Тема закрыта

Причина: 0

Кто с нами в Анапу на машине? Пакуем чемоданы!

Мы в Витязево останавливаемся в новом коттеджном районе, где улицы Толстого, Батарейная, чуть выше санатория Жемчужина России нам очень нравится, в этом году вообще не планировали но все-же остановились на Толстого 30, дома новые, хозяева очень приветливые, пляж не перегружен, цена хорошая, просто в том году мы там 3 недели отдыхали, в этом остановились не надолго...

luluka
позже выложу фотки.
Еще съездили сами по всевозможным экскурсиям, очень удобно когда машина рядом

ага ждем фоток.
Да машина под боком это преимущество канеш!

luluka
Витязево(Анапа) 4 дня - Геленжик 12 дней

расскажите плиз подробнее!!! где лучше в анапе или геленджике? где пляж лучше, песочный? думаем куда поехать..

МTV
мы недавно оттуда, чего то не очень местечко

а чем не понравилось?
и еще подскажите где лучше останавливаться, чтоб возле моря было?

Мне очень нравится Геленжик, очень красивая набережная 14 км. на набережной сосны, и вот такой коктейль хвои и моря и вид на горы мне очень нравится, отдыхали в Геленжике уже 5 раз, единственный минус это цены, особенно на набережной, поэтому жили не в центре а в районе нового аквпарка Золотая бухта, до моря 10 минут, пляж с мелкой галькой, который чистят рядом стоящий санаторий, вход на санаторский пляж свободный также можно пользоваться детской площадкой и смотреть концерты по вечерам.
В этом году море чистенькое без медуз и травы.
В Витязево отдыхали в прошлом году 21 день, в этом заехали на 3 дня, в море водоросли долго купаться не охота...

pRada
Ксения, здравствуйте. Ну, что, Вы купили авторегистратор? Если да, то как он в работе и помог ли?

Неа, жаба задушила :) . Сделали намного проще...Купилди подставку для телефона (цена 200 руб.) и установили на торпеду телефон с камерой. Телефон заряжали от прикуривателя. Сьемку вели непрерывно...Очень неплохо получилось... ;)

Mysik
помог ли?

К счастью, сьемка не пригодилась, так как гайцы до нас не докапывались :) Правда был момент (мы даже сохранили запись ), когда прям перед нами лопнуло заднее колесо у фуры :=-O: . Блин, это страшно...Такой хлопок не хилы, и сразу куча дыма...муж успел затормозить иначе бы впахались... :vis:

Mysik

Спасибо за информацию о кемпинге в Суходоле - воспользовались. Нам тоже понравилось там. >Окунёк

Тоже хочу сказать спасибо за информацию о стандартных подставах (правда в соседней теме по-моему эта информация). Пригодилась, хотя уже у самих был опыт езды на юг. Правда на развязке на Самару после моста через Волгу я все же нарушила. Писали же умные люди, что там развязка дурацкая и сплошная рано начинается (вот уж точно не по ГОСТу!) %) . Я почему-то поняла, что эта дурацкая развязка перед Саратовым (если ехать домой). Ну и пролетела пунктир. Пришлось под мостом пока никто не видит перестраиваться через двойную сплошную. А менты реально дежурят там. Повезло нам, что камеры под мостом у них не было.... . Переезжаете Волгу, видите впереди развязку - перестраиваетесь в правый ряд сразу и тихонечко едите до нужной своротки. Сперва будет отворот на Энгельс - он не нужен, но после него уже перестроиться не успеваешь и вылетаешь на двойную сплошную. Мы в прошлый раз в Саратов заехали (пролетели своротку на объездную), поэтому по другому мосту Волгу переезжали и на "дурацкую развязку" не попали.
В Башкирии пытались меня развести на сплошную. Там есть горочка без знаков и разметки. По логике должна быть одна полоса на спуск и через сплошную две на подъем. Но... ни знаков, ни разметки нет. А внизу снимают гайцы на камеру спуск. Обогнала я на этом спуске фуру и за мной еще машины три. Тормознули нас всех и стали разводить на сплошную (лишение прав другими словами). Спокойно предложила проехать посмотреть знаки и разметку. После этого меня спросили с нами ли едет следующая машина (тоже 96 регион) и сказали, что поскольку я девушка, то меня "прощают", но об этом никому говорить нельзя Слов нет - одни эмоции! В ростовской области у мужа проверили все документы на соответствие дат, номеров и т.д. и т.п. Еще в ростовской области полюбили ставить треноги с камерой на обочине. Их с большой долей вероятности не замечаешь. На одной такой муж попался на "скорости". Но это единственный косяк за всю поездку. А вообще дорога стала легче, чем два года назад. Кризис положительно повлиял на количество фур на дороге. :) Если б еще не ремонты (где гайцы тоже любят устраивать засады) - было бы еще лучше.

Anna_75
Спасибо за информацию о кемпинге в Суходоле

Рада была помочь :)
С приездом :)

Mysik
С приездом

Спасибо! :rose: А DVD реально рулит! Детей всю дорогу не видели Только слышали иногда - диски делили

Anna_75
В Башкирии пытались меня развести на сплошную. Там есть горочка без знаков и разметки

а это случаем не 10 июля было?..просто нас там же остановили и тож три машины.....развод тот же(((

pRada
а это случаем не 10 июля было?

Не-а, 15 июля. Но мы обратно ехали только что - там все также, ничего не поменялось. Видимо кормушка кормит всё-таки

расскажу,как нас пытались развести за Самарой:
-Здравствуйте,вы видели щит,что на дороге ведется видеонаблюдение?
муж:-нет
-вы пересекли сплошную полосу движения
муж-этого не может быть
-ну у нас же все зафиксировано на камере
муж: покажите
-сейчас камеру привезут,придется подождать
-подождем.
Минут через 10 привозят камеру.гаец смотрел-смотрел...отдает документы:счастливого пути
муж: а извиниться?
-извините

Второй раз под Волгоградом радар показал скорость 113 ,при этом мы якобы подъезжали к гаишнику 43 секунды
Тоже отпустил

Anna_75

а мы знак не видели, а обратно поехали поселком, возвращаться сил не было, чтоб проверить знак: так он там есть или всеж нету??..так то муж следил за знаками, а тут дорога гэ, фур дофигища...решили, что знак за одной из фур пропустили.
но, нам "в карман" гайцы залезли((....но и мы торговались %) :=-O: ..кормушка рулит

all

pRada
pRada

Anna_75
Anna_75

девочки,если интересно-мой отчет в собое :)

pRada
так он там есть или всеж нету??..

Знака там нету! Мы рулили в четыре руки, один рулит, второй знаки вслух называет ВСЕ. Очень удобно, ибо когда выходишь на обгон, обочины уже не видишь, смотришь только на встречку и впереди идущую машину. До кучи, если помните, именно в Башкирии обгон разрешен на спуске почти везде ( %) в отличии от других регионов). Поэтому когда я заявила, что знака не было и предложила поехать посмотреть это обстоятельство, разговор быстренько закончился.

ага, интересно!!..на будущее. А то мы первый раз ездили, но уже научены на следующие автопробеги ;)

Anna_75
Знака там нету! Мы рулили в четыре руки, один рулит, второй знаки вслух называет ВСЕ

ясн, мужа обрадую, что он был прав!! Ага и мы так же, очень удобно, на слух восприимчевее!!
А вообще, по правилам, обгоном машины, которая движется со скоростью 20 км не считается, это объезд!! - но гайцам эт было не доказать(((

all

Наверное интересно! Отчеты окунька нам очень пригодились. Я их распечатала и с собой возила. Муж нынче километраж до интересующих нас объектов записывал по дороге (заправки, кемпинги, особенности дороги). Надо бы привести его в порядок.

pRada
по правилам, обгоном машины, которая движется со скоростью 20 км не считается, это объезд!!

Сейчас уже нет. :( Это раньше одиночное со скоростью 30км/ч... К тому же кто скорость измерял.... Нормальные водилы таких тихоходов вставали на обочине и включали аварийку, чтобы поток скопившихся машин мог объехать его.

Anna_75
Мы рулили в четыре руки, один рулит, второй знаки вслух называет ВСЕ.

мы так же,учитывая что у нас праворулька :)

Anna_75
Сейчас уже нет

:(

all
мы так же,учитывая что у нас праворулька

По-моему самый оптимальный способ езды :) В Башкирии муж вообще начал пальцы загибать на "обгон запрещен" - их там столько, что уже не помнишь до перекрестка знак стоял или после %)

Кстати порадоваться только можно за наших гайцов местных - в челябинской области (мы через Златоуст обратно ехали) все знаки стоят на обеих сторонах дороги. Кроме того разметка заранее показывает, когда должен начаться знак "обгон запрещен". Вот это я понимаю. Уж если обогнал, где не положено, то "сам дурак" - не увидеть запрет просто невозможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы