ".

Новичок
может эта печать дял каких нить детей более взрослых? мы 2005г рождения

У меня 2000 и 2006 г.р. - обоим надо оформлять.

Новичок
атк в СР напсиано что оба родока граждане РОссии, а че ребенок может быть не гражданином штоль???

Ну мало ли ;) У нас вообще смешно получается. Я-то здесь давно прописана, так что с моей стороны все в порядке. А муж вначале был прописан в Кургане, потом - в общаге УрГУ, потом в общаге МГУ (аспирантура), а потом опять в Екатеринбурге. Но при замене паспорта сведения о старых прописках, ес-но, исчезли. От него потребовали справку о том, где он был прописан в начале 1992 года. И нам о-о-очень повезло, что прописан он был в это время еще в УрГУ, заканчивал 5-й курс. Иначе бы пришлось ехать в Москву за этой несчастной справкой.

девочки \я паеро штамп то все поняла, меня инетерсует могу ли я ввезти и вывезти ребенка по загран паспорту ребенка????? ваще не предь\являя свидетельств\\7

S_K_B
В паспортном столе, делается в течении нескольких дней

это если оба родителя всю жизнь прожили в том же районе.
а если упаси боже из другого города, месяцами можно биться об стенку...

Кобра
а если упаси боже из другого города, месяцами можно биться об стенку...

да ладно, я вообще из другой страны, сделали за 10 минут тогда еще вкладыш

Новичок
атк в СР напсиано что оба родока граждане РОссии, а че ребенок может быть не гражданином штоль???

легко!
мы на на момент свадьбы и рождения ребенка оба были россиянами с местной пропиской. причем, я и не выезжала никогда. и ребенок тут родился. но из-за того, что муж в 1992-м жил временно с родителями в баку - отца его туда командировали, они несколько месяцев посылали какие-то дурацкие запросы - в раон еката, где он родился, куда приехал в 1992, в заречный, где получал паспорт.. и в конце концов все равно заставили совместно писать заяву, что он мне позволяет дать гражданство по матери, т.к. гражданство отца - с россиским паспортом, местной пропиской и местными корнями - типа недостаточно подтверждено. дебилизм.

Rebeline
да ладно, я вообще из другой страны, сделали за 10 минут тогда еще вкладыш

ну видать зависит чисто от дебилизма районной паспортной.
нас на уралмаше не один месяц гоняли.
или мы шибко подозрительно выглядим?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 09:07

Кобра
типа недостаточно подтверждено

да ушш.. учитывая, что гражданства одного родителя вполне достаточно для присвоения того же гражданства ребенку...

Извените за офф, а если у ребенка есть этот вкладыш штамп ещё надо ставить в СР или нет?

так кто нить мне скажет можно ли вывезти ребенка по его личному загран паспорту?????????????????????????????????
нам 1 иб\юля уезжать какие полгода??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы