Тема закрыта

Причина: 0

началось лето) куда едем загорать?

А мы 13-го в Верх. Сысерти купались. Вода холодноватая, даже для меня, только минут на 10 хватило, а второй раз только окунулась...

у меня дача напротив таватуйского мыса ( через залив), пол ночи уснуть не можем от воплей визга бибиканья салютов , и это все через лес и растояние какое никакое. представляю что там твориться...

Прутик
Девочки, съездили мы на Увильды и по челябинским озерам во-первых если ехать дикарем то к озеру не подобраться, сплошные базы отдыха..так мы объехали все озеро, ночью заехали куда-то 200р стуик нам предложили..место ужасное мы выехали, тыркались по лесам думали до озера доберемся..ага..фиг..

Мда, надо места проверенные знать наверно или со знакомыми ездить, которые уже там были. Мы вот тоже ни разу туда еще не ездили, понятия не имею, куда лучше ехать на легковой машине и чтоб условия были более менее. А то наверно так же бы съездили, как и вы)) До озер то без проблем доедем по навигатору в конце концов))), а вот куда там конкретно приткнуться можно, вот бы узнать

тоже по навигатору ездили... единственный плюс в поездке - больше нет желания туда ездить.
Ехать нужно только с людьми, которые знают ГДЕ можно осесть.

Мне как то больше нравится Таватуйская местность, то что лес далеко такая поляна огромная для палаток ровная и вход в озеро очень хороший, а вот на Увильды куда заехали платно посмотреть там сплошной лес и обрыв к воде... как тоя такое не люблю.

И еще когда на загораешься наотдыхаешься так сразу интересно становится посмотреть на соседей

Вообще мне нравится массовое веселье, помню один раз ездили так праздник был ночью все аварийку включали и пикали..красота) а другой раз ездили автопати было

а платить 400р за въезд меня жаба даваит, тем более 200р сутки как мы въехали.
На Таваnet тоже туалеты есть :)

Annet
насколько эта грунтовка проходима для обычной легковой машины?

Нормальная дорожка, любой пузатер проедет!!! ;) Возвращаясь обратно после дождика глина с песком чуток стала слиской..., я ехал на полном приводе но с низким клиринсом (расстояние между грунтом и днищем авто) медленно и уверенно, за мной двигалась ВАЗ2110 (десятка)

Annet
мы в эти выходные ездили на Увельды, в платное местечко, в которое ездим уже лет 5, если не больше

Отличные традиции, у меня брат соблюдал их около десяти лет, но и другими местами не пренебрегал ;)

Annet
а сами мы купались в гидрокостюмах очень комфортно

мамачки %) вы шо рыбу ловили???

Amore mio
ездили на эти входные.
въезд 400 ре (с палаткамии проч. утварью)
народу мноогооо, в озере купались люди, а некоторые даже голову там мыли

Где именно Вы останавливались, название кемпенга, пансионата, турбазы???
Цена въезда не соответствует 250-ти руб, ни 800 руб....!!! :) 400 руб. прошу уточнить -это где???

Вообще о.Иткуль как для отдыха так и для бухухоля разношерстных компаний, но для детей это АХТУНГ т.к. берега очень обрывистые, а дети как горох не успеешь оглянуться пока нарезаешь перекус или уталяешь жажду :)
Спорить ни скем не буду но лучше разведаю другое озерочем зайду на посадочный круг на о.Иткуль :)

Прутик
Ехать нужно только с людьми, которые знают ГДЕ можно осесть.

Здравая мысль, в здравом уме!!! ;)

Прутик
Мне как то больше нравится Таватуйская местность, то что лес далеко такая поляна огромная для палаток ровная и вход в озеро очень хороший,

Есть дикаревская поляна, за всеми базами объезжая 5км. по лесной дороге, можно выехать на шикарную поляну, но в жаркое время люди везде как хорошие так и плохие!!! Это как повезет...
Главное пивка бы... :)
Один минус : даже на полном приводе после дождика туда очень будет сложновато проехать..., так что караваном будет веселее вытаскивать

Daniila.kom
я даже не знаю где это мы .Мыв первый раз ездили на Иткуль,но это сразу первый платный въезд.

Видимо мы там же были. Не доезжая до деревни, свернули направо к дикому пляжу. Там цепочка натянута и паталка стоит. Берут 250 с машины и мешок для мусора в руки.
Только мы не у берега располагаемся всегда, а в березках.

А мы с друзьями в выходные ездили на оз.Калды. Въезд платный, народу дофига было.Далековато канечно, но нам понравилось. С погодой правда не повезло, прохладно было, но отдохнули все равно здорово. Водичка холодная, но муж у меня с собакой купались . Из минусов это гулящая молодежь, музыка орала всю ночь, но наши дети сразу вырубались в палатках.

мы на еловое ездили - это за Миасом, потому что Тургояе холодный

Daniila.kom
а мы как раз бережек любим

У нас просто "свое" место уже несколько лет как и ездим только туда. Всегда друзья выезжают пораньше и занимают большую территорию на всех :)
А у бережка обычно вся тусовка, мы люди тихие, спокойные, тем более с малышом, прячемся подальше :)

В эти выхи там же будем. Если соберетесь, пишите, можно встретиться :)

Daniila.kom
На этот раз похоже вся тусовка в глубь ушла ,или нам повезло

Прямо по центру у берега была вся тусовка в этот раз. Стояла палатка-шатер. Вся тусовка до 7 утра кричала "Гол" и пела песни. Ладно, хоть песни не бакланские были

Мы отдыхали на озере Аракуль В загородном центре "Аракуль" Супер!!! Так понравилось!!! Но правда не в палатках жили, а в благоустроенных корпусах и питание включено-шведский стол. А так 2 года назад там были, но на берегу с палатками, тоже очень понравилось, озеро чистое, прозрачное.

Фотоотчет курорт Увельды_Мицуково с 05.06-07.06.2009 г.
Остальные фотки в альбоме :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 19:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы