Тема закрыта

Причина: 0

Обойтись без агентств - реально?

Изначальный вопрос-про Болгарию. Через агентство - вряд ли дешевле выйдет, т.к рейс регулярный, а не чартер. Бронируйте отель, визовый центр на К-Либкнехта, неделю -визы готовы, срочные-2 дня, на УА по инету билет покупаете- 22000 на данный момент и всё. Трансфер-такси-русский все знают там.
Визы -так в любую страну получить -ноу прблем вроде. Бронь отеля по инету, деньги на счёте , билеты -и добро пожаловать. В Германию-проблем не было, даже на 6 месяцев дали мульти визу, после того как я начала свои планы на дальнейшие птешествия выкладывать :) Ну так ради спортивного интереса.. В дальние страны пока бы не решилась, но планирую расширять географию. На чартер билеты купить легко :) при определённой доле артистизма. Это в Турцию мы так лтали последние 3 раза, деньги на месте отдавали представителям туроператоров там , дешевле порядка 1000 уе было . Вообщем, это уже спорт практически уехать самим и сэкономить при этом. Ну тут монстры по сравнению со мной, я так учусьСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:29

BellaDonna
на УА по инету билет покупаете- 22000 на данный момент

может и просто на брони подержать-вдруг у операторов будут гореть места-есть смысл у них подешевле взять... ;)

!АЛЁНКА!
но мечта-Япония-еще не достигнута...

хорошо когда у человека есть мечта!

BellaDonna

:)

!АЛЁНКА!
может и просто на брони подержать-вдруг у операторов будут гореть места-есть смысл у них подешевле взять...

Думаю, но тут же и отель, а у нас там соб-ть :) и у меня 2 детей, а агентства скидку на детей на билеты не дают, хотя кто знает, кризис...А в этм году 2 самолёта в неделю вместо 1 .Да про бронь отеля для визы-её потом просто и всё, штраф -в размере 1 ночи, ну ест-но надо бронировать самый дешёвый :)
И жду не дождусь когда в 2011 Болгария в Шенген вступит и 3 годичная виза в кармане

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:35Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:36

BellaDonna
а у нас там соб-ть

BellaDonna
И жду не дождусь когда в 2011 Болгария в Шенген вступит и 3 годичная виза в кармане

я не в курсе канеш, а владельцам собственности Болгария никаках преференций в визовом режиме не предоставляет? :)

majong

Ну ест-но другой порядок и виза многократная, а с этого года и 3-годичная. И вообще они в этом году визовый сбор для детей сначала отменили а сейчас и про других вроде речь шла, пока не до этого, вот через недельку займусь

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:42Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 00:42

BellaDonna

когда они горят-то горят в первую очередь места на рейсе!!
есть смысл-выпросить билетики под поездку...
просто если есть свои люди в агенстве,договоритесь....
сейчас многие так делают-тем более что куплены квартиры-дома в черногории,хорватии,болгарии...

!АЛЁНКА!

Спасибо за совет, люди есть. Век живи, век учись

BellaDonna

пожалуйста... ;)
всем спокойной ночи

!АЛЁНКА!
всем спокойной ночи

и вам того же! :rose:

majong
тсс! у Лукерьи другие сведенья, она точно знает что визу в Германию получить невозможно

Не будем передергивать.

Речь шла о транзите. В Ботсвану. Через Дюссельдорф(Твое такое видение путешествия в Ботсвану.) Ты говорила, что ничто не помешет остаться в Дюссельдорфе на пару дней.

На что я cказала, что помешать попасть в город из аэропорта может, например, отсутствие визы в Германию, которую могут не дать по каким-либо причинам, например, неуверенность визовой службы в возвращении претендента на визу.

Не слишком длинно?

majong
а если серьезно, таришься картами Пекина (ну или любой другой страны), в инете или аропорту, приезжашь таксист везет тебя в отель любой, только ему паразиту объяснить надо, что в Кемпински не катил сразу :D , заселяешься на 1сутки, бросаешь багаж, смотришь карту и топаешь гулять по окресностям искать более подходящий отель.

Подобные откровения-советы приводят в недоумение!

Лукерья Симакова
В Ботсвану.

Это был пример.

Лукерья Симакова
Через Дюссельдорф

И это тоже был пример.
Не факт что поеду именно так.

Лукерья Симакова
помешать попасть в город из аэропорта может, например, отсутствие визы в Германию

еще раз: если будет необходимо выйти в Германии, разумеется я позабочусь о наличии визы. Если по каким-то причинам ее не будет, то и разговаривать не о чем, полечу через Стамбул, там точно проблем не будет с выходом в город.

Лукерья Симакова
приводят в недоумение

да мало ли что вас приводит в недоумение! Это мой опыт, неоднократно опробованный и он работает.

majong
Понятно, что будут люди, которые все будут решать через турфирму, им так удобнее

А я про то, что есть некоторые вопросы, которые и при самостоятельном туризме гораздо проще и дешевле решить с помощью турфирмы. Все зависит от конкретной страны. Поэтому ваша категоричность непонятна.

Возвращаясь к теме. Общая схема такая:
1.решить, как будете решать визовый вопрос :)
2.бронь билетов
3.бронь отеля

Mgoli
Возвращаясь к теме. Общая схема такая:
1.решить, как будете решать визовый вопрос
2.бронь билетов
3.бронь отеля

1. Бронь отеля+бронь билетов (и никак иначе).
  2. Виза. Без подтверждения бронирования ее не дадут.

tes

1. Бронь отеля+бронь билетов (и никак иначе).
  2. Виза. Без подтверждения бронирования ее не дадут.

:D :D Опять же ,зависит от страны . Я в стран 8 точно сьездила самостоятельно и никогда не бронировала отель прежде билетов. т.к это невыгодно .Ну и ваще,непонятно, почему сначала отель, а потом билеты? Отелей куча, а вот с билетами, да еще дешевыми, да еще со стыковками( даже если брать в расчет только 1 пересадку в Москве) уже гораздо меньше вариантов остается. В Европу, да, нужна бронь отеля для визы. Но во многие другие страны нет.

Mgoli
Ну и ваще,непонятно, почему сначала отель, а потом билеты?

Одновременно это решать придется. Потому что может случиться что для нужного отеля в этот период не добраться, а когда "добраться" может не оказаться мест в нужном отеле:)

Mgoli
В Европу, да, нужна бронь отеля для визы. Но во многие другие страны нет.

Мы обсуждаем данный конкретный случай, а не "другие страны". В Болгарии железно - сначала бронь, потом виза.

tes
В Болгарии железно - сначала бронь, потом виза

Не вводите народ в заблуждение. В Болгарию можно вообще без всякой брони. В этом случае нужны билеты и счёт в банке, сейчас точно не помню какая сумма в евро на день и всё ;) Если есть бронь отеля, то тогда сумма на счёте просто меньше. Уж поверьте. Верней зайдите на сайт консульства и проверьте :)

Необходимые документы для краткосрочной визы

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания" или "заявление на получение туристической визы", формуляры которых бесплатно предоставляются в болгарских консульских службах в РФ или могут быть взяты на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Оригинал и фотокопия документов, удостоверяющих цель поездки;

Документы, удостоверяющие наличие средств для проживания в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро, или туристический ваучер и копия ваучера или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте.

Документы, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для оплаты отеля или жилья в размере минимум 50 евро в день или туристически ваучер и копия ваучера или оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г.

С сайта консульства Болгарии на Урале

Да, тут про страховку почему то не сказано, нужна ещё страховкаСообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы