Тема закрыта

Причина: 0

а вы в каких турагенствах путевки покупаете? чтоб надежно...

МышЪ
сколько общались - разные конторы, разные люди

да согласна, мне тоже пока не повезло встретить хорошего агента, тоже все сама-сама, покупаю там, где дадут скидку. тур банк пока не рискнула. очкую я, Славик (с) сэкономить 10 и влететь на 100 не хочется.

но я верю, что где-то они есть, настоящие профессионалы тур.бизнеса. на форумах встречаю, в реале пока нет.

мама
есть такой -то отель,

ну откройте уже его название

Серый еж
не надо сбрасывать со счетов профессионалов. они каждый день ситуацию мониторят.

Хи - хи, а вы хоть представляете чем профессионалы во время рабочего дня занимаются? Если б они мониторили как мы пользователи, то ничего бы не продали ну и з.п. соответственно! )))) Вы посчитайте сколько времени вы потратите на мониторинг ;)

Мангуста
где на сайте оператора то, что нужно посмотреть

ой, в спутнике у меня было в прошлом году, когда сложный тур по суточным надо было расчитать - пестня с припевом! прям пошагово показывала куда мышью ткнуть %)
они мне еще скидку дать не хотели. я говорю: а это ничо, что я вас работать маленько научила. не все ж вам тупо пакетники продавать.

ksundel

Мангуста

BEV77

МышЪ

ну все, я готова признать, что погорячилась
нету, нету у нас профессионалов турбизнеса, разбирающихся в том, что они продают.

Серый еж
пошагово показывала куда мышью ткнуть
они мне еще скидку дать не хотели. я говорю: а это ничо, что я вас работать маленько научила. не все ж вам тупо пакетники продавать.

Вы же сами идете к таким менеджерам... %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 12:10

serin
Вы же сами идете к таким менеджерам

да, не повезло мне встретить других. (я не так часто езжу)
на продажах сидят девочки молодые. опыт, он только со временем приходит, с количеством проданных туров и больше никак.
есть люди на турфорумах которые реально отражают ситуацию, ориентируются в рынке.
только нереально этого человека встретить в фронт офисе на продажах :(
они уже должности повыше занимают.

Серый еж
есть люди на турфорумах которые реально отражают ситуацию, ориентируются в рынке.
только нереально этого человека встретить в фронт офисе на продажах

А нельзя просто спросить, где работает этот человек и придти к нему? Я заметила просто, что люди предпочитают консультироваться у одних а покупают совершенно в других местах.... %)

serin
где работает этот человек

три человека знаю и все в Москве ;)
консультируют, кстати на форуме и в личке и не парятся, что я в Екате свой тур куплю.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 12:18

Серый еж
в Москве

Никогда не поверю, что толковые менеджеры только в Москве. Саморекламой заниматься не хочу, но я менеджер, работала 4 года в Турции и, уж думаю, хотя бы в Турции я разбираюсь.

serin
Никогда не поверю, что толковые менеджеры только в Москве.

где-то в глубине души я тоже в это верю!
почитайте мои посты выше.
а потом пришли четыре человека и похихикали надо мной. и опыт мой говорит пока об обратном.

в любом случае моя ближайшая поездка уже забронирована, а следуюшая еще не планируется

Серый еж
консультируют, кстати на форуме и в личке и не парятся, что я в Екате свой тур куплю.

Хорошо, что не парятся :) Просто есть и в нашем отечестве хорошие толковые менеджеры. Кстати, как раз в крупных фирмах их меньше, заметила такую тенденцию, что там начинают брать совсем "зеленых", чтобы и платить меньше. Я сама натолкнулась однажды на такую девочку, когда временно не работала, которая даже не знала что такое HB и BB, да элементарно не знала куда нажать.

serin
хотя бы в Турции я разбираюсь.

дело еще не только в этом.
часто отсутствует элементарное умение слышать клиента, его потребности.
агент пытается продать то, что считает хоррошим лично он или его туристы.
нет отелей "хороших" или "плохих". есть подходящие этому клиенту и не подходящие.

вот наглядный пример:

мама
просто удивил такой подход - типа возьмите его и никакой другой вам не подойдет лучше.

много агенств я обошла.
диалоги повторяются.
возьмите отель ХХХ, он хороший.

• чем именно он хорош (в сравнении с тем, что выбрала я сама)
  • нууу... у него уровень выше...
  • в чем конкретно это проявляется?
  • во всем...
  • что я получу заплатив лишние 1000 долларов, чего нет в выбранном мной УУУ?
  • там все лучше: питание, сервис, напитки, он бальшой, территория красивая.
    питаюсь я очень просто (помидоры и кабачки есть в Турции везде, макароны и рис, которые ест ребенок тоже), напитки я везу из дьюти фри (точно не бодяжные и какие мне надо), Большие территрии не люблю,
    сервис мне не нужен, я вещь в себе, чем вокруг меня меньше обслуги на отдыхе, тем мне лучше.
    и получается, что может менеджер и знает хорошо тот отель, который продает, но для меня это не аргументы, это не значимые для меня параметры :(
    поэтому для меня сейчас хороший агент - тот кто продает выбранный мной отель не пытаясь умничать.

приходите к нам)))

Серый еж
питаюсь я очень просто (помидоры и кабачки есть в Турции везде, макароны и рис, которые ест ребенок тоже), напитки я везу из дьюти фри (точно не бодяжные и какие мне надо)

Как показывает практика работы у принимающей стороны в Турции гидом, наши люди питаются очень просто... им подавай несколько видов мяса сразу, морепродукты... причем, если чего-то нет, то это же просто трагедия!!!! мы во все время гадали: чем же они дома то питаются???? Видимо омарами и черной икрой...

Серый еж
сервис мне не нужен, я вещь в себе, чем вокруг меня меньше обслуги на отдыхе, тем мне лучше.
и получается, что может менеджер и знает хорошо тот отель, который продает, но для меня это не аргументы, это не значимые для меня параметры

просто менеджер боится, что вы приедите недовольные отдыхом, а в тот отеле, который подороже, шансов на это чуть меньше...

serin
если чего-то нет, то это же просто трагедия!!!!

привычного доширака многим не хватает

serin
вы приедите недовольные отдыхом, а в тот отеле, который подороже, шансов на это чуть меньше

самый распространенный стереотип: дороже=лучше.
когда я ехала одна с двухлеткой, согласилась на подороже-получше. отель шикарный, да.
но большинством из оплаченных мной услуг я не пользовалась. я не ходила на прекрасные вечерние шоу, т.к. шла укладывать ребенка, не пила алкоголь и т.д. и т.п. и поняла, что раз не пользуюсь этим, зачем мне за это платить. по моим потребностям можно отдохнуть гораздо дешевле.

с чего я буду недовольна? я отель выбрала сама. претензии у меня могут быть только к себе.
а если она продаст мне свой "получше" на 1000 баков подороже. вот тут у меня будут претензии - о бесцельно потраченных деньгах. ну не хочу я платить за полированный мрамор в фойе и фонтан, за импортный виски в баре.
за чистую посуду в ресторане, широкий малолюдный пляж, хороший заход в море, тенистую детскую площадку - это да.

Серый еж
ну откройте уже его название

Otium Hotel (есть в Сиде, Кемере, Белеке)

serin
уж думаю, хотя бы в Турции я разбираюсь.

что скажете?

мама
Otium Hotel (есть в Сиде, Кемере, Белеке)

%) они ж даже разных категорий 4 и 5*
вы то в какой регион хотите?

выбираю между сиде и кемером...

мама
Otium Hotel в Сиде

Отдыхала в соседнем отеле в прошлом сентябре. Каждый день мимо ходили, пляж соседний (рядом с нашим) был, общались с отдыхающими отттуда.
Отель средненький. 95% - русский контингент, пляж всегда битком забит - маленький, еда - не очень (но подробности не помню), персонал не дисциплинированный, соответственно сервис не на уровне.
В Сиде очень много "немецких" отелей (пусть даже трешки и четверки), уровень обслуживания и питание в них намного лучше :) .

serin
Как показывает практика работы у принимающей стороны в Турции гидом, наши люди питаются очень просто... им подавай несколько видов мяса сразу, морепродукты... причем, если чего-то нет, то это же просто трагедия!!!! мы во все время гадали: чем же они дома то питаются???? Видимо омарами и черной икрой...

Ага, тож всегда удивляюсь. На завтрак такое изобилие всегда, а люди всё недовольны. Что интересно они дома себе успевают на завтрак делать каждый день

Мангуста
В Сиде очень много "немецких" отелей (пусть даже трешки и четверки), уровень обслуживания и питание в них намного лучше

посоветуйте, плиз.
у меня уже голова кругом :(
одни - довольны, другим все не так. отзывы противоречивые.
как же определиться?? :))

Серый еж
часто отсутствует элементарное умение слышать клиента, его потребности.
агент пытается продать то, что считает хоррошим лично он или его туристы.
нет отелей "хороших" или "плохих". есть подходящие этому клиенту и не подходящие.

о, как это верно!

Мангуста
а люди всё недовольны

не знаю, люди - они жн разные, неужели всегда все недовольны? я не помню ни одной поездки, чтобы мы были недовольны...

МышЪ
не знаю, люди - они жн разные, неужели всегда все недовольны? я не помню ни одной поездки, чтобы мы были недовольны...

Не, я написала всЁ, а не все. И удивляюсь - потому что мы тоже всегда довольны . Хотя отдыхаем всегда в четверках. Правда в откровенно ж..ные отели никогда не ездим.

мама
посоветуйте, плиз.

Ой, ну это не простая задача, эт же спецом инфу надо собирать, мониторить последние отзывы, ваши запросы знать.
Мы отдыли в Сиде, в Linde 4*, но там очень маленький "русский блок", сложно туда попасть, постоянно в стопе отель. Могу сказать, что в районе Сиде очень понравился поселок Титриенгель - обалденные сосновые леса, очень зеленый, цветущий, остальное Сиде - это достаточная пустанная местность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы