Тема закрыта

Причина: 0

Обойтись без агентств - реально?

Собираюсь с ребенком на отдых в Болгарию. И вот моя подруга говорит - а зачем тебе вообще связываться с агентством? Бронируешь отель, самолет, всего и делов... Зачем, мол, переплачивать?

Да, я так и делала, не один раз, НО -в России.

Действительно ли это несложно, быстро и выгодно? Я путешественник неопытный, боюсь, что чего-то могу не учесть, что потом где-то ТАМ непоправимо испортит отдых...

Кто так делает - дайте, пожалуйста, советы - стОит оно того?

я тоже так хотела, начала искать столкнулась с такими трудностями:
отель 3 95 тр (3взр+1 деть)
билет на каждого взрослого 23 тр (на реб немного дешевле) на чартеры агентства не сажают :(
Итого прим 170тр
а через агентство за 150 можно в 5
улететь, а в 3* даже за 110тр
видимо я как-то не так все делаю

никогда и никуда не езжу с агентствами. все решаю сама. не могу смириться с тем, что какая-то девица порешает за меня где жить, куда, на чем, и почем ехать! в этом есть что-то баранье, имхо!

03

Визы надо оформлять. Там доход показывать нужно. Большой.

смотря куда, смотря какую цену даст отель и сколько стоят билеты. визы- не самое сложное.

• еще о трансфере подумать заране.

не знаю, в любом случае куда ехать решаю я сАма, агент только предлагает и организовывает тур. это к последней фразе маджонг.

Sunnу
в любом случае куда ехать решаю я сАма

как вы можете что-то решить, если вы еще там не были и не видели? вы- покупаете предпочтения агента. я покупаю билет и на месте определаюсь какой отель выбрать и как перемещаться по стране.

majong
как вы можете что-то решить

majong
вы- покупаете предпочтения агента.

%) ну я вообще-т читать умею, предварительно изучаю инфу про страну, в которую хочу поехать...выбираю место, отель - сама + советуюсь со своим агентом - как и где лучше.
к тому же еду с ребенком и не могу просто купить билет...

majong
я покупаю билет и на месте определаюсь какой отель выбрать и как перемещаться по стране.

судя по тому количеству стран где Вы побывали хочу спросить - Вы свободно общаетесь на языке любой страны? или английский везде рулит?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:01

Миссис К
английский везде рулит?

да у меня и английский-то не в совершенстве, прямо скажем! :D уровня "кое-как" достаточно в большинстве случаев!

Sunnу
ну я вообще-т читать умею, предварительно изучаю инфу про страну, в которую хочу поехать...выбираю место, отель - сама + советуюсь со своим агентом - как и где лучше.
к тому же еду с ребенком и не могу просто купить билет...

вы молодец, :) , но тема "можно ли обойтись без агентств". Можно.

majong
да у меня и английский-то не в совершенстве, прямо скажем! уровня "кое-как" достаточно в большинстве случаев!

честно говоря, я думала что это не так. А как на уровне "кое-как" узнать в каком отеле лучше остановиться? ведь не успеешь все своими глазами посмотреть а описаний не поймешь... (например в Пекине моего английского не понял вообще НИКТО! - вот как такм с ними разговаривать? а на Кипре, во Франции понимали) это я из практического интереса, у меня не очень английский а путешествовать без агенств тоже хочется. Куда хочу. когда хочу Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 20:15

majong
Можно.

можно канеш
но я вот сама пока не решаюсь так бронировать отель по инету... если ехать на виллы-апартаменты - тогда наверное есть смысл, а отели - то на то и выходит, по-моему...

ну и для визы бронь нужна какая-то, а не просто билет, насколько я знаю

majong а поделитесь Вашим опытом, как все таки с визой быть? ну тайланд понятно, а в европу - сами делали? и еще вопрос - наверно через москву гоняете или через дубаи, прагу?

Миссис К
например в Пекине моего английского не понял вообще НИКТО!

во! ключевая фраза! :D че его учить все равно не понимают! :D а если серьезно, таришься картами Пекина (ну или любой другой страны), в инете или аропорту, приезжашь таксист везет тебя в отель любой, только ему паразиту объяснить надо, что в Кемпински не катил сразу :D , заселяешься на 1сутки, бросаешь багаж, смотришь карту и топаешь гулять по окресностям искать более подходящий отель. Если такой вариант не устраивает, можно заранее в инете забукать. У меня масса друзей, которые вообще кроме русского матерного никакого не знают, я их также "подсадила" на самостоятельный туризм, в т.ч. и с детьми!

majong
которые вообще кроме русского матерного никакого не знают

нуууу, это ж практически язык"эсперанто" его сразу все понимают :D

Sunnу
но я вот сама пока не решаюсь так бронировать отель по инету

а вы решитесь разочек, сложного ничего ;)

Sunnу
отели - то на то и выходит

тут дело в философии приехал и сам вправе на месте выбрать что понравилось. агент все равно ангажирован и продает что ему выгоднее или удобнее. в реальности выбор выше

Sunnу
ну и для визы бронь нужна какая-то, а не просто билет, насколько я знаю

зависит от страны, если вы отель забукали, они вам ваучер пришлют, достаточно для визы.

МамаДома
через москву гоняете или через дубаи, прагу?

через москву и через стамбул, из нашего уральского медвежьего угла по-другому никак. :)

majong
таришься картами Пекина (ну или любой другой страны), в инете или аропорту, приезжашь таксист везет тебя в отель любой, только ему паразиту объяснить надо, что в Кемпински не катил сразу , заселяешься на 1сутки, бросаешь багаж, смотришь карту и топаешь гулять по окресностям искать более подходящий отель. Если такой вариант не устраивает, можно заранее в инете забукать. У меня масса друзей, которые вообще кроме русского матерного никакого не знают, я их также "подсадила" на самостоятельный туризм, в т.ч. и с детьми!

От спасибо так спасибо! Действительно. Я и правда не люблю всякие организованно-скучные экскурсии на огромных автобусах. когда ходят всей толпой. старалась или машину взять напрокат или так, общественным... действительно, ведь ездила же я на метро в париже, и на автобусах, и не потерялась ведь. Хоть и ребенок была - 17 лет. Всегда отслеживаю Вас в темах про туризм - пишите подробнее - где были, как. очень интересно.

Ах, да забыла добавить, мне пофиг какой отель, условия всего 3:цена, чистота, наличие горячей воды. Я там только сплю и то не каждую ночь, поэтому "если нет разницы зачем платить больше"

Миссис К
Всегда отслеживаю Вас в темах про туризм - пишите подробнее - где были, как. очень интересно.

Я давно в сообщесве самотуристов тусуюсь, но по их меркам я ребенок еще, причем грудной! :D Страны у меня "детские" и сроки маленькие! По сравнению с зубрами которые по Латинской Америке на велике и с палаткой по полгода гоняют, мне и хвастаться-то нечем!

majong
"если нет разницы зачем платить больше"

да, и про цены - это дешевле получается чем через агенства? или дело просто в идее что самостоятельно?

Миссис К
да, и про цены - это дешевле получается чем через агенства? или дело просто в идее что самостоятельно?

а когда как ;) Если ехать в Эфиопию, агентство вам такой ценник нарисует, что полжизни копить будете, а если самому, да "спецуху" по билетам выкружить, то сопоставимо с Турцией ;) Еще есть варианты, чаще в Тайланд, что люди покупают самую дешевую горяшую путевку в самый дрянной отель, используют его как камеру хранения, а сами есздят по стране, т.к. иногда "сливные" путевки дешевле самого билета.

majong
ут дело в философии приехал и сам вправе на месте выбрать что понравилось.

да согласна)) если б не деть решилась бы давно уж)) у нас страны самые обычные, так как с ребенком, но на месте берем машину и ездим сами уж.

majong
а вы решитесь разочек

когда-нибудь обязательно... ;)

Я себе вывела такую последовательность.

Нахожу в Инете подходящий отель (на месте не рискну - я с ребенком),
бронирую,
получаю подтверждение (как оно выглядит, кстати и как его присылают? просто по электронке?)
бронирую самолет - как это сделать? все ли рейсы доступны? чем ограничивается выбор?
получаю визу
прилетаю и заселяюсь

Да, кстати, а трансфер? Как с ним?

Все ли я правильно поняла?

И еще - мой муж умер - при получении визы это надо как-то подтверждать? В смысле, что нет второго родителя? Ведь в моем паспорте это никак не видно...

03
просто по электронке?)

03
бронирую самолет - как это сделать?

купить билеты в авиакассах - подробности там же узнать нужно...в Болгарию должны быть билеты, там счас у многих недвижимость, так что летают люди сами

03
Да, кстати, а трансфер? Как с ним?

тоже можно по инету заказать, возможно у отеля есть такая услуга, ну или на месте по прилету брать такси - должны быть в аэропорту

03
И еще - мой муж умер - при получении визы это надо как-то подтверждать?

св-во о смерти
ведь если вы едете одна, обычно нужно разрешение от отца на вывоз ребенка, нотариальное... хотя в Болгарию вроде не нужно, но мы делали... Ну у вас св-во есть. Можно позвонить в болгарское консульство, узнать. Ну и сайт наверное у них есть, там все документы, какие нужны перечислены.

03

Я вам ссылку дала. Посмотрите там по документам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы