Тема закрыта

Причина: 0

3 дня на поезде с маленьким ребенком????????

как думаете с двухлетним ребенком 2,5 суток в поезде можно нормально пережить этому самому ребенку?

можно.
опыт есть. главное, побольше вариантов досуга, еда и спокойная мама. Если на юг, то интересно выходить на станциях - там такие цветы, воздух совсем другой, домики другие. ребенку интересно. Мы так ездили в 2 года на море.
все гуд

тока в купе!!! там хоть спать и потные ноги можно не нюхать.

tata11

мы плацкартом ехали 3 суток. ребенок гиперактивный и спал в поезде днем только по полчаса)))
Нормально
на станциях выходили и бегали, прям брала его за руку и бегали, чтоб устал хоть маленько
а так еще дети были, играл, разговаривал с бабульками, ползал по верхней полке. игрух много всобой было.
книжки почитайте, порисуйте. мозаика тож интересно. лепить можно, раскрашивать..
да много чего.

hirabambyna
мы плацкартом ехали 3 суток

вам просто крупно повезло с ребенком и с пассажирами ;)
я со своими гавриками могу только в купе. а по вагону тоже гуляли и на станциях заставляла бегать!

Чужая тетя

а может поподробнее расскажете сколько там все стоит, возможно ли остановиться у частников, а не в гостинице и сколько минимум надо денег,чтоб там 10 дней пожить?

мы ездили несколько лет подряд с 1,10 главное подготовиться, развлекух взять и выдавать постепенно, альбомов, карандашей, пластилин (из этого можно много чего придумать) мы откупали купе полностью, а один год я ездила одна в плацкарте с двумя детьми 2,5 и 7,5 лет, очень спонтанно на море собрались тогда, все удачно

я
я

нипишите в личку

я
а может поподробнее расскажете сколько там все стоит, возможно ли остановиться у частников, а не в гостинице и сколько минимум надо денег,чтоб там 10 дней пожить?

не подскажу.Это было давно. вы же про поезд спрашивали)))
а темы про проживание були тут, поищите.

2 года подрят ездили в плацкарте
нормально жить можно
главное на море побывать!!! любыми способами ;-)

ну разве только если кондиционер есть в вагоне. Опять же много пьяных. Не, я бы не рискнула.

Lusha
мы откупали купе полностью, а один год я ездила одна в плацкарте с двумя детьми 2,5 и 7,5 лет,

И какой вариант лучше?
Мы сейчас как раз думаем, как лучше добираться до моря. Раньше на самолете летали, но в последний раз старший в Адлере уши простудил, причем за пару дней до вылета. И после этого отказывается от самолета. Просто тогда еще взлет был более-менее, но посадка была неудачной, даже у меня уши заболели, а про ребенка я вообще молчу).
Поездом же ездили только один раз, но тогда еще детей не было.
Вот сейчас и решаем, как лучше с детьми. выбираем из 3-х выриантов:

1. Полностью купе откупить. Правда, младший все равно будет спать со мной, но зато в купе 100% будут только свои, без посторонних.
  2. Купе, но только 3 места. Вроде, в купе народ не особо берет билеты, так что может и так будем ехать без посторонних.
  3. Плацкарт. Поскольку дети все равно будут носиться и искать ровестников. А в плацкартном вагоне это сделать легче. Ну и билеты дешевле.

Miranda
ну разве только если кондиционер есть в вагоне

В плацкартных бывают кондиционеры? Или только в купе, и то не во всех?

S_K_B
младший все равно будет спать со мной

мы спали отдельно, я сшила ремни безопасности и мы их цепляли, для верха у проводников просите, редко дают

S_K_B
Вроде, в купе народ не особо берет билеты,

к нам подсаживали, но это ещё старший мелкий был

S_K_B
дети все равно будут носиться и искать ровестников

это да, если шилопопый, но всегда можно уединиться, на горшок сходить
кстати, в плацкарте мы завешивались простыней на сон, привязывали к держателям верхней полки, спец. брала из дома большую

Ездила с дочей 1,5 годика одна двое суток в поезде, прошло все нормально. Брали купе конечно, лучше если и на ребенка отдельное место брать - оба нижних в одном купе, про плацкарт даже и не думала - слишком много минусов.
Побольше влажных салфеток с собой - в купе все вытирать 2-3 раза в день, сажа быстро налетает. Из еды - баночное питание, сухие растворимые кашки, печенье, яблоки. На первый день можно взять и йогурт или кефир, бананы.
На больших станциях выходила с дочкой, но только возле вагона. Дети бегают играют в коридоре, заходить к кому-то в купе никто из родителей все равно не разрешает.
Для горшка берите мусорные мешки, вдруг на санитарной зоне приспичит, завязать и все - никаких ароматов не будет :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 15:28

в плацкарте не так жарко ещё, если кондишен не работает

S_K_B
В плацкартных бывают кондиционеры?

да

Lusha
мы спали отдельно, я сшила ремни безопасности и мы их цепляли, для верха у проводников просите, редко дают

Да нет, у меня младший и дома спит со мной, поэтому в поезде тем более вряд ли один согласится. Так я была бы рада его отселить. Не представляю, как спать вдвоем на полке %) А придется. Если за оставшиеся пару месяцев не приучу его спать отдельно.

Чужая тетя
можно.

hirabambyna
мы плацкартом ехали 3 суток

доче было 1,3

с пассажироми видимо, повезло, что в туда, что обратно...

перенесла отлично, накупили кучу игрушек, развлекалок. книжки взяли. раскраски, кот..водой раскрашиваются

спали вместе, отдельно она бы точно не спала,я это прекрсно знала поэтому отдельно место не брали

S_K_B
В плацкартных бывают кондиционеры?

бывают..но не везде....
мы ездили в беларуссию...в поездах , что туда , что обратно были кондишины...т.к. туда сейчас ходят..фирменые ураловские вагоны....

а 3 года назад..были обычные и кондиционеров не было

Я вот что то не решилась на поезде.С моей дочкой у меня был бы соблазн "отстать" от поезда :D Потратилась на самолет

по вагону моя особо не гуляля.. купе вперед-и назад...
на станциях выходили....

еще узнала такую вещь..в поездах есть душ для персонала, если попрасить проводника..она отведет..естно платно...нам проводник сказала стоит это 100р..а когда муж сходил туда..там денег не взяли, пустили так..маленького ре помыть.
просто когда мы ехали было душно и жарко..хоть и работали кондишины..проводник подошла и предложила нам, чтобы ре себя хорошо чувствовал сходить в душ....

а обратно уже в поезде было прохладно и хорошо..обошлись без душа

Какая хорошая тема. Думала муж создал, тоже едем 2,5 суток с 2х летним ребёнком. Меня больше всего волнует вопрос пропитания ребёнка в поезде. Что брали, как и чем кормили,если можно в подробностях. Не испугался ли ваш ребёнок самого поезда (наш очень впечатлительный).?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы