Тема закрыта

Причина: 0

Кто куда летом с детьми? Наш лес, сплавы...

Katie
дак потому туристы и дикие, что не хотят кучковаться и выбирают маршруты сами по себе, а не толпами

Толпу и я не люблю, хотя в первом детском походе по Ахтубе было 41 человек (из них 17 детей) и собака.
В 2007 по Сылве мы шли одной семьей.
Проблема, во-первых, в безопасности - начиная конфликтов с аборигенами (банально сходить в магазин проблема - либо идет жена по незнакомой деревне, либо она остается одна на берегу - так и этак плохо. Да и сходить куда-нибудь в радиалку, дестные достопримечательности смотреть - кто лагерь охранять будет?) и кончая ЧП на маршруте (травма, болезнь и т.п.) - возможности группы (пусть даже всего 2 семьи, а не одна) резко возрастают. Стукнул меня солнечный удар, укусила гадюка или щука на дно утащила - что делать одной женщине с 3 детьми и больным (то есть немощным) мужем посреди тайги?
Во-вторых, детям интереснее (по крайней мере моим) когда еще кто-то из детей есть. Да и присматривать на стоянках за ними легче.
Оптимально, на мой взгляд, когда в группе 3-5 семей. И не слишком много и не слишком мало.
Вобщем мне комфортнее в небольшой хорошей компании.

yasha
Вобщем мне комфортнее в небольшой хорошей компании

ну так-то да, согласна :)
другое дело, что с незнакомыми людьми в какой-то мало-мальски серьезный поход идти боязно, даже чисто псилогический комфорт должен быть.

Katie
другое дело, что с незнакомыми людьми в какой-то мало-мальски серьезный поход идти боязно, даже чисто псилогический комфорт должен быть.

плюс пяцот... а поход - тока с проверенными людьми, ибо нет ничего хуже, чем разногласия в экстремальных условиях...

Джезва
и дети тоже должны нормально коммуницировать между собой.

о да... вот, скажем, как клим с маечкой... :D

Джезва
одни Капибарские мущщины в голове

даже в таком плачевном виде как вчера они видимо не утратили своего жывотного магнетизма... :DСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 13:43

Katie
другое дело, что с незнакомыми людьми в какой-то мало-мальски серьезный поход идти боязно, даже чисто псилогический комфорт должен быть

Есть риск испортить отдых. Но нам пока везло.
В 2006 списались через сеть с компанией из Москвы, Омска и С.Петербурга. Познакомились только на третий день похода - когда они нас догнали :) . Душевные люди оказались. Правда в их детской компании оказался всего 1 ребенок на 6 взрослых, а у нас - 3 карапуза на двоих. :) И не смотря на то, что мы были на катамаране, а они на байдарках (да еще в каждой - по 2 гребца), и погода совсем не баловала, поход удался, запомнился положительными эмоциями. С новыми друзьями мы общаемся до сих пор.
В прошлом году тоже через Интернет собралась компания на Юрюзань. Сначала было две семьи - мы и одна из Москвы. Но в походе оказались кроме нашей семьи 3 семьи и 2 мужика (один из них из компани 2006г - мы его позвали) без семей из Москвы. Несмотря на то, что поход удался и понравился, не было того душевного равновесия, которого хотелось бы. И в следующий раз, если будет на то возможность, из новых знакомых я бы пошел только с одной из тех трех семей (с которой, кстати, изначально и списался).
А бывают и совсем неудачные "знакомства". Поэтому я и начинаю поиск с местных форумов и своих знакомых (пусть даже не туристов).

yasha
Поэтому я и начинаю поиск с местных форумов и своих знакомых (пусть даже не туристов).

у меня есть подружка (муж, дите имеются). позвала их как-то зимой на дачу. ну дача - это условное название. чтоб не скучно в городе сидеть, пока наш пап в отъезде был.
они там уже бывали. ну и чо. у нее муж сразу угулял куда-то по окрестностям, а добывать дрова, домик топить и поесть организовывать нам самим пришлось. нам - я, мой 7-летний сын и подружка с дитем, которому на тот момент еще года не было.
вот тебе и знакомые люди :)

ну а если поужаснее - достаточно почитать на том же е1 как человек на Вильве погиб %)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 13:54

yasha
А подробнее можно?

был там давненько и шли именно связку Зилаир-Сакмара (Юлдыбаево выше слияния). Был там 20 лет назад, названия деревни до которой ехали из Орска на автобусе не вспомню (очень крупное село), но оттуда на автобусе до Зилаира ехали. Там собирали байдарки и неспешно сплавлялись до слияния и дальше до Кувандыка.

Я потом "немного" категорийность водных походов изменил, ну да это не для "с детьми" (5-6 категория). :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 14:20

Ребята, айда на байдарках, а?
На катамаранах ноги затекают, вещи привязывать надо, шилопопую почти 2-летку тож привязывать надо :D
В байдарку все погрузил, ноги разложил, под попу коврик -вуаля! Я всего один раз сплавлялась-на 3х-метсной байдарке - ну ляпота Мечтаю еще сходить, только байдарки у меня нет)) и муж очкует по поводу Агатки - мол, скучно ей будет сидеть - заколебемся, я наоборот уверена, что найдет, чем заняться, хотя конечно- в след. году уже всяко замечательнее будет в этом плане.
ну как?

capibara
может, просто у них свои уже компании?

:) ага
но все равно надо кучковаться!

35
а оттуда сплав по обалденным местам до Кувандыка

мгм
еще в институте плавали по Сакмаре - че-т я там не впечатлилась местами

сЮрная
Ребята, айда на байдарках, а?
На катамаранах ноги затекают, вещи привязывать надо, шилопопую почти 2-летку тож привязывать надо

ходили на катамаранах - нашей как раз 2 и было
6 штук детей, наша самая мелкая была
че их привязывать-то? в байдарке, имхо, устанет сидеть, на катамаране все-таки возиться можно (но у нас настилы были, надувные кровате-матрасы :)) и даже зонт от солца пришпандоривали :)

предлагаю в аренду катамаран 6-ти местный

МышЪ
но все равно надо кучковаться!

cогласна...

МышЪ
байдарке, имхо, устанет сидеть, на катамаране все-таки возиться можно

верно грите...

Вот еще

МышЪ
матрас

ну если матрас, то конечно баско, хотя надо контролировать, чтоб на край не садилась...

35
Сакмара

+1
скорее всего в июле, как в том году
на 2 недели

Джезва
в автокресле на кате

здорово :) а чем она занималась? как играла, гв-шничала?

еще удивляюсь, как каты ведерживают столько поклажи и людей %O матрасы, палатки, еда, вещи, взрослые, непоседливые дети)) Есть данные, на сколько предельно можно нагружать кат?

сЮрная
Есть данные, на сколько предельно можно нагружать кат?

на наш примерно 1,5 - 2 тонны - у нас четверка - ну это чтобы уж совсем баллоны в воду погрузить
на другие - смотря от объема баллонов - на двушки - меньше, на шестерки - больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы