Тема закрыта

Причина: 0

Опытные самотуристы, расскажите, кто и куда ездил в загранку?

Не хочется как-то уже ехать пакетниками, хочется самим, но страшновато. Интересуют европейские страны, море обязательно :) Расскажите, пожалуйста, кто куда сам ездил, как бронировал, покупал билеты, отели и т.п. Вышло ли дешевле, чем пакетом? Трудно ли с минимальным знанием английского?

тут не подскажу, в Европу не езжу..... :)

avtomama
Трудно ли с минимальным знанием английского?

мне нигде трудно не было, как в Европе не знаю. :)

Едем в Италию. Забронировали и оплатили аппартаменты на море. Выходит дешевле чем через агенство.

avtomama

Чем минимальней, тем труднее.
Ну и выглядишь весьма глуповато конечно же со своими жестами (а русские именно так восполняют свой минимальный английский пачимута).. особенно в аптеке объясняя необходимость покупки например лекарства от поноса ))

majong
в Европу не езжу

а куда ездите? ;)

Lola
Забронировали и оплатили аппартаменты на море. Выходит дешевле

как нашли аппартаменты? Когда и на сколько едете? И сколько вышло по цене?

Маргадон
особенно в аптеке объясняя необходимость покупки например лекарства от поноса

:D

на счет агнлийского перестала париться, есть же разговорники!

avtomama

если знаете числительные, названия пищи и можете строить простые фразы типа "сколько стоит", "нужна комната с кондиционером", "включите счетчик", то проблем не будет. особых. если не будет сложных случаев (см. выше - Аптека). В большинстве случаев английский язык аборигенам такой же не родной, как и нам. Однако, люди занятые в обслуживании туристов английский язык часто знают хорошо.
По личному опыту - разговорник неудобен. Много лет берем его с собой и не достаем из чемодана.
По поводу Европы ничего сказать не могу - туда не ездим.

Маргадон
особенно в аптеке объясняя необходимость покупки например лекарства от поноса ))

:)
мы в Андорре замучились объяснять, что нужно лекарство от изжоги :) при чем подруга говорила по-испански!!!
нас передавали от продавца к продавцу, пока третий по счету, самый догадливый, не врубился и не сказал "Ренни" :)
и тут я поняла, что могла и без подруги со знанием испанского покупать известные лекарства :) потом муж в Италии попытался отбиться от покупки того же лекарства - "да меня в аптеке не поймут!" и я ему продемонстирировала этот международный фокус :) в Италии Ренни тоже Ренни :)

MariaL
туда не ездим.

куда ездите? ;)

avtomama
есть же разговорники!

Разговорники, да... С его помощью ты конечно сможешь задать вопрос. Но если ответ будет неодносложный да или нет? Или попросят что-то уточнить? Ответ расшифровывать тож через разговорник будете?;)
Да нет конечно, не смертельно это все при личном присутствии, можно поиграть в "крокодильчиков" или рисовать на листочке в конце концов... Но, блин, как вы отель отсюда буковать собираетесь с минимальным инглишем? %O
При самостоятельном путешествии, имхо, язык вам сильно поможет.

avtomama
куда ездите?

В Юго-Восточную Азию. Теперь вот Ближний Восток планируем

Маргадон
Разговорники, да... С его помощью ты конечно сможешь задать вопрос. Но если ответ будет неодносложный да или нет? Или попросят что-то уточнить? Ответ расшифровывать тож через разговорник будете?;)

+100. Альтернатива - книжки-"разговорники", где вместо слов и фраз - картинки, причем бывают даже оооочень подробные, включая всякие детали машин, например.

Маргадон
как вы отель отсюда буковать собираетесь с минимальным инглишем

сейчас была на сайте, поняла, что без помощи англознающих никак %)

а если по прилету взять машину и самим найти отель без брони? Риск большой ночевать на улице?

MariaL
В Юго-Восточную Азию

Судя по соседней темке, в Тай? :) А сейчас куда именно собираетесь?

в испанию едем. две недели в ситжесе, неделю в барсе
бронировали через www.venere.com/
авиа - аэрофлот
как стоит пакетом - понятия не имею
и как с минимальными знанием английского - тоже)

avtomama
в Тай?

не только. Я была в Таиланде (неоднократно), Шри-Ланке, Малайзии, Сингапуре, Камбодже, Мьянме и Индонезии.

avtomama
уда именно собираетесь?

Сирия, Ливан, Иордания, Египет

У нас в самостоятельных путешествиях лидирует Франция.
Знаний английского и немецкого хватало всегда, но из уважения к этой стране и соображений собственного комфорта стали учить французский.
А разговорники хорошо помогают,когда ответ не требуется. В магазине, кафе, отеле и т.д., если четко знаем, что надо - протягиваем разговорник, показываем на нужную фразу или картинку и усе.
С морем - Испания.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 15:49

avtomama
Интересуют европейские страны, море обязательно :)

Для нас в этом году это тоже было одними из основных критериев по выбору отдыха. Плюс песчанный пляж, пологий заход в море, наличие красивого ландшафта, разнообразная европейская кухня и близость детских развлекаловок.
Ездили дикарями в Тай на острова, потом по путевке в Турцию с малышом на ОЛЛ, а теперь когда ребенок уже большой (1 год 8 мес. будет на момент поездки) запланировали отдых в Болгарии. Выбрали северное побережье, городок с богатой историей, в котором располагается большой ботанический сад и летняя резиденция румынской королевы, в 4 км озеро с лечебными грязями. По близости такие раскрученные курорты, как Албена (детский курорт), Золотые пески. И г.Варна с морским парком, зоопарком, магазинами и др.развлечениями
Вот описание этого местечка с сайта оператора
www.solvex.ru/countries/bulgaria/resorts/balchik/
Цена вопроса: 42 тыс руб авиабилеты туда-обратно 2 взрослых+инфант, 525 евро (примерно 23100 руб) проживание на семью на месяц в мини-отеле хорошего уровня в 10 мин от центрального пляжа.

Lizzza
в мини-отеле хорошего уровня

как бронировали? ссылку можно в личкуСообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 15:09

Lizzza
42 тыс руб авиабилеты туда-обратно 2 взрослых+инфант, 525 евро (примерно 23100 руб) проживание на семью на месяц

"все включено"? 42(отель)+23(перелет) на 3чел. на 30дней??

Серый еж
как бронировали? ссылку можно в личку

и мне, будьте добры :rose:

сЮрная
"все включено"?

нет конечно ;)
кушать планируем в местных ресторанчиках, по отзывам там очень вкусно кормят и большими порциями. Мы любим разнообразие и минимум специй. А в этом местечке говорят еще нет никакой обдираловки, как в других более раскрученных местах.
В мини-отеле есть оборудованное кухонное место на терассе, с плитой, барбекю, кофеваркой, микроволновкой, т.е. при желани можно готовить самостоятельно.. Но мы если финансы позволят конечно будем пробовать местную кухню и вино!

сЮрная
42(отель)+23(перелет)

только наоборот

Еще бабушке расчитывали отдельно на 2 недели:
17500 руб перелет на чартере УА, 9900 руб одноместное размещение в двухместном номере на 14 дней (двухместный на 2 недели 11000 руб., просто я выпросила скидку!)

и мне бы сслку в личку! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы