Тема закрыта

Причина: 0

3 дня на поезде с маленьким ребенком????????

Tanchez
Не испугался ли ваш ребёнок самого поезда

нет не испугалась...но я ей разказывала..объясняла, что мы поедим..и т.д...показывала на картинках..т.е. акцент делала на поезд..не знаю поняла она в свои 1,3..но перенесла нормуль...в этом году тоже собирается будет уже 2,2-2,3

Tanchez
вопрос пропитания ребёнка в поезде

баночное питание.(каши, пюре фруктовые), каши быстрорастворимые....фрукты-овощи..бананы, яблоки...груши..помидоры огурцы..булочек напекла с корицей..с изюмом..сок..воду спец..для дочи питьевую
на пол первого дня пюре коартоф.. из дома с мясом и овощами..
все баноки, если не доедала выкидывала, в следующее кормление открывали новую

аптечку собрала %) .... всю аптеку уместила :D

Ездили по ваш. варианту №2 два года подряд..........практически всегда получалось что втроем мы и были в купе, т.к. по одному только подсаживались на несколько часов( на полночи у нас получилось , что дядечка к нам попал)а так на юг же обычно семьями ездят, билеты заранее берут в купе.......но это было в том году и в 2007 , что будет в этом. не знаю.....вообще купе оч. удобно и совсем не жарко было, при покупке билетов промсите в купе с откр. окнами (кассиры знают про такие), ну это только если вы берете за 45 дней и есть выбор конечно

S_K_B

1. Полностью купе откупить. Правда, младший все равно будет спать со мной, но зато в купе 100% будут только свои, без посторонних.
  2. Купе, но только 3 места. Вроде, в купе народ не особо берет билеты, так что может и так будем ехать без посторонних.
  3. Плацкарт. Поскольку дети все равно будут носиться и искать ровестников. А в плацкартном вагоне это сделать легче. Ну и билеты дешевле.

Мы как-то ехали по второму варианту. И подсела к нам тетнька с ребенком без места, пришлось ей еще и нижнее место уступать и всю ночь прыгать к дочке сверху. Непонравилось. А в плацкарте кстати однажды на удивление спокойно доехали, в купейном все равно периодически приходится детя отлавливать. чтоб к соседям не лез, в плацкарте проще, там народы к этому заранее готовы:)

Аssiya
. И подсела к нам тетнька с ребенком без места, пришлось ей еще и нижнее место уступать и всю ночь прыгать к дочке сверху.

%) ну вы даёте?? %) ...какая вы добрая....
я лично, будь я с ребенком не стала ей место уступать... ее проблемы.....

вот если ехать без ре, то тогда другой вопрос..приходилось меняться местами...но тут, то и понятно..

я ездила с Тошкой когда ему 2 годика было, правда всего 1,5 суток, без мужа. совершенно без проблем доехали

Мы ездили каждое лето в поезде начиная с 1,3 года. но нам надо было ехать 1,5 дня. В первый раз спали вдвоем на одной полке, титьку сосали. Так вот 1, 5 дня ребенок в плацкарте ормально даже перенес. Но было тяжело самой.. спать было невозможно на одной полке. вот может быть от двух бессонных ночей на краю полки и день казался невыносимым, устала очень. а ребенок хорошо. игрушек новых накупили много, всю дорогу развлекались)) Во второй раз через год тоже ездили в плацкарте, но брали отдельное место ребенку(опять же куча новых игрушек спасла очень). на этот раз было вообще все отлично, народу почему-то было немного в обе стороны, так что и не душно, и не напряжно)) Еще через год ездила без мужа вдвоем с сыном в плацкарте, и тут не повезло, рядом с нами на полках странным образом собрались алкаши и дебоширы, они не спали, орали, пили, дрались. Мы с сыном просто от страха чуть с ума не сошли. после такой поездки у сына остался негатив от поездов на каое-то время. поэтому в прошлом году мы ехали уж в купе. и вот тут я поняла, что лучше купе для поездки с ребенком может быть только самолет)))) так что нормально ехать с детьми маленькими, но если есть возможность-лучше ехать в купе. набрать игрушек, быстрорастворимых кашек, овощей, фруктов (по возрасту), влажных салфеток и вперед с песнями! Это отличное приключение для ребенка)))

S_K_B
Купе

лучше туда- 3 билета (если хотите съэкономить), а обратно все же полностью купе, т.к. билет до пяти лет стоит копейки, а комфорт дороже.
нам вот не повезло (втроем ехали), в обратный путь когда ехали из Адлера к нам в Туапсе уже, подсела женсчина с мальчиком пяти лет на верхнюю полку (!), они все время лазили по нашей поке и сидели на ней - ужассс, ни поспать толком, ни поесть
а в первый путь так и ехали втроем и во всех купе практически так в нашем вагоне было

Irinka
билет до пяти лет стоит копейки,

Вроде до 5 лет бесплатно, если без места. А если с местом, то тогда столько же, как и детям до 10 (или до 12?) лет - 50% от стоимости взрослого билета?

S_K_B
до 10 (или до 12?) лет - 50% от стоимости взрослого билета

кто точно знает до скольки? т.к. старшей 11 лет, слышала что уже 100%.

Miranda
если кондиционер есть в вагоне. Опять же много пьяных

если есть кондишн - окна не открыть! А пьяных..ну прям страшилки :D ..не пугайте народ ;)
А так в своих поездках много народу видела с детьми разного возраста от годовастиков...

А как полностью выкупить купе? вот мы купили 2 взрослых и 1 детский, 4-е купешное место на кого выкупать? как бы на ребенка?

Irina_Kor
до 5 лет вроде было без места бесплатно, а если с местом то всего 30% от стоимости.

Не знала. Если это действительно так, то конечно лучше откупим все купе :) Хоть 100% не будет посторонних. Да и вдруг удастся его уговорить поспать отдельно от меня. Хотя на это он вряд ли пойдет :(

Я раньше работала проводником (в строй отряде) и наблюдала как работют кадровые проводницы.... Девочки, берите с собой ложки, ножи и т.д. Ножами иногда труднодоступную грязь достают (иногда даже в туалетах)... А белье могут продавать "китайку", т.е. уже пользованное - смотрите внимательнее. Ни в коем случае не играйте в карты, иногда (особенно на южных направлениях) в состав заходят цыганки. С нимим даже не разговаривайте - гипнотизируют и ничего сделать не сможете... У меня у пассажиров деньги, золото уходило, а они даже не поняли как это произошло. Вещи без присмотра не оставляте - все в рундук под собой...
Ближе к морю, да и на протяжении всего пути следования не покупайте пищу, которую носят по перрону. Однажды почти весь вагон (платцкартник - 52 человека) отравился, потому что почти все ели раков, а станцию проезжали вечером. Представьте - весь день под солнцем да еще и в полиэтилене... Будьте внимательны и осторожны! Хорошего Вам отдыха, особенно с ляльками!

S_K_B
в купе 100% будут только свои, без посторонних.

S_K_B
Поскольку дети все равно будут носиться и искать ровестников. А в плацкартном вагоне это сделать легче

Знаете, мы с друзьями однажды ездили в Анапу в купе. Так я могу сказать, что это мы вчетвером себя чувствовали во всем вагоне посторонними :D И купейный вагон для знакомства детям - не помеха нифига)))) Я боялась в коридор выйти из купе - думала меня с ног сшибут дети :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы