Тема закрыта

Причина: 0

Обойтись без агентств - реально?

tes

Спасибо Вам большое, я прочитала.

Т.к. у нас случай особый, я с ними созвонюсь.

Все сами забронировали, и авиабилеты и отели в Великобритании. Визу тоже самостоятельно получили. Билеты на поезд из Лондона в Эдинбург тоже по инету. Пока все складывается удачно. Летим 11 мая.

number1
сами забронировали, и авиабилеты и отели

А это все можно забронировать, если на руках еще нет загранпаспорта? Делается пока...

03
А это все можно забронировать, если на руках еще нет загранпаспорта? Делается пока...

отели можно, билеты нельзя...

majong
Я давно в сообщесве самотуристов тусуюсь

А поделитесь ссылками (можно в личку) на сайты/форумы самотуристов. ТОже хочу стать таковым :)

Люся Форточкина
А поделитесь ссылками (можно в личку) на сайты/форумы самотуристов. ТОже хочу стать таковым

Винский... :D
forum.awd.ru/

А вообще - согласна я с

majong

нефиг сливать свое путешествие другим людям..
Особенно это, конечно, касается экзотики или Европы, т.к. агентства индивидуалов не любят, предлагают "пакетненько", а пакетом по Бенилюксу, например, они пусть пользуются сами... И живут возле Северного вокзала в Париже - тоже сами-сами... :)))
В Турцию на песок в клуб-отель, может и есть смысл связываться с агентством - чартер там и прочее, может и правда дешевле... Но что-то более "туристическое" - лесом их..

Шумелка Мышь
Винский...
forum.awd.ru/

он,он, мущщино мечты! :D

Шумелка Мышь
нефиг сливать свое путешествие другим людям..

особенно если учесть что среднестатистический гражданин за всю жизнь ездит раз 20-30, такие самородки как Винский нечасто на свет божий нарождаются

Шумелка Мышь
В Турцию на песок в клуб-отель, может и есть смысл связываться с агентством - чартер там и прочее, может и правда дешевле... Но что-то более "туристическое" - лесом их..

плюспицот

Альфочка
Вот если вдруг взбрело в голову улететь прямо завтра - то не представляю, как можно без агентства успеть...

покупка билета на сайте авиалиний занимает времени меньше чем визит в агентство

Альфочка
страшнее, чем в России, уже нигде не бывает

да нигде не страшно. Даже в Йемене, где тебя везут с вооруженной охраной через блокпосты, после моего подъезда не страшно! :D

majong
и на месте определаюсь какой отель выбрать

Мне с инфантом на руках такой вариант не подходит :(

majong
покупка билета на сайте авиалиний занимает времени меньше чем визит в агентство

я на сайте уральских авиалиний сама в москву со скидкой купить не могу. Два дня мучилась так и не нашла где. Купила в кассе

VaSIlika
Мне с инфантом на руках такой вариант не подходит

я по Тайланду когда ездила, на Краби была куча скандинавских мамаш где один в коляске, другой в животе,третий рядом за руку ковыляет! ;) Не думаю что скандинавские дети как-то по-другому устроены! :) Как правило, усложняют все именно мамаши, для ребенка что бы ни
происходило, если мама рядом и она спокойна-все игра и развлечение, имхуецо мне :) !

VaSIlika
Два дня мучилась так и не нашла где.

помучайтесь еще ;) опыт он, сцуко, сын ошибок трудных! :D

number1 Все сами забронировали, и авиабилеты и отели в Великобритании.

А можно узнать на каом сайте бронировали отель и как потом получить ваучер, который нужен для визы. И как лучше оплачивать картой ( и какой ) или переводом?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 20:40

Все еще не читала. Обойтись без агенства можно только если не нужна виза. В этом случае может быть дешевле купить пакетный тур ( если это Европа). Если экзотика, то проще делать визу в специализирующемся на определенной стране агенстве( агенство московское кпонятно дело), у нас начинают предлагать бронь отеля, даже если для визы она не нужна.
Мне оч. не нравится, что в агенстве никогда не делают ничего индивидуально, даже если тур индивидуальный %) .Все равно стараются под общую программу подогнать.
А купить билет и забронировать отель по инету не проблема. Трансфер вполне заменит такси. Пока проколы в путешествиях у меня случались тогда, когда связывались с агенствами из Екб.

Mgoli
Обойтись без агенства можно только если не нужна виза.

Неа, даже если нужна, собрать пакет документов и отправить в посольство в Москву под силу даже человеку с интеллектом ниже среднего! :)

Альфочка
может быть нужна личная явка

если она нужна, то и агентство вам ее не отменит! :D у агентств никаких дополнительных привилегий в посольствах нет, разве что в некоторых случаях могут сделать чуть быстрее!

Альфочка
Вы ошибаетесь

поподробнее пожалуйста!

majong
даже если нужна, собрать пакет документов и отправить в посольство в Москву

Очень многие посольства принимают докуметны либо лично от граждан, либо от агенств с аккредитацией. Во многие придется сьездить пару раз лично( если сам подаешь доки) .Теперь посчитаем, во что это обойдется. Через агенство дешевле получается и по времени экономнее.

Mgoli
Очень многие посольства принимают докуметны либо лично от граждан, либо от агенств с аккредитацией. Во многие придется сьездить пару раз лично( если сам подаешь доки) .Теперь посчитаем, во что это обойдется. Через агенство дешевле получается и по времени экономнее.

Возможно вы и правы, никогда с этой проблемой не сталкивалась. В тот же Йемен попрбуй получи визу если через посольство пойдешь, а если просто прилетишь, то можешь ее в аэропорту оформить. В Японию хрен визу получишь просто так, но если Япония у тебя транзитный аэропорт, то транзитку дают аж на 90дней, если не ошибаюсь, в аэропорту, поэтому проще посетить ее именно так. Да масса уловок! Да и безвизовых или условно-визовых стран для граждан России достаточно много, поэтому мне еще долго не грозят эти проблемы! :) Тем более что США, Великобритания, Европа меня интересуют мало, а наиболее драконовский режим там.

Альфочка
ибо дальше почти некуда

Земля круглая если что, дальше всегда есть куда!

Альфочка
и есть места, куда транзитом, если честно, попасть очень трудно

какие, например? острова Вануату?

majong
никогда с этой проблемой не сталкивалась.

Поэтому по каждой стране все решается индивидуально :)

majong
какие, например? острова Вануату?

Таити, как вариант :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы