Тема закрыта

Причина: 0

Опытные самотуристы, расскажите, кто и куда ездил в загранку?

Мы ездим самостоятельно, но море не в приоритете, в приоритете ткскть "экскурсионка".. Были много где, строим так, чтобы возможно проще было получать визу - т.е. чтобы консульства были местные... Ну или надо планировать поездку в Мск-Питер... В вашем случае, мне кацца, оптимально Испания - и достопримечательностями богатая и море опять же, и визовый центр испанский есть...
Отель - либо серфите, ищете по отзывам отельку и на его родном сайте бронируете, либо на букинг.ком, я как-то его больше всех люблю из систем.
Билеты - смотрите акции авиакомпаний, можно весьма выгодно купить, если мониторить..
Без языка - не знаю... все-таки довольно много на нем завязано... Разговорники - это, имхо, просто ужс-ужс, пока вы зачитаете, да с неправильными ударениями и т.п. - собеседник ногой притопывать устанет... а потом он еще и ответит - а этого-то в разговорнике и нет... :D
В общем - лучше подучить, имхо..Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 16:44

avtomama
сейчас была на сайте, поняла, что без помощи англознающих никак

Ну, минимальный уровень должен быть :)
А так...посмотрите Испанию, сейчас мультивизу они открывают на пол года. Это, канеш, не первоклассный пляжный отдых, но экскурсионка богатая. Берите машину и вперед, другие страны посетите. Мы лично больше любим острова, куда и летим через недельку. Кстати, тоже рассматривали без тур оператора, но у нас не намного дешевле получалось. ...тут смотря какое направление, все на авиабилетах завязано.

Шумелка Мышь
В общем - лучше подучить, имхо..

уже задумалась

B@tlik
все на авиабилетах завязано

сайт вчера нашла авиакомпаний-дискаунтеров (если правильно), у них перелеты дешевле, особенно при раннем броинровании. Кто-нибуль летал с такими? Недостатки есть какие?

avtomama
летал с такими? Недостатки есть какие?

летала много AirAsia, она дискаунтер в ЮВА.
минус - отсутствие бесплатной (с смысле включенной в стоимость билета) еды (очень мне нравится самолетное питание) ))) Конечно, на борту можно все купить (полноценную пищу и напитки), но это уже не то ))) И к минусам отнесу изменение цены билета в зависисмости от даты покупки (чем ближе к вылету, там дороже)
В остальном все так же хорошо - точность по времени, чистота, аккуратность, действия персонала. Нравится отсутствие необходимости иметь бумажный билет. Даже без распечатки можно обойтись.
Багаж сдавали. Отправлялись-приземлялись в обычных аэропортахСообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 12:39

avtomama
Кто-нибуль летал с такими? Недостатки есть какие?

Недостатков как таковых - нет, есть то, что для неподготовленного может показацца неудобным... Главное неудобство - это то, что дискаунтеры чаще всего базируются в неосновных аэропортах, т.е. добираться оттуда/туда более нетривиальная задача, чем в основной аэропорт, хотя и безусловно решаемая..
Второе - значительно легче переносимое - багаж не сдается, как правило, везете с собой и размещаете в салоне, поэтому с 3мя чемоданами в рост человека придется несладко... Кормежка тоже под вопросом - либо не кормят вообще, либо что-то типа бутерброда предлагают.. Хотя, я думаю, это мало кого напрягает, но надо иметь этот факт в виду.. :)

avtomama
сайт вчера нашла авиакомпаний-дискаунтеров (если правильно), у них перелеты дешевле

киньте ссылкой плиз!

www.flylowcost.ru пожалуйста :)

Шумелка Мышь
чаще всего базируются в неосновных аэропортах, т.е. добираться оттуда/туда более нетривиальная задача, чем в основной аэропорт, хотя и безусловно решаемая..

согласна, такси еще никто не отменял :)

Шумелка Мышь
Кормежка тоже под вопросом

Если с ребзей, то думаю напряжно будет %)

avtomama
Если с ребзей, то думаю напряжно будет

Так с собой берите, в чем проблема? Или на месте купить..

А не придерутся при прохождении контроля? Типа емкости нельзя и всё такое... В октябре я с ребзей и египта возвращалась одна, решила колбу от кальяна в рюкзаке оставить, чтобы в багаже не разбили, так столько головняков было %) На последнем пункте досмотра объявили, у меня гашиш в кальяне %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы