Тема закрыта

Причина: 0

Что взять из еды в поезд

Скоро едем с ребенком 4 года, 3 ночи, 2 дня :dance2: Может тоже кто то едет на поезде, давайте составим совместный список, чем питаться в поезде, ну и главное чем кормить ребенка и папу. Я тут немного прикинула, больше ничего в голову не лезет. Присоединяйтесь :)

Огурцы
Помидоры
Яблоки
Курица вареная (первый день)
Яйца вареные(тоже наверное 1 день)
Каша "Быстров" овсяная
Печенье
Чай, кофе
.......

пюре-лапша-обеды быстрорастворимые. Папа продержится. А вообще есть а) вагон-ресторан, б) киоски с едой на станциях.
Детю можно банки "Семпер".

Я присоединясь. Тоже едем 2 дня и 3 ночи. Выезжаем вечером. Главная проблема - накормить 2-х летнегг ребёнка. Подумываю о сумке-холодильнике, чтоб хотя-бы на следующий день поесть домашней пищи.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:03

пирожков напечь можно, бананы, йогурты, которые без холодильника хранятся

Вареные яйца проживут более чем один день.
Плавленые сырки, паштеты в мелких банках, вообще любые консервы.

Tanchez
Главная проблема - накормить 2-х летнегг ребёнка

у проводников есть холодильник. Если хорошо попросите, пустят ваши продукты погостить. И микра у них есть.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:06

пастеризованное молоко (по крайней мере детское можно хранить при +30 две недели)
Сгущеное молоко к кофе
Сыр лучше ломтиками в целофановой упаковке или фольге
Нарезку в вакуумной упаковке (съедать за один раз)
Семечки :)

Машерочка
у проводников есть холодильник. Если хорошо попросите, пустят ваши продукты погостить. И микра у них есть.

буду знать спасибо. А вдруг не разрешат, а я целую сумку продуктов портящихся набуру . Нам главное, чтобы еда пережила первую ночь. На второй день уже что-то растворимое придётся есть. Слышала про детские растворимые супы. Кто-нибудь пробовал? Я не разу не покупала, даже не видела..

Машерочка
у проводников есть холодильник.

Если состав летний, рейс на юга, и поезд собран из хлама, то никаких холодильников :)))) И тем более микры.
Рекомендую сразу ориентироваться на отсутствие оных девайсов :)

Tanchez
Я не разу не покупала, даже не видела..

зачем вам такие эксперименты в замкнутом пространстве?

Записываю... :dada:

купите переносной холодильник с аккумуляторами + батареек пальчиковых, набейте холодильник наполовину пивом для себя и остальное - куру гриль, яйца, молоко, рыба ну и т.д. и вперёд !!!

:)

mtrix
Рекомендую сразу ориентироваться на отсутствие оных девайсов

+1 наверное

Саш-ок
зачем вам такие эксперименты в замкнутом пространстве?

ну или баночное питание, то которое не пюреобразное, а кусочками. Чем во второй день обжору накормить?

у нас котлеты и жареная курица всегда до конца сохраняются...так же 3 дня ездим.х.з....тётка как-то их спецом готовит.курицу маринует заранее.котлеты делает посуше.всё норм.ни капли-запаха даже протухлости.
берём также пюре сухое не в банках а в пакетах которые,потом в него добавлем или паштет,молоко можно,консервы рыбные,правда запашок от рыбных стоит)))ветчину в консерве брали...

если нет средств на переносной холодильник, то сушите сухари в сладком сиропе и пейте святую воду всю поездку...

кстати гречку можете приготовить запросто.ток дома её обмыть и просушить надо.потом просто в тару какуюнить насыпать,залить кипятком,укутать одеялом-через полчаса-час готова!масло добавить потом и усё!

Доширак тоже можно есть, если химию из пакета не добавлять, а еще лучше нашу лапшу купить "Александра и Софья" к примеру. А ребенку все же лучше бы баночную еду взяла. Те же пюрешки тихорецкие. Хоть как паштет на хлеб, для 4-х летки их посолить чуток можно.
Картошку горячую вареную бабульки местами еще продают, где их не разогнали. Я когда проводницей со стойотрядом ездила, мы покупали, ни разу не было отравлений.

Tanchez
Слышала про детские растворимые супы.

видела такие супчики в отделе детского питания в Звездном на Опалихинской

Tanchez
Кто-нибудь пробовал?

не пробовала. Для малявки супы сама варить буду, но для данной ситуации это неплохой вариант. Только дома перед поездкой нужно попробовать детю супчик этот предложить, а то вдруг в поезде кушать откажется :)

Карнавалла
её обмыть и просушить надо

неее, лучше на сухой сковороде прокалить

МаRI™
неее, лучше на сухой сковороде прокалить

ну помыть-то обязом можно и на сковороде))

Карнавалла
ну помыть-то обязом

если прокаливать, то не моют ее

aleks72

типа умничаешь

МаRI™
если прокаливать, то не моют ее

да ну...она ж грязная всё равно :=-O: :=-O:

Нафиг супы и каши ребенку? Сутки в поезде можно продержаться и на "сухом пайке" - бананы-яблоки, сухофрукты, баранки, мюсли в батончиках.

Кукурузные хлопья , сок и много воды, рыбные консервы, ну и ресторан там суп (мы без него не можем).

А если взять не большой термос, то заваривать можно и обычный геркулес, а не быстров(в нем опять же ароматизаторы:( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы