Тема закрыта

Причина: 0

Кто куда летом с детьми? Наш лес, сплавы...

Интересно просто, да и сами планы составляем на лето...

хз пока. но традиционно Серга обязательно будет :)

Наш лес - книжка 33 маршрута ;)
с палатками-то хоть куда можно

уфааа... серга...чусовая

мы заглядываемся на Сергу или Чусовую и если пешочком - то на Таганай, но все так не точно еще....Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 21:38

capibara, Лукьян чуть постарше нашего Миши - вы его тоже берете? Просто мало себе представляю как это.. А где можно пообщаться и найти компанию на такие сплавы... или походы?

Сылва

Что такое Сылва?

Книжка есть 33 маршрута, планируем ходить, но мне больше интересно встать где-нибудь лагерем может несколько детей... чтобы им можно было поиграть вместе, что-нибудь им организовать..Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 12:51

Кора Орват
Что такое Сылва?

Река в Свердловской и Пермской областях. Красивая. Есть скалы - но это ближе к Кунгуру. Стандартных маршрутов два - от п.Сылва (в 10 км от станции Шаля Пермского направления ж/д) до Шамар (та же ж/д) и от Шамар до Усть-Барды (река снова пересекается с ж\д) или до Кунгура.
Ходили в 2006 от Шамар до Суксуна (150 км за 7 дней) и в 2007 от Шамар до Усть-Барды (200 км за 8 дней).
Воды достаточно, течение неплохое. Туристов, рыбаков и прочего народа на воде и по берегам мало.
А главное - вода чистая, т.к.нет сколько-нибудь существенной промышленности на реке.
Заброска-выброска удобная - в Шамарах и Усть-Барде от станции до берега 500-1000 метров.

yasha

комары, мошкА?

Сами собираемся в конце июля-августе куда-нибудь. Хочется и на воду и в горы сходить. И если с горами все более менее понятно - либо район Конжака либо Таганая (менее вероятно - народу там слишком много бегает, да и вообще - туда зимой на лыжах надо).
А вот с водой неясно - ни с кем (есть варианты, но нет определенности) ни куда - выбор широкий - от Косьвы на севере и Сакмары на юге, до местных речек типа Режа или Нейвы.

Джезва
Кора Орват

А где можно пообщаться и найти компанию на такие сплавы...

Здесь

К сожалению за последние 3 года здесь я компаний не нашел, но будем надеяться, что с этогогода все изменится. :)

yasha
К сожалению за последние 3 года здесь я компаний не нашел, но будем надеяться, что с этогогода все изменится.

как так? многа тут я знаю таких диканьких! может, просто у них свои уже компании?

capibara
уфааа... серга...чусовая

Зилаир-Сакмара (заброска до села Зилаир (Паровоз потом автобус) , а оттуда сплав по обалденным местам до Кувандыка (Паровоз и домой).

Кора Орват
capibara, Лукьян чуть постарше нашего Миши - вы его тоже берете?

возьмем, а как же...

capibara
комары, мошкА?

Практически не было. В 2006 были дожди, кусачих вообще не помню. В 2007 погода нормальная было, комаров и мошек почти не было, а вот овода и слепни днем прилетали - но немного, несмотря на встречающиеся по берегам пастбища.
В Июне - может быть с этим хуже. Мы традиционно ходим в конце июля - августе, и чтобы мошка с комарами на убыль пошла, и чтобы клещей не видеть (в водных походах ни разу не ловили за 5 лет, на Конжаке в конце июля - двух на одежде). И чтобы грибы и ягоды были. Плывешь неторопясь под черемухой и прямо своды срываешь ее.

35
Зилаир-Сакмара (заброска до села Зилаир (Паровоз потом автобус) , а оттуда сплав по обалденным местам до Кувандыка (Паровоз и домой).

слушай, ну с ребзем грудным мне каца и уфы довольно, не?

capibara
слушай, ну с ребзем грудным мне каца и уфы довольно, не?

Это спрашивает человек, который детя под дождем вчерась таскал? :D
Ну мне Уфа совсем уж скучноватой и заезженной показалась, а Сакмара вроде бы не сильно "утоптанный" маршрут. :)

35
Это спрашивает человек, который детя под дождем вчерась таскал?

а же не о себе пекуся... :D

yasha
за последние 3 года здесь я компаний не нашел

дак потому туристы и дикие, что не хотят кучковаться и выбирают маршруты сами по себе, а не толпами :)))

а вот скажите плиз. чо щас за фигня пошла с удостоверениями на плавсредства? а ну как вылезешь в байде на воду, а тебя мчс-ники подстерегают?

Katie
а вот скажите плиз. чо щас за фигня пошла с удостоверениями на плавсредства? а ну как вылезешь в байде на воду, а тебя мчс-ники подстерегают?

это тока моторок вроде касаеццо...

capibara
как так? многа тут я знаю таких диканьких!

Я тоже много знаю. Не сросталось почему-то :(

35
Зилаир-Сакмара (заброска до села Зилаир (Паровоз потом автобус) , а оттуда сплав по обалденным местам до Кувандыка (Паровоз и домой)

А подробнее можно? Сам аналогичное планировал либо от Юлдыбаево, чтобы чуток без детей (или с ними) на порогах покататься), но смущает то, что в верховьях Сакмары плотину с миниГЭС сделали и теперь летом воды в реке может не быть. В сети не нашел адекватной свежей инфы.
Заброска туда от какой станции? На чем идете? На сколько дней рассчитываете?

Katie

capibara
это тока моторок вроде касаеццо

К сожалению нет :( И к туристам на байдарках и катамаранах пристают. В этом году на Серге и Чусовой многих проверяли. Формально они правы - по закону надо регистрировать, но у нас как всегда все реализуется через извесное место.
Сам на этой неделе пойду байдарки регистрировать.

yasha
К сожалению нет

тада пипееец... %)

yasha
Сам на этой неделе пойду байдарки регистрировать.

расскажи хоть чего-куда и что с собой нести. не байду же...

Посмотрите на е1 тему www.e1.ru/talk/forum/read.php
Хотя конечно все это в каой-то степени идиотизм. Но если такая регистрация является самым легким путем избежать проблемы - то приходится регистрировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы